ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
22-23 см от передней кромки крыла. Можно 20, будет чуть передняя.
форум читал внимательно
задняя кромка углубления под передние пальцы, или на 10мм вперед.
но самуль либо летит со стабилизацией как дельфин по волнам (с продольной раскачкой
а может стабилизацию по тангажу чуток уменьшить?
спасибо, по корневой мерить, я делал 23 см по корневой, была задняя…буду дальше эксперементировать
а может стабилизацию по тангажу чуток уменьшить?
были мыли, у меня акберд, у товарища тоже на фалконе и все впорядке, размеры конечно разные…стоит отклонение рулей не больше 5%
Добрый день всем. Давно слежу за темой. но как то не решался включиться. Давно собрали такое крылышко
и облетать успели
Теперь вот разбираюсь с аппаратурой.
Крыло изначально предназначалось для полетов “высоко и далеко” , но понимаю , что начинать надо будет от обратного))))
Закуплено практически всё оборудование, (камера, видеопередатчик, очки, телеметрия Eagle Tree а также LRS Expert). Но как всегда не хватает времени со всем разобраться и вникнуть. Может кто-нибудь посоветует, к кому можно обратиться, за помощью в настройке (первоначальной) аппаратуры и вообще получить , если можно так сказать , первые уроки полетов по ФПВ(разумеется не безвозмездно))). Поскольку сам раньше никогда не летал по видео?
Всем привет!!! Наконец дошли немного руки до крыла. По совету Дмитрия Недзвецкого решил поменять раскраску крыла. Ниже что получилось (не без косяков конечно)
Вид сверху (если присмотреться - вырисовалась буква “Х”)
Вид снизу (центральную лыжу пока не делал, есть желание сделать покрытие из стекловолокна в один слой)
Заканцовки
Площадка под проху
Пора в полет!
А я свой черный никак не соберу. Увлекся скаем-2013…
Совсем по другому летит в отличее от х8.
Лучше?
Увлекся скаем-2013…
А что с Х-5?
Добрый день! Сегодня столкнулся с проблемой перегрева батареек. Они у меня в центральном отсеке, кто как их охлаждает?
с проблемой перегрева батареек
Батарейки не должны перегреваться, может чуть теплыми становятся и все ! Скорее всего перегреваются из-за низкой токоотдачи при слишком большой нагрузке для них ! Какие батареи, винт, движок ?
4.5Amp 3с двигатель, нагрузка в основном 20а + пики до 75а
Пилотаж, что ли крутите? Блинчиком тихонько попробуйте. 45А в статике, в полете 20А в длительном наборе. Или вторую батарею ставте. По этому 4 банки и ставят, при тех же мощностях токи меньше, батарее лучше.
4.5Amp 3с двигатель
Батарея сколько C ? Винт, обороты ? Откуда такие токи, в горизонте 7-8-9 ампер, максимум около 20. Чего то у вас не того.
Кто пробовал такое
bevrc.com/wing-joiners-for-x7-and-x8-fast-assemble…
как впечатления?
Кто пробовал такое
bevrc.com/wing-joiners-for-x7-and-x8-fast-assemble…
как впечатления?
А, что ЭТО такое?
А, что ЭТО такое?
быстро соберите и быстро отделите
Оно почему то разбухает со временем и плохо стыкуется !
А никто и не обещает что оно вечно, главное продать…)))
Оно почему то разбухает со временем и плохо стыкуется !
А, что ЭТО такое?
крепление крыльев для х-8
себе заказал, попробую
подскажите по центровке ? какая оптимальная? У меня после сборки получилась 445мм от носа крыла.
подскажите по центровке ?
У меня как в инструкции по его сборке + 10 мм
А я свой черный никак не соберу. Увлекся скаем-2013…
Лучше?
А что с Х-5?
Дмитрий, ответь пожалуйста.
а если от рекомендуемой 0,5см задняя ? Кто нибудь пробовал?
а если от рекомендуемой 0,5см задняя ? Кто нибудь пробовал?
Я думаю это не приведёт к фатальным последствиям. Можно попробовать.
у кого на какие макс углы отклоняются рули?
В общем облетал свое крыло. Фото и видео выложу позже. Собирал под сетап из 6s баторок. Получилось пока вот что, моторка 4240 500кв. проп 15,5х9,5. Акк 6s5a40c (вес акка 850гр) Общий взлетный почти 3кг.
Акка хватает примерно на час - час 30минут. После облета решил его обтянуть пленкой, сейчас в стадии, это добавит до 150гр веса, может станет лучше летать. Летал пока на центровке 5мм задней от рекомендуемой(там где задняя кромка выемок для пальцев - тех что идут параллельно друг другу) - такая получилась не мудря с компоновкой. Болтает его в воздухе славно, поэтому буду грузить еще одним акком для устойчивости скорее всего. Скорость крейсерская получилась около 40км/ч. Показания токов пока скзать не могу, не чем измерить.
В общем 6s вполне нормальный вариант для этого крыла. Но сам полет мне пока не нравится болтает его как воробья по ангару., может нагрузка на крыло сгладит это как то. Видео позже.