ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
там в сборе нет?
в сборе нет чтоли? причем я первый заказал здесь у Кира вал на 5мм и все
Этот?fpv-community.ru/…/101-kok-dlia-skladnykh-propelle…
Если да, то я окончательно запутался? Он ведь тоже под 5 мм вал. А мне нужно под 8 мм.
Я подозреваю что проблема во мне:-). Я не знаю на что будет крепиться голый хаб, либо кок с хабом. На вал двигателя или на вал насадки?
Хаб ведь на вал насадки крепиться? Я правильно понимаю?
Как мотор будет поставлен? Наружу?
Да, планировал наружу. Я думаю что он у всех так установлен.
Ну так если наружу - то 8мм.
Да и кок тогда не нужен, бо красавости не прибавит, отнюдь ))
Dualsky XM4250CA-7 можно и в наших лабазах глянуть - может будет дешевле.
В любом случае уточнить, что в комплекте дают.
2 ALL
Сцылка из копийной темы, по поводу движков - аццкие скидки на Hiper aircraft-world.com/…/c954713-airplane-torque-motor…
Там есть и здоровые движки.
(да, это оголтелая реклама)
Ясно. Фиг с ним с коком. Заказ сделан, вот с таким хабом, shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=116…
надеюсь подойдет. Всем спасибо приогромное.
rcopen.com/forum/f90/topic265215/1860 по этой ссылке BAU объяснял по складню, я покупал себе по его ссылкам, всё подошло…
А ведь засада!
Комели действительно могут упереться на коротком хабе?
Заказ сделан, вот с таким хабом, shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=116…
Нахватил бы ещё и подлиннее, например - shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680…
На всякий случай.
подлиннее
вот меня и смутило, что заказан 42мм, а себе точно помню брал 52мм, и вспомнил что тёрли про это…
Думаю не беда. Написал им чтобы доложили и счет пайпал на электронку скинули.
У меня тут еще вопросец. Как выглядит защита от перехлёста? Все её делают сами. Я бы тоже запилил, кабы знать как она выглядит.
Дык, я не пользовал на подобном движке складни, обычный стоял.
Потому как-то и упустил сей тонкий момент из вида.
Самое интересное, что если приземляться в высокую траву или кусты)), можно вообще без складня. Так я пару месяцев юзал деревянный Хоар пока не посадил его на песчаную дорожку. Хоар был поэкономичней чем все эти складни, но блин не практичный 😃
Летаю на АПС, а снизу еще и Мобиус на стяжках висит и ни каких проблемм по этому поводу не испытываю. Думаю еще его на подвес повесить, но колпаком всеже закрыть придется. Складни ждут хорошего планера.
тоже летал без складня тормоз надо подобрать и все чтоб ротации не было . но иногда ломал винты … что нить да попадало
1.бросок слабоват.
2.может стабилизация не справляется.
лучше сделать катапульту и не ждать похода в травмпункт .у меня уходил с руки нормально(3900 вес),а с катапульты-сказка!!!
Раз пошел разговор о коках, покажу и я свой(и). С выбором не парился - что было то и поставил. Был черный поменьше и побольше красный. Красный решил оставить на ЭКСТРУ бензиновую, значит черный на Х8. Донышко кока прикрутил к ротору мотора на 4 винта (центральное отверстие пришлось рассверлить), поставил хаб на вал и сверху кок (окошки для лопастей пришлось расширить дремелем). На мой взгляд, и симпатично и перехлест исключен. Пробовал балансировать (по коптерному опыту) оказалось лишнее, дисбаланса нет. Дальше шасси: опыт заброса с руки есть, даже начинал с ЛК, перешел на Х8 с ФАЛКОНА, но немаленький вес и размер напрягали. С катапультой и резинкой решил не заморачиваться, подготовка к полету слишком затягивается, к тому же в перспективе установка подвеса на бк моторах на брюхо - значит шасси. Взлетать есть откуда, без стресса, даже интересно, по - самолетному.
А ведь засада!
Комели действительно могут упереться на коротком хабе?Нахватил бы ещё и подлиннее, например - shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680…
На всякий случай.
Сегодня утром ответили на просьбу доложить хаб пошире. Просто отменили заказ, и сказали чтобы сформировал новый. Заказал всё заново, час назад пришло письмо с треком, заказ отправлен.
А у меня следующий вопрос )). Я дошел только до 60той страницы и не нашёл информации о тягах, наконечниках тяг и кабанчиках, которые идут в комплекте. Подскажите, какие идут в комплекте? Можно ли их использовать?
мягко говоря хреновые тяги и наконечники идут в комплекте. Тяги гнутся, кабанчики очень ломкие, наконечники тоже не фантан. У меня тяги потолще, 2 мм вроде, наконечники -подшипниковые. За счет этого люфт идет только в шестернях сервомашинки.
Наконечники rc74.ru/shop/…/nakonechnik-tiagi-s-podshipnikom по 100р штучка,далеко не везде есть, но они клевые. Есть типо таких шаровые,есть почти везде, но там плоскость намного хуже выдерживается…ну и дешевле намного.(хотя сам шаровые не пробовал, мне с подшипниками понравились, в магазине (рядом с домом) все на 2 мм скупил , остались на 3 мм…)
кабанчики ставлю, как на скаях-хантерах(по крайней мере раньше были, фотки найти не проблема)
Да да, все надо делать самому 😃
Пластмасса лопается в холода, полиэтиленовые менее ломкие но отваливаются (ничем не клеются). Все надо пилить самому из _правильных_ материалов 😉