ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

nedz
Vad_y:

Где есть такие кольца или из чего делать? Я представляю как это сделать. Выточить кольцо с алюминия или с какой нибудь разновидности полиэтиленов, нарезать резьбу и вкрутить винт. Винт внутренний, которого тоже нет сейчас в наличии.

Я смотрю Вадим, ты идешь по самому сложному пути… то бороздки дремелем, то шайбы точить…
вот они фиксаторы, только выбирай по диаметру вала…
banned link

Vad_y
man-bis:

А злобные фермеры не накостыляют? Неужели бурьян на Украине перевелся

Все забрали под СХ угодья. Но есть у меня замечательный луг возле речки -огромный. Но травку скосили.

man-bis:

Подбтрайте к своему двиглу нечто такое www.hobbyking.com/hobbyking/s...sory_Pack.html
по идее адаптер должен идти в комплекте с мотором

Было нечто подобное. Но складной винт на резьбу не налазит. сточил это все на станке. Все получилось, но видать весь узел в станке был зажат с небольшим смещением. Короче при работе двигателя была заметная вибрация, по этому и решил установить как вы все уже видели.

nedz:

Я смотрю Вадим, ты идешь по самому сложному пути… то бороздки дремелем, то шайбы точить…
вот они фиксаторы, только выбирай по диаметру вала…
banned link

Дим спасибо. Все это понятно. Просто если я это закажу - это как минимум от двух недель до месяца пути. Тут вопрос как сейчас выйти из ситуации из доступных материалов.

nedz
Vad_y:

Просто если я это закажу - это как минимум от двух недель до месяца пути. Тут вопрос как сейчас выйти из ситуации из доступных материалов.

тогда забей на кольца и фиксаторы, я без них летаю, хватит крепления вала двумя внутренними болтами, которые стоят в движке!

Vad_y
nedz:

тогда забей на кольца и фиксаторы, я без них летаю, хватит крепления вала двумя внутренними болтами, которые стоят в движке!

Попробую. Винт стоит всего лишь один. Я уже пытался с самого начала это все проделать. Но не получилось. Винт отпустил, но вал не вытянул. Он так плотно сидит, что просто так не вытянуть. Похоже нужно греть феном, потом выбивать. Но я тогда не рискнул. Сейчас другого выхода нет. Буду пробовать.

nedz
Vad_y:

Буду пробовать.

Удачи!

nedz:

Ура! будем летать на х8, а то я же хотел его на шкаф положить.

после падения морда в хлам…( у меня простой пенопласт белый) спас скотч, надо клеить, но лень! замотал скотчем еще, смотрю ветерок не хилый, и в небо! при броске все равно видна реакция на винт, крыло влево тянет…

Vad_y
nedz:

после падения морда в хлам…( у меня простой пенопласт белый) спас скотч, надо клеить, но лень! замотал скотчем еще, смотрю ветерок не хилый, и в небо! при броске все равно видна реакция на винт, крыло влево тянет…

По поводу разбитых “морд” как вариант выходил из ситуации таким образом. Брал полиэстирол и делал новую. Просто склеенный по нужной толщине брус плюс нож и нождачка. получилось вот такое.

Правда тоже битый уже. но вначале было очень даже ничего. Плюс оклеить стеклотканью или подобными вещами и можно летать.

RID
Vad_y:

А вообще при штатной установки двигателя, кто-то делает выкос, какой и куда и как это делают?

Мне пришлось вверх выкоса добавить, при газе клевал носом.
Первые подлеты я бы без стабилизации делал, чтобы понять, как модель летитт и чего не хватает. Опять же непонятно, как стабилизачия отрабатывает. У меня при первом включении такие чудеса вытворяла из-за задранной чувствительности.

vovan1972
Vad_y:

По поводу разбитых “морд” как вариант выходил из ситуации таким образом. Брал полиэстирол и делал новую. Просто склеенный по нужной толщине брус плюс нож и нождачка. получилось вот такое.

Правда тоже битый уже. но вначале было очень даже ничего. Плюс оклеить стеклотканью или подобными вещами и можно летать.

Ну и тарантас на фото))))) А где культура изготовления??? Вот поэтому и не летает…

Vad_y
vovan1972:

Ну и тарантас на фото))))) А где культура изготовления??? Вот поэтому и не летает…

Кто не летает? Тот как раз и летает. А по поводу культуры. Все было сделано достаточно культурно. Просто после нескольких неудачных посадок пострадал немного, а времени довести до конца, оклеить и окрасить - нет. Уж сильно он меня помучил пока полетел нормально. Я только в прошлом году смог подняться достаточно далеко и высоко. Хотя занимаюсь не так и давно. Вообще Ваш сарказм не совсем понятен. То двигатель “изврат”, то “тарантас” Может перейдем от культуры изготовления до культуры общения? Извините за небольшое отклонение от темы.

NinjaFoX

По поводу охлаждения видеопередатчика… у меня Х-5 и отсек для оборудования на порядок меньше и нет никакой вентиляции внутри, тем не менее там работает передатчик на 2,4ггц на 500мвт и никаких проблем нет…
Кстати думаю вместо х-8 взять райтвинг зефир 2…))

vovan1972

Сарказм, только потому, что не тема а непонятно что, то 5 страниц о переживании как мое крыло едет по почте, то обсуждение у кого какой уголок замят, потом мечтали у кого как в небе будет смотреться черное крыло. Касательно вас , даже на фото видно, что выкос у вас нормальный, только непонятно, зачем такую схему мудрить, если проще перебрать мотор ( кстати тот прибор умный , которого у вас нет, можно заменить маленьким наждаком или отрезной машинкой). Неужеле трудно один раз собрать по человечески, я про скотч, и не отмачивать потом модель в кипятке.
Ну , а потом выясняется, что вы не знаете как центровку проверить на двух пальцах.
Не обижайтесь, но меня просто передергивает, когда модели тяп ляп делают, проводки на соплях скручивают.
Короче ветка превратилась в ФАН клуб какой то…

John_K

ФАН клуб какой то… ну дык , любимую игрушку обсуждаемммм…купили и плющимся.

SBM
John_K:

ФАН клуб какой то… ну дык , любимую игрушку обсуждаемммм…купили и плющимся.

+100!!!😁

nedz

ну вот, опять двигатель подвел! целый час собирался, и облом! было такое зимой при первой попытке, потом 3 месяца нормально

Понял в чем дело! опять с бычком…:wub:

vovan1972

Если был какой то косяк, меняем все срочно, а то потом в далеке он всплывет и будем долго жалеть!!!

Vad_y
vovan1972:

Ну , а потом выясняется, что вы не знаете как центровку проверить на двух пальцах.
Не обижайтесь, но меня просто передергивает, когда модели тяп ляп делают, проводки на соплях скручивают.
Короче ветка превратилась в ФАН клуб какой то…

Еще раз хотелось бы сказать, что этим хобби я занимаюсь не так давно, многое не знаю и не умею. По этому люди и общаются на таких вот форумах. С двигателем так и получилось -отсутствие практического опыта, и страх испортить. Кстати если у кого подобный двигатель, могу подсказать как обойтись без всего вышеперечисленного. Мне удалось поставить все на свои места. А по поводу тяп ляп. Никогда так не делаю. Просто с тем самолетом уже не хватало ни времени ни нервов. Когда пытаешься запустить его много месяцев, а ничего не выходит, не имея достаточно опыта и знаний, а тут еще неутолимая жажда летать, тогда уже не до эстетики. Зима на носу, сезон закончился, а я еще на земле… Думаю я доходчиво объяснил. Еще раз извините уважаемые коллеги за это отступление от темы.

Vad_y

Еще вопрос по поводу установки фишки. В параллельной ветке Владимир описывал свое подозрение, что полик в корпусе в полете не соответствует горизонту. Я не нашел больше никаких обсуждений. Поэтому возникает вопрос, ставить фишку так или нужно че-то подложить?

Обратите внимание на поведение х8 при броске. Старт на 3м7с видео. Вот что-то подобное произошло и у меня. Только здесь он выровнялся или успели выровнять, а я запускал сам, ничего не успел предпринять.

vovan1972

Если у вас 31 фишка, то там есть регулировка прямолинейного полета, а если 21 или 20 то я еще сам не понял лучше с подкладыванием или нет. Мало еще полетал, что бы точно понять есть разница или нет.

Vad_y
vovan1972:

Если у вас 31 фишка, то там есть регулировка прямолинейного полета, а если 21 или 20 то я еще сам не понял лучше с подкладыванием или нет. Мало еще полетал, что бы точно понять есть разница или нет.

Спасибо за ответ. Пока оставлю как есть.

Vad_y:

Но предварительно задняя центровка. После старта Х8 моментально принял почти вертикальное положение и ушел метров до пяти пока смог вытянуть двиг.

Кажется разгадал тайну своего падения. Установил все как было до падения. Установил на два пальца. Моментальный перевес в сторону двигателя. Если пальцы передвинуть на средину между передними и задней выемкой, то попадаю в баланс. Но, чтоб уравновесить модель в нужном месте, то мне пришлось АКБ засунуть в самый нос. Буду надеяться, что это было причиной, задняя центровка, как и предполагалось. Полет в травку покажет…

vovan1972

Плюс минус пару сантиметров не могли дать такой резкий подьем, не нужно все буквально воспринимать.

NinjaFoX
vovan1972:

Неужеле трудно один раз собрать по человечески, я про скотч, и не отмачивать потом модель в кипятке.

Блин, я не понимаю вас, ФПВшников с большой буквы… Скотч это штоли панацея от всех болезней? Любой самолет обклеенный скотчем выглядит тяп-ляпистей некуда, тем более такая серьезная техника как х-8… если хотите заламинировать, заламинируйте пленкой, да и не нужно это для ЕПО, нафига самолет превращять в какой то мешок полиэтиленовый, по передней кромке полосы пустить, чтоб не побить об траву и больше ему не надо ничего, от моркови вас никакой скотч не спасет…
Насчет проблем со взлетом, любое крыло кренит влево моментом от двигателя, пока у него нет скорости, надо кидать заранее с креном вправо, тогда оно встает ровно само, и как можно сильнее разгонять, потому что двигатель сзади и обдува поверхностей нет никакого.