Второй Всероссийский Фестиваль FPV Нижний Новгород 2012
А зачем так рано? Я как понял 3 это день заезда.
- те кто хочет лететь дальность и высоту могут это делать как 4 августа так и пораньше, 3 августа ( по просьбе трудящихся:) ) Завтра у нас заседание оргкомитета и в начале недели сверстаем окончательный регламент
Мы тоже собираемся с утричка 3-го подкатить, а может ещё с вечера 2-го. Чтоб к новой полянке приглядеться, прилетаться.
Мы тоже собираемся с утричка 3-го подкатить, а может ещё с вечера 2-го. Чтоб к новой полянке приглядеться, прилетаться.
18 часов спокойной езды в два руля. Иногда ездил я на ваш НПЗ. В Чибью ну очень красивые девушки, но ужасно громкие музыканты. Иногда давали им денюжку, чтоб они делали мызыкальную паузу😁
Крайний тест поляны и эфира над ней. Усё летит…
Андрей, за то, что вы запостили такое видео (00:05-00:15) в будний день, в рабочее время… я даже не знаю, как дальше работать. Желудок начал есть сам себя. В общем с вас такой мангал! А то ишь чо… как я теперь работать должен?? 😉
А по теме - да скорее бы туда уже попасть, нетерпится!
напомните установленный взнос.
напомните установленный взнос.
1тыр
Итак продолжим:
КАК ПРОЕХАТЬ- видео
МАРШРУТ по BING MAPS
Положение о FPVfes №2
Андрей, что-то у меня “Как проехать” выдает ошибку. Дайте, пожалуйста, ссылку на видео. Помню оно у вас очень наглядное было в прошлом году.
Если можно, то и канал(частоту) ЛПД или ПМР для связи можно озвучить? У многих, ИМХО, будут рации. Есть желание связаться на подъезде и трассе.
1тыр
отлично.
Если можно, то и канал(частоту) ЛПД или ПМР для связи можно озвучить? У многих, ИМХО, будут рации. Есть желание связаться на подъезде и трассе.
Лёх, вспомни, как в прошлый раз ехали - кроме друг-друга ни кого так и не услышали, хотя и звали. Это надо кучей ехать - тогда можно и поболтать. Но договориться можно, вдруг пересечемся 😃
как в прошлый раз ехали
тогда в Балашихе давайте искать друг друга на частоте дальнобойщиков
Андрей, что-то у меня “Как проехать” выдает ошибку. Дайте, пожалуйста, ссылку на видео. Помню оно у вас очень наглядное было в прошлом году.
Очевидно ru.savefrom.net обновился, вот и слетело сцилко
Тогда так:
С Московской трассы-
И от гостиницы з-да Красное Сормово
Хотим тоже поучаствовать. Зарегистрировался в таблице, если не туда вписался, пожалуйста поправьте =)
Помолитесь там, ребят, чтобы мероприятие сбылось и чтобы ВПП световая со мной приехала, а то график у меня плотноват…
Вы этим прогнозам больше верьте, вон яндекс например говорит что будет все чики пуки 😃
Вы этим прогнозам больше верьте, вон яндекс например говорит что будет все чики пуки
О! Всё, значит ставлю крест на Гисметео, прогноз яндекса мне больше нравится 😃 Вообще я больше Майкли люблю, жаль, что там только на три дня вперед 😦
а никто и не научился еще предсказывать погоду дальше чем на 2-3 дня. все эти недельные прогнозы- фуфло. так что во вторник-среду будет более-менее достоверная картина по прогнозу
Приветствую всех!
Есть предложение по совершенствованию упражнения, которое предлагалось выполнить в прошлом году под названием «Поиск цели».
На мой взгляд, оно было неудобным, не очень понятным и не до конца справедливым, а именно:
- фигуры (цели) размещались тайно, т.е. у любого участника была потенциальная возможность не найти цель вообще;
- порядок нахождения фигур определялся жребием. Это кому-то еще более осложнит поиск, а кому-то повезет и все цели могут попасться подряд, по кратчайшему расстоянию, это несправедливо;
- фиксация результата, самое сложное и субъективное. В прошлом году были откровенные случаи, когда пилот физически не мог разглядеть форму цели, было видно только белое пятно, но он ее объявлял и это шло в зачет. Есть записи, по которым можно проследить, что были зачтены даже НЕ ТЕ фигуры, т.е. ошибался и пилот и судья.
Итак, предлагаю обсудить:
-
Количество целей – 5, например. Цель представляет собой фигуру в виде цифры, соответственно, от 1 до 5, выложенную белой тканью на земле.
-
Цели устанавливаются на произвольные точки вокруг взлетки в радиусе 200-400 м.
-
Карта с нанесенными целями распечатывается и раздается каждому участнику, т.е. пилот ЗНАЕТ, где они.
Например, так:
maps.yandex.ru/?um=Ko6DeZ_7R7yU7fF7tajYrzUz5DbOzkB… -
Задача у всех пилотов одна – пролететь по маршруту 1-2-3-4-5 и зафиксировать в камере 5 целей.
-
Фиксация цели.
Судьи в прямом эфире наблюдают за полетом. Найдя очередную цель, например, 3 , пилот выкрикивает судье : «Вижу цель 3».
а) если судья видит цель, он должен сообщить пилоту: »Вижу цель 3». При этом пилоту необходимо зафиксировать в объективе цель минимум на 3 сек., после чего судья сообщает : » Зачет цель 3» и пилот летит к следующей цели.
б) если судья НЕ может ОПРЕДЕЛЕННО различить цель, либо видно, что пилот ошибся и цель перепутана, он должен сообщить пилоту: » Не вижу цель 3» и при необходимости, дать команду «Ниже» или «удерживать цель в объективе».
Пока судья не дал команды «Зачет цели», пилот должен принять меры по поиску и фиксации цели, идущей в очереди (снижение, более плавны и медленный пролет и т.п.). -
Фиксация времени – от момента старта до остановки самолета на взлетке.
-
Результат аннулируется, если:
- пилот не получил зачет хотя бы по одной из целей
- посадка произведена не на взлетке
- Пилот имеет право на вторую попытку, если полет был прерван по какой-либо причине ДО фиксации 1-й цели.
Считаю, у моего плана есть плюсы:
- Все пилоты в равных условиях, нет случайности.
- Упражнение представляет собой реальную задачу – ориентирование пилота, поиск цели, слежение, пилотирование на небольшой высоте.
- Можно продемонстрировать различные свойства оборудования: стабильность полета, скорость, качество камеры.
Прошу высказываться. Осталась неделя, надо определиться заранее.
P.S. Понимаю, что п.5б – самый спорный. Если есть другой способ – предлагайте.
… Для маньяков, цель можно установить на вертикальном щите, со стороны противоположной зрителям. т.е. не лежа на земе, а имеено в вертикальном положении, зафиксировать которую можно исключительно совершив заход на “бреющем”. Формат цели размером с дорожный знак, обозначающий въезд в населённый пункт 😃