И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
И картинка соответствующая,
В смысле она хуже у рейнджвидео?
она хуже у рейнджвидео?
Наоборот. Ренж свою мощность сосредотачивает в узкой полосе, а бев - растягивает по широкому диапазону.
Здесь испанец-рекордсмен описывает свое оборудование, с которым слетал на 100 км
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1661795
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1543631
Передатчик видео у него www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?cP…
Приемник 1.2GHz Lawmate www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Зачем изобретать велосипед?
Наоборот. Ренж свою мощность сосредотачивает в узкой полосе, а бев - растягивает по широкому диапазону.
Конкретно на одном канале? То есть бев гонит много паразитных гармоник?
Конкретно на одном канале? То есть бев гонит много паразитных гармоник?
Да, все так, причем в пределах канала.
Да, все так, причем в пределах канала.
гармоника это сигнал кратный основной частоты он никак не может оказаться в пределах канала, или я чего то не понимаю?
Просто у бева полоса шире, вот и всё, лучше это или хуже уже другой вопрос.
у бева полоса шире
То есть? Какая полоса
гармоника это сигнал кратный основной частоты он никак не может оказаться в пределах канала, или я чего то не понимаю?
Я тоже не понимаю всю эту науку, поэтому объясню 😃 Насчет кратности частоты - мне вообще не очень понятно, откуда оно взялось. Если сигнал не представляет собой идеальную синусоиду (гармонику), то он раскладывается на целую кучу гармоник с любыми частотами, и не обязательно кратными. Вот например - каков спектр прямоугольных импульсов?
Вот , сам спросил, сам нашел : www.physdep.isu.ru/method/rtcs/…/spectrum2.htm
Там в конце нарисована какая-то дикая хрень.
Еще раз оговорюсь, я в этом ничего не понимаю.
НА столе лежит три передатчика, Вовин, bevrc 800m и lawmate 1W, реально у bevrc и Вовина картинка сочнее и более цветная чем у lawmate.
у бева полоса шире
Может модуляция глубже?
он никак не может оказаться в пределах канала
Основная(несущая) частота передатчика модулируется(меняется амплитуда, фаза, частота) передатчиком, при этом образуются частоты=несущая-/+ управляющий сигнал(в нашем случае видео и аудио сигналы), который тоже может иметь широкий диапазон по частоте. Это и приводит к образованию широкой полосы излучения(не считая чётных гармоник), которая зависит от глубины(уровня, степени) модуляции. Ну это, если совсем простым языком - как я сам это понимаю…
Основная(несущая) частота передатчика модулируется
да ясно дело что сигнал передатчика имеет определённую ширину, этот диапазон и есть ширина канала, только ведь это не гармоники вроде как
Если сигнал не представляет собой идеальную синусоиду (гармонику), то он раскладывается на целую кучу гармоник с любыми частотами, и не обязательно кратными. Вот например - каков спектр прямоугольных импульсов?
ну это математически можно представить любой сигнал набором гармонических с разной частотой и амплитудой, а у нас есть информационный сигнал по закону которого модулируется несущая частота и в эфир передаются частоты несущая ± половина ширины занимаемая каналом и их гармоники, я так понимаю этот процесс поправьте меня если не так
вот я так понимаю гармоники:
Гармоники – частотные составляющие сигнала, кратные его основной частоте. Обычно, гармоники бывают выше основной частоты. Во сколько раз гармоника больше основной частоты – такой ее номер. То есть, если она в три раза больше – то ее зовут «3-я гармоника», если в пять раз – «5-я гармоника» и т.д. Гармоники возникают в результате нелинейных искажений сигнала, их можно выделить из сигнала при помощи полосовых частотных фильтров или колебательных контуров.
Я не писал, что это гармоники. Просто полоса уже.
Но вот то, что ренж дает картинку лучше бева - вроде как без сомнений.) Я лишь написал, чем они отличаются на приборе. На следующей неделе попробую выложить картинки.
то он раскладывается на целую кучу гармоник с любыми частотами, и не обязательно кратными.
Как раз с кратными. Весь этот график раскладывается в ряд Фурье. Коэфициенты ряда - и есть отображение гармоник. Тут долго расписывать, но это из уравнений матфизики.
Короче, я понял одно - я молодец, что взял рендж
Может модуляция глубже?
Это и имеется в виду.
Посмотрели недавно спектроанализатором БЕВ 900мгц 800мвт (или 500), и ой ренжвидео 1.3гГц 800мВт. Так вот, бевовский выдает широкую полосу, выглядит как кривая распределения (математики поймут), а ренжевский - узкий пик, раз в 6 уже.
Но вот то, что ренж дает картинку лучше бева - вроде как без сомнений.) Я лишь написал, чем они отличаются на приборе. На следующей неделе попробую выложить картинки.
Глубина модуляции у них не может сильно отличаться, потому как рассчитаны на одни и те же приемники с одними и теми же полосами.
Картинка на анализаторе будет кардинально различаться в зависимости от того какой видеосигнал подан ( куда смотрит камера).
Потому при эксперименте лучше либо отключать камеру, либо закрывать крышкой объектив.
Если модуляция одинаковая и это не гармоники (раз вы говорите, что гармоники всегда кратны), тогда что это (к Саше Нар)?
тогда что это?
Вы про что?
Где это посмотреть?
тогда что это
это просто спектр чм сигнала
тогда что это (к Саше Нар
Ширина излучаемого спектра.
А вообще - я хз, я описал то, что видел.) Постараюсь провести более чистый тест. Спектроанализатор просто не у меня, а у знакомого.
это просто спектр чм сигнала
Паш, у видео амплитудная модуляция вроде.
А вот звук на поднесущей и с ЧМ.
у видео амплитудная модуляция вроде.
Частотная ( фазовая).