ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Да, планировал наружу. Я думаю что он у всех так установлен.
Ну так если наружу - то 8мм.
Да и кок тогда не нужен, бо красавости не прибавит, отнюдь ))
Dualsky XM4250CA-7 можно и в наших лабазах глянуть - может будет дешевле.
В любом случае уточнить, что в комплекте дают.
2 ALL
Сцылка из копийной темы, по поводу движков - аццкие скидки на Hiper aircraft-world.com/…/c954713-airplane-torque-motor…
Там есть и здоровые движки.
(да, это оголтелая реклама)
Ясно. Фиг с ним с коком. Заказ сделан, вот с таким хабом, shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=116…
надеюсь подойдет. Всем спасибо приогромное.
rcopen.com/forum/f90/topic265215/1860 по этой ссылке BAU объяснял по складню, я покупал себе по его ссылкам, всё подошло…
А ведь засада!
Комели действительно могут упереться на коротком хабе?
Заказ сделан, вот с таким хабом, shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=116…
Нахватил бы ещё и подлиннее, например - shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680…
На всякий случай.
подлиннее
вот меня и смутило, что заказан 42мм, а себе точно помню брал 52мм, и вспомнил что тёрли про это…
Думаю не беда. Написал им чтобы доложили и счет пайпал на электронку скинули.
У меня тут еще вопросец. Как выглядит защита от перехлёста? Все её делают сами. Я бы тоже запилил, кабы знать как она выглядит.
Дык, я не пользовал на подобном движке складни, обычный стоял.
Потому как-то и упустил сей тонкий момент из вида.
Самое интересное, что если приземляться в высокую траву или кусты)), можно вообще без складня. Так я пару месяцев юзал деревянный Хоар пока не посадил его на песчаную дорожку. Хоар был поэкономичней чем все эти складни, но блин не практичный 😃
Летаю на АПС, а снизу еще и Мобиус на стяжках висит и ни каких проблемм по этому поводу не испытываю. Думаю еще его на подвес повесить, но колпаком всеже закрыть придется. Складни ждут хорошего планера.
тоже летал без складня тормоз надо подобрать и все чтоб ротации не было . но иногда ломал винты … что нить да попадало
1.бросок слабоват.
2.может стабилизация не справляется.
лучше сделать катапульту и не ждать похода в травмпункт .у меня уходил с руки нормально(3900 вес),а с катапульты-сказка!!!
Раз пошел разговор о коках, покажу и я свой(и). С выбором не парился - что было то и поставил. Был черный поменьше и побольше красный. Красный решил оставить на ЭКСТРУ бензиновую, значит черный на Х8. Донышко кока прикрутил к ротору мотора на 4 винта (центральное отверстие пришлось рассверлить), поставил хаб на вал и сверху кок (окошки для лопастей пришлось расширить дремелем). На мой взгляд, и симпатично и перехлест исключен. Пробовал балансировать (по коптерному опыту) оказалось лишнее, дисбаланса нет. Дальше шасси: опыт заброса с руки есть, даже начинал с ЛК, перешел на Х8 с ФАЛКОНА, но немаленький вес и размер напрягали. С катапультой и резинкой решил не заморачиваться, подготовка к полету слишком затягивается, к тому же в перспективе установка подвеса на бк моторах на брюхо - значит шасси. Взлетать есть откуда, без стресса, даже интересно, по - самолетному.
А ведь засада!
Комели действительно могут упереться на коротком хабе?Нахватил бы ещё и подлиннее, например - shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1679_1680…
На всякий случай.
Сегодня утром ответили на просьбу доложить хаб пошире. Просто отменили заказ, и сказали чтобы сформировал новый. Заказал всё заново, час назад пришло письмо с треком, заказ отправлен.
А у меня следующий вопрос )). Я дошел только до 60той страницы и не нашёл информации о тягах, наконечниках тяг и кабанчиках, которые идут в комплекте. Подскажите, какие идут в комплекте? Можно ли их использовать?
мягко говоря хреновые тяги и наконечники идут в комплекте. Тяги гнутся, кабанчики очень ломкие, наконечники тоже не фантан. У меня тяги потолще, 2 мм вроде, наконечники -подшипниковые. За счет этого люфт идет только в шестернях сервомашинки.
Наконечники rc74.ru/shop/…/nakonechnik-tiagi-s-podshipnikom по 100р штучка,далеко не везде есть, но они клевые. Есть типо таких шаровые,есть почти везде, но там плоскость намного хуже выдерживается…ну и дешевле намного.(хотя сам шаровые не пробовал, мне с подшипниками понравились, в магазине (рядом с домом) все на 2 мм скупил , остались на 3 мм…)
кабанчики ставлю, как на скаях-хантерах(по крайней мере раньше были, фотки найти не проблема)
Да да, все надо делать самому 😃
Пластмасса лопается в холода, полиэтиленовые менее ломкие но отваливаются (ничем не клеются). Все надо пилить самому из _правильных_ материалов 😉
не, это хреновые кабанчики, пластик полное… недоразумение…хуже только стоковые у воздушного дракона umni-malish.ru/…/plastikovye_kabanchiki_s_krepezho… вот такие раньше кабанчики были на скаях-хантерах(я их кстати просто привинчиваю на винты, без клея)
Тяги, поидее должны ходить строго в одной плоскости (вертикальной, даже если она несколько повернута относительно крыла, но это все равно вертикальная плоскость) так достигается точность отклонения рулей, нет паразитирующих скручиваний кабанчика/элерона. Шаровые позволяют избежать этого скручивания, за счет шарнира, но может возникать небольшой *холостой* ход, который происходит непосредственно в шарнире, а руль стоит на месте… В общем-то это не настолько уж принципиально, но хорошие автопилоты будут лучше отрабатывать, если гистерезисы у серв будут минимальны…
Коллеги, всем привет!
Зная озабоченность многих по расположению центровки X-8 я нарисовал его в соответствующей програмке.
Теперь можно задавать положение ЦТ в % от Средней аэродинамической хорды и сразу получать его в мм от носа фюзеляжа Х-8, также зная полётный вес самолёта, можно подставив его в соответствующее окно сразу получить нагрузку на крыло.
По заводскому мануалу предлагается начальная центровка 15% САХ.
Ссылка на калькулятор.
wingcgcalc.bruder.com.br/?unitsystem=metric&panels…
Долетел сегодня мой X8 из китая до чебоксар, ровно за 5 дней. Значит летать будет быстро 😁. Взяв в руки фюзеляж, сомнения в необходимости катапульты развеялись. Буду делать однозначно. Что то я не нашел отдельной темы по катапультам. Есть вопрос по её длине. Смотрю на катапульты для бпла, они все длинные. Какие могут быть преимущества от длины устройства? Посмотрел много роликов по запуску x8, у всех метра по полтора не более.