ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

NinjaFoX

Хотябы тем что на нем можно ставить рекорды дальности и скорости одновременно)))

nikolaypet

Зефир один из самых стабильных в полете и прост в изготовлении.

BAU
nikolaypet:

Мужики как крепить серва не подскажите. У меня ели влезли можно конечно намертво приклеить, но неохота серву портить

Дак теперь по крайчику сервы термоклеем пройти. И ничего не испортишь. Если надо снять, подрезать ножом клей, серву вынуть, феном немного погреть и тряпкой стереть клей.

nikolaypet

Блин некогда не использовал термо клей, скинь ссылку чтоб посмотреть

vovan1972

Какую ссылку??? На то как из дырочки выдавливается расплавленная масса??? В Гугле наберите термопистолет!!!

BAU

www.uhu.ru/katalog_pistol.html
UHU самые толковые пистолеты и качественный клей. Для пены берите стержни 110гр.
Немного дороже китайских, но имхо значительно лучше. В ОБИ продают.

ehduarg
nikolaypet:

Зефир один из самых стабильных в полете и прост в изготовлении.

Про Х-8 информации море, а про Зефир даже темы нет. Может кто поправит?

evgeny_online
nikolaypet:

мое чудо на подходе, остаётся ждать акб с магазина

Эффектно но зловеще как-то

nikolaypet
evgeny_online:

Эффектно но зловеще как-то

мне понравилась раскраска и дочке тоже

evgeny_online
nikolaypet:

мне понравилась раскраска и дочке тоже

дочка слушает тяжелый рок?

nikolaypet
evgeny_online:

дочка слушает тяжелый рок?

рано ей еще (5.6 лет)

NinjaFoX
ehduarg:

Про Х-8 информации море, а про Зефир даже темы нет. Может кто поправит?

Думаю это потому что Х-8 у нас купить очень просто, на беве заказал и готово, а чтоб заказать зефир, нужно связываться с крисом кликом с райтвинга, переводить деньги и т.п. Проще самому крыло вырезать)))

Molotov
NinjaFoX:

Проще самому крыло вырезать)))

А есть чертежи?
Можно ссылочку.

NinjaFoX

Вот мой вариант)) недоделан пока, но сегодня облетаю
Чертежи поищите по форуму, их очень много всяких разных. По сути главное это профиль. Я брал этот но сделал равноширокое крыло, площадь 60дм2, нагрузка порядка 26 грамм

Алексеич

Сегодня раз 10 пускал крыло, из них только 2 раза летал, остальное все - падения сразу же после старта. Кто сколько газа добавляет при старте? Стик на половину газа или меньше? У меня стик газа был меньше половины на 2 деления.

Еще появились проблемы с элеронами, крыло плохо слушается, вправо поворачивает, влевопрактически нет, хотя элероны на земле работают.

Molotov
NinjaFoX:

но сегодня облетаю

Как облетаете, поделитесь впечатлениями.
За чертежи спасибо. Попробую построить.

Pmiko
Алексеич:

Сегодня раз 10 пускал крыло, из них только 2 раза летал, остальное все - падения сразу же после старта. Кто сколько газа добавляет при старте? Стик на половину газа или меньше? У меня стик газа был меньше половины на 2 деления.

Еще появились проблемы с элеронами, крыло плохо слушается, вправо поворачивает, влевопрактически нет, хотя элероны на земле работают.

Взлет газ почти полный. Пару шагов делаю с крылом и отпускаю.
То что в одну сторону плохо поворачивает - в моем случае был виноват выкос двигателя (после аварии повело слегка тушку). Исправлял подкладкой шайбочек.
Плюс проверь продольную центровку! Тоже при взлете на бок уходил из за нее.
Далее проверь обычную центровку, лучше сделай чуток переднюю - 1 см вперед от зада передних выемок под пальцы.
Далее проверь ход элевонов - левый и правый одинаково должны отклоняться.
Ну а потом газ полный и взлет ))))))

P.s. вышенаписанные советы сугубо по моему личному опыту!

Алексеич
Pmiko:

Взлет газ почти полный. Пару шагов делаю с крылом и отпускаю.
То что в одну сторону плохо поворачивает - в моем случае был виноват выкос двигателя (после аварии повело слегка тушку). Исправлял подкладкой шайбочек.
Плюс проверь продольную центровку! Тоже при взлете на бок уходил из за нее.
Далее проверь обычную центровку, лучше сделай чуток переднюю - 1 см вперед от зада передних выемок под пальцы.
Далее проверь ход элевонов - левый и правый одинаково должны отклоняться.
Ну а потом газ полный и взлет ))))))

P.s. вышенаписанные советы сугубо по моему личному опыту!

Спасибо)) А батарейку куда лучше запихнуть, в самый нос, т.е. внешняя сторона передней перегородки или внутренная сторона этой перегородки?

Pmiko
Алексеич:

Спасибо)) А батарейку куда лучше запихнуть, в самый нос, т.е. внешняя сторона передней перегородки или внутренная сторона этой перегородки?

У меня 3 ходовых батареи и 1 приемник питает и будет питать видео.
Батареи расположены по перегородкам и одна поцентру центрального отсека.
На днях выложу фотки…

Алексеич

Вообще крыло по ощущениям ооочень скоростное, для него нужна приличная скорость, что бы не уйти в штопор, в отличие отская!

Pmiko
Алексеич:

Вообще крыло по ощущениям ооочень скоростное, для него нужна приличная скорость, что бы не уйти в штопор, в отличие отская!

По ответам в этой ветке, в штопор не уйдешь, если скорость выше 20 км.ч.