И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?

iSheeZ

Raider да, где-то раньше в этой теме было, даже с фото

Raider

Спасибо, ушел курить всю ветку.
А никто не сравнивал чувствительность приемников Lawmate и Bevrc?
Чтобы не получилось поменять шило на мыло 😃

stud
Duschman:

взял подходящий радиатор

У меня так получилось.

siderat
cnyx:

Как вам передатчик

Передатчик как передатчик. Далеко на нем не летал.

Cathay_Stray

Граждане, помогите советом!
До сих пор летал 5.8, у приёмника было два видеовыхода, очень удобно - один прямо на монитор, второй на писалку.
Приёмники 1.2 такого не предусматривают.
Куды бечь?
Писалка моя такова, что если выводить на монитор картинку после неё, то она во-первых хуже, а во-вторых с неё нельзя убрать информацию самой писалки (“идёт запись”, “осталось … Мб памяти” и т.д.). Каковая информация забивает показания бортовых приборов.
Взять и просто распараллелить выход? - я не инженер и не спец, но слышал, что качество изображения страдает от этого изрядно.
Посадить на выход приёмника 1.2 передатчик 5.8 и с него брать привычным образом два выхода - не катит тоже, т.к. моя система дальней связи какает в диапазон 5.8.

Какие есть варианты?

Спасибо.

Duschman
Raider:

Купить вариации на тему

Только желательно после покупки разобрать и пропаять разъёмы не пожалев на это припоя, + осмотреть всю плату на предмет некачественной пайки. У многих были проблемы (и у меня в том числе).

Cathay_Stray
Duschman:

пропаять разъёмы не пожалев на это припоя

Good to know! Непременно с этого и начну. Уже нашёл этот же предмет на таобао, 5 бакс. Полминуты тупил в экран, думая, что чего-то не увидел - но нет, 5 бакс. Возмущён, почему не даром! 😉

Dacor

У меня сделано впайкой резистора 75 Ом. Открываем приемник (у меня ЛавМейт), прозваниваем видеовыход и доходим до СМД резистора 75Ом. Подпаиваем еще одно сопротивление 75Ом (не со стороны видеовыхода приемника, а со стороны модуля приемника). Второй контакт припаянного резистора будет вторым видеовыходом. Немного сумбурно объяснил, но рисовать некогда…

Cathay_Stray
Dacor:

Второй контакт припаянного резистора будет вторым видеовыходом

Интересный вариант! Приёмник ради интересу открою 😃 и посмотрю, чтоб знать на всякий случай.
Но паять, скорее всего, не буду: у нас тут сплиттеры даром раздают, время на разогрев паяльника и то дороже стоит!..

polarfox
Dacor:

У меня сделано впайкой резистора 75 Ом. Открываем приемник (у меня ЛавМейт), прозваниваем видеовыход и доходим до СМД резистора 75Ом. Подпаиваем еще одно сопротивление 75Ом

Помнится в справочниках радиолюбителя были схемы простейших сплиттеров для ТВ антенн,суть примерно такая-же.
Три резюка по 27 ом соединяются звездой т.е. резисторы спаиваются одним из своих выводов вместе и расходятся в три стороны(по схеме),второй конец первого резистора к антенне,второй конец второго резистора к одному телеку,второй конец третьего резюка ко второму телеку.
Сегодня кстати придётся мне эту схемку мудрить т.к. сплиттер с БЕВРЦ помер неожиданно.

schs
polarfox:

сплиттер с БЕВРЦ помер неожиданно

Там простейший транзисторный. Если не оторвался провод\пайка, что немаловероятно - заменить транзисторы быстрее чем паять пассивный.

KBV

А имеет ли смыл разобрать передатчик и полить защитным лаком из баллончика?
При посадке в снег туда немного попадает влаги через отверстия.

Duschman
KBV:

При посадке в снег туда немного попадает влаги через отверстия.

Зачем отверстия зимой? Залепить их скотчем. Не всякий лак,особенно “из баллончиков” благотворно влияет на СВЧ параметры.

Zont
Cathay_Stray:

Взять и просто распараллелить выход? - я не инженер и не спец, но слышал, что качество изображения страдает от этого изрядно.

Попробуйте. Меня - устраивает. Я еще и провод не экранированый использую.

cnyx

Я правильно понимаю, что Racewood 500mW можно напрямую питать от 3S и нет подвоха, как с LM 500mW с понижателем напряжения встроенным в кабель?

Yden

да он питается от 12в так же как и передатчик с бева

Cathay_Stray

Забыл спросить! 😃
Вопрос, конечно, детский.
Антеннка 5.8 маленькая, лёгкая, и стебелёк под ней не гнётся. А 1.2 - здоровая дура! Вы как-нибудь укрепляете ножку?? У меня впечатление, что антенна в полёте на скорости просто ляжет на крыло в лучшем случае, а в худшем - будет болтаться и только лишнюю вибрацию создавать.
Нет?

Duschman

Ну если клевер на 1.2, то да довольно габаритная антенна, а диполь или штырь не слишком большие.А что за крыло?

Cathay_Stray
Duschman:

Ну если клевер на 1.2, то да довольно габаритная антенна, а диполь или штырь не слишком большие.А что за крыло?

Здоровые крылья. Два их. И скоростные. Оба - китайские копии Зефиров, 1-го и 2-го. 166 и 140 с хвостиком см.
Ни диполь, ни штырь не хочу. Летаю не на рекорды, 5-7 км, на 10 неизвестно когда отважусь (местная специфика, о ней в другой раз). Но люблю покувыркаться. Так что только клевер.
Чё с ножкой-то делать?..
😃