И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?

iSheeZ

сергей романович понял, еще раз большое спасибо

Cathay_Stray

Господа, не нашёл подходящей ветки, не судите строго за оффтоп.
Есть Тх Racewood 700 мВт, в принципе с виду передатчики все более-менее одинаковы - корпус, с одной стороны переключатель, с другой - дырочки. Есть и радиатор (прилагался к нему).
Ставиться будет на крыло.
Вопрос:
Как правильно его в крыло поставить, чтобы не перегревался?
Дырочки смущают - пыль, брызги.
Наклеить радиатор - мне кажется, дурная затея: клеить его к корпусу нет смысла, т.к. корпус сам не касается нагревающихся элементов схемы.
Как вы размещаете свои передатчики?
(До сих пор летал на 5.8, передатчик практически не грелся - еле-еле тёплый был. Так что нужды не было морочиться такими проблемами).

Спасибо.

Duschman
Cathay_Stray:

Наклеить радиатор - мне кажется, дурная затея:

Cathay_Stray:

Есть и радиатор (прилагался к нему).

Ну разработчики не совсем глупые люди, если предполагают наличие радиатора. У меня нет такого ТХ как у вас, есть 800 мВт-ный от RV. ИМХО дырочки там как и никелированый корпус для понтов.Греется хоть с дырочками хоть без одинаково. Я взял подходящий радиатор от убитого компового БП, он выполнен Г-образным способом, отрезал от него площадку нужного размера и через термопасту посадил ТХ. Всю конструкцию поместил в вырез в крыле. Наружу в потоке торчит часть радиатора с рёбрами. Все отверстия и щели закрыты прозрачным скотчем. В принципе этого хватает на длительные настроечные манипуляции на земле. В жару летом при регулировках и проверках ставил рядом небольшой кулерок.

siderat

У меня без радиаторов, после полета передатчики рейсвуд едва теплые. Охлождения от потока воздуха достаточно. Прадва у меня 500мВ.

Duschman
iSheeZ:

риехал ко мне приёмник LawMate RX-1260 1.2GHz но так и не удалось его подружить с передатчиком

Небольшой нюанс- на приёмнике преключение каналов надо делать при отключённом питании, иначе синтезатор может ерунду выдать. По крайней мере у меня так было.

siderat:

У меня без радиаторов, после полета передатчики рейсвуд едва теплые. Охлождения от потока воздуха достаточно.

Если хотя бы часть передатчика в потоке, то да, радиатор не требуется. Но если его спрятать в пену, то при небольшой задержке старта можно его поджарить, особенно летом когда за 30. У меня был подобный случай с Берцовским (800мВт) предатчиком, от перегрева помер кварц в синтезаторе. Поменял всё нормуль.

iSheeZ

Ну точно! 2s для приёмника lawmate мало, хотя лампочка питания горит ярко

cnyx
siderat:

У меня без радиаторов, после полета передатчики рейсвуд едва теплые.

Как вам передатчик? Хочу тоже взять 500мВт 1.2ГГц red label.

Raider

Подскажите пожалуйста, из приемника Lawmate можно извлечь сигнал RSSI?

iSheeZ

Raider да, где-то раньше в этой теме было, даже с фото

Raider

Спасибо, ушел курить всю ветку.
А никто не сравнивал чувствительность приемников Lawmate и Bevrc?
Чтобы не получилось поменять шило на мыло 😃

stud
Duschman:

взял подходящий радиатор

У меня так получилось.

siderat
cnyx:

Как вам передатчик

Передатчик как передатчик. Далеко на нем не летал.

Cathay_Stray

Граждане, помогите советом!
До сих пор летал 5.8, у приёмника было два видеовыхода, очень удобно - один прямо на монитор, второй на писалку.
Приёмники 1.2 такого не предусматривают.
Куды бечь?
Писалка моя такова, что если выводить на монитор картинку после неё, то она во-первых хуже, а во-вторых с неё нельзя убрать информацию самой писалки (“идёт запись”, “осталось … Мб памяти” и т.д.). Каковая информация забивает показания бортовых приборов.
Взять и просто распараллелить выход? - я не инженер и не спец, но слышал, что качество изображения страдает от этого изрядно.
Посадить на выход приёмника 1.2 передатчик 5.8 и с него брать привычным образом два выхода - не катит тоже, т.к. моя система дальней связи какает в диапазон 5.8.

Какие есть варианты?

Спасибо.

Duschman
Raider:

Купить вариации на тему

Только желательно после покупки разобрать и пропаять разъёмы не пожалев на это припоя, + осмотреть всю плату на предмет некачественной пайки. У многих были проблемы (и у меня в том числе).

Cathay_Stray
Duschman:

пропаять разъёмы не пожалев на это припоя

Good to know! Непременно с этого и начну. Уже нашёл этот же предмет на таобао, 5 бакс. Полминуты тупил в экран, думая, что чего-то не увидел - но нет, 5 бакс. Возмущён, почему не даром! 😉

Dacor

У меня сделано впайкой резистора 75 Ом. Открываем приемник (у меня ЛавМейт), прозваниваем видеовыход и доходим до СМД резистора 75Ом. Подпаиваем еще одно сопротивление 75Ом (не со стороны видеовыхода приемника, а со стороны модуля приемника). Второй контакт припаянного резистора будет вторым видеовыходом. Немного сумбурно объяснил, но рисовать некогда…

Cathay_Stray
Dacor:

Второй контакт припаянного резистора будет вторым видеовыходом

Интересный вариант! Приёмник ради интересу открою 😃 и посмотрю, чтоб знать на всякий случай.
Но паять, скорее всего, не буду: у нас тут сплиттеры даром раздают, время на разогрев паяльника и то дороже стоит!..

polarfox
Dacor:

У меня сделано впайкой резистора 75 Ом. Открываем приемник (у меня ЛавМейт), прозваниваем видеовыход и доходим до СМД резистора 75Ом. Подпаиваем еще одно сопротивление 75Ом

Помнится в справочниках радиолюбителя были схемы простейших сплиттеров для ТВ антенн,суть примерно такая-же.
Три резюка по 27 ом соединяются звездой т.е. резисторы спаиваются одним из своих выводов вместе и расходятся в три стороны(по схеме),второй конец первого резистора к антенне,второй конец второго резистора к одному телеку,второй конец третьего резюка ко второму телеку.
Сегодня кстати придётся мне эту схемку мудрить т.к. сплиттер с БЕВРЦ помер неожиданно.

schs
polarfox:

сплиттер с БЕВРЦ помер неожиданно

Там простейший транзисторный. Если не оторвался провод\пайка, что немаловероятно - заменить транзисторы быстрее чем паять пассивный.