И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
Посмотрел щас, там (на БЕВе) есть 1.5Вт дороже на 20 баков, для меня не критично, есть смысл брать? и все же вроде в этой теме было про лоу пасс фильтры(bevrc.com/bev-low-pass-filter-lpf1200lpf1400_p257.…), нужен он , или ферю кольцами обойдусь? Ну или если брать 800 мВт + фильтр как бы цена как раз норм.
А как на ХобиКинге? Там заказываю все обычно, там есть 1Вт Лавмейт(пер\приемник).
А приемник возьмите лавмейт с хоббей.
Я правильно понимаю, что модуляция и сетка совпадают? А то при большом разнообразии 5.8ГГц, понял что надо брать комплектом… А на 1.2ГГц видимо не так?
Если не планируете лететь дальше 30 км мощности более 800мВт не нужно (чем больше мощность, тем сложнее всему остальному бортовому оборудованию). ЛавМейт чуть подороже. Приемники у Лавмейт хорошие, передатчики обычные. Лоупас фильтры - ИМХО баловство.
модуляция и сетка совпадают?
Может, и есть пара каналов, которые не совпадают, но я ловил без проблем. На лавмейте вообще много каналов, и две сетки вроде как поддерживаются.
Одного ватта ИМХО много. Ренж передает реально около 600 мвт, на свежем аккуме 700. 800 там в перегрузку, но и так он отлично передает.
С фильтрами правильно. Не нужны они. Только дальность портят. Должно быть хорошее оборудование, включая РУ, и правильно подобранные каналы.
Большое спасибо всем, много полезных советов. Заказал комплект с БЕВа , ибо пока думал Лавмейт приемники раскупили с Кинга… Позже куплю тогда. И тогда вопрос по антеннам, есть смысл делать Клевера, не слишком ли они “парусят”, или сразу самодельный диполь + патч? если можно на патчи линк кинуть где почитать, еще встретил “яги” как выглядит на 2.4 я еще представляю, а вот яга… 😃
А все-таки может быть не сгорит tx lawmate 1000 или bevrc 1500 от 4s под постоянным обдувом на квадрокоптере? Как думаете? Очень уж хочется запитать их без bec-а. Рискнуть?
P.S. Про lawmate тут пишут что можно: www.infinity-hobby.com/main/article_info.php?artic…
))) Вы тогда видео снимайте - интересно будет цвет дыма увидеть. 😉
Ну а по теме - не уверен, что выдержит…
Ну а по теме - не уверен, что выдержит…
А вот тут пишут что типа работает от 4s:
Due to the change of circuit, pilots can use 4S Li-Po directly according to the manufacturer; Other products available on market will be damaged if using 4S Li-Po. (Please note this improvement is only for 1000mW, do not use this way on other series. We won’t do any warranty for the damage caused by the misused.)
А все-таки может быть не сгорит tx lawmate 1000 или bevrc 1500 от 4s
Могу ошибаться, но судя по теме rcopen.com/forum/f90/topic221564 на входе стоит 7808, и питается передатчик от 8В, судя по картинкам!!!, весь своего пока нет посмотреть не могу, принципиалку не найти имхо…
Входное напряжение на этот линейный стабилизатор до 35В 😃 , дропоут 2В итого 10В для нормального функционирования, с запасом 12В. Все остальное пойдет в тепло, а так как радиатора нет на микросхеме, то греться будет быстро и сильно, обдува в корпусе практически никакого. Не могу сказать играет ли корпус роль радиатора, нет такого передатчика пока. То есть кратковременное включение он переживет, но греться будет сильно. Выходом может быть включение в цепь питания сопротивления скажем 5Вт ~100-200 ом (надо будет подобрать\посчитать), или взять напряжение с балансировочного разъема акка. Оба варианта имхо так себе:) Ну и 3-й найти какойнить 3S ~1А\ч и подвесить его чисто для питания передатчика\камеры. Есть вариант промежуточного линейного стабилизатора, путем понижения на той же 7812, только ее надо обязательно на радиатор, ну или через термо прокладку примотать к раме коптера (если железная) прокладка или слюда или со старого компьютерного БП (можно и купить) похожа на резинку. Хотя те же LM7812 продаются у с изолированным радиатором.
входе стоит 7808
Это предыдущая версия, около года уже продают с импульсниками. Фотки есть тут: rcopen.com/forum/f90/topic221564/905
Ну и 3-й найти какойнить 3S ~1А\ч
Тяжело очень. Я для своего Бикслера покупал для видео 3S 460мАч. Хватает минут на 40. Или вообще взять питание с балансирного разъема, конечно дисбаланс пойдет, но имхо не существенный.
я вот таких купил для разных нужд www.ebay.com/itm/271226057057
на этой недели придут могу отписать как работают на 1 ампере .
Спрошу здесь, тк хочу питать передатчик от ходовой через ДС ДС.
На ебеях их дикое множество с разной частотой работы. В общем подскажите какой выбрать(желателен личный опыт использования) и влияет ли частота дисишки на возможные помехи от нее?
Варианты:
1 www.ebay.com/itm/…/251339405752
2 www.ebay.com/itm/…/151107389799
3 www.ebay.com/itm/…/400349988919
Покупал на ебее однажды StepUp - фонил жутко (не помню какой именно). А покупал на Фокстече - до сих пор пользую, с ними поблем нет.
сори за офф,не знаю где ещё можно спросить,с таким комплектом кто нибудь работал,можно брать?www.aliexpress.com/item/…/566253856.html
Спрошу здесь, тк хочу питать передатчик от ходовой через ДС ДС.
у меня один экземпляр так фонит что глушит приёмник рмилека и не даёт улететь дальше 2 км , без него всё гуд rssi как вкопанный до 3-5 км
oops(((
Читайте внимательнее, речь идет о DC DC преобразователе.
ссори,цитату не дочитал.
Вот этот попробую, он и вниз и вверх работает.
Ебэй - www.ebay.com/itm/…/281165176485
Фокстейч - foxtechfpv.com/foxtech-auto-stepupdown-regulator-n…
На фото различий не нахожу.
Тоже так же думал… Заказал и там и там. С фокса пришел - работает. С ебей пришел не такой как на фотке (но очень похож), спаян криво, на выходе напряжение постоянно “раскачивается”.
Цена то одинаковая, единственное, что доставка на ебей бесплатная.