И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
сплиттер с БЕВРЦ помер неожиданно
Там простейший транзисторный. Если не оторвался провод\пайка, что немаловероятно - заменить транзисторы быстрее чем паять пассивный.
А имеет ли смыл разобрать передатчик и полить защитным лаком из баллончика?
При посадке в снег туда немного попадает влаги через отверстия.
При посадке в снег туда немного попадает влаги через отверстия.
Зачем отверстия зимой? Залепить их скотчем. Не всякий лак,особенно “из баллончиков” благотворно влияет на СВЧ параметры.
Взять и просто распараллелить выход? - я не инженер и не спец, но слышал, что качество изображения страдает от этого изрядно.
Попробуйте. Меня - устраивает. Я еще и провод не экранированый использую.
Я правильно понимаю, что Racewood 500mW можно напрямую питать от 3S и нет подвоха, как с LM 500mW с понижателем напряжения встроенным в кабель?
да он питается от 12в так же как и передатчик с бева
Забыл спросить! 😃
Вопрос, конечно, детский.
Антеннка 5.8 маленькая, лёгкая, и стебелёк под ней не гнётся. А 1.2 - здоровая дура! Вы как-нибудь укрепляете ножку?? У меня впечатление, что антенна в полёте на скорости просто ляжет на крыло в лучшем случае, а в худшем - будет болтаться и только лишнюю вибрацию создавать.
Нет?
Ну если клевер на 1.2, то да довольно габаритная антенна, а диполь или штырь не слишком большие.А что за крыло?
Ну если клевер на 1.2, то да довольно габаритная антенна, а диполь или штырь не слишком большие.А что за крыло?
Здоровые крылья. Два их. И скоростные. Оба - китайские копии Зефиров, 1-го и 2-го. 166 и 140 с хвостиком см.
Ни диполь, ни штырь не хочу. Летаю не на рекорды, 5-7 км, на 10 неизвестно когда отважусь (местная специфика, о ней в другой раз). Но люблю покувыркаться. Так что только клевер.
Чё с ножкой-то делать?..
😃
Чё с ножкой-то делать?..
Может в трубочку стеклотекстолитовую поместить и прихватить на концах термоклеем, или в нужном месте крыла вклеить стеклостержень типа такого hobbyking.com/…/__8712__Glass_Fiber_Rod_750x2_5mm_…
и к нему тонкими стяжками ножку подтянуть. А с диполем наверно можно спиральную антенну на приём, немного потеряете в усилении зато пофиг поляризация. Вон популярный Австриец на диполе и патче отжигает на средних дистанциях. А клевер по моему оправдан на 5.8, хотя возможно и не так.
Может в трубочку…
А с диполем наверно можно спиральную антенну на приём…
Угу. То есть, таки надо ножку усиливать. Ладно, справимся 😃
Спираль на приём - да, можно, наверное. Не хочу морочиться направленной зоной приёма. Трэкер - не путь самурая, а вручную ловить самолёт ломает. Я уж и так думал, и этак. Нет, в моей ситуации клевер, пожалуй, единственный выбор. При этом у меня на всякий случай есть патч на приём, и inverted Vee я спаять могу за полчаса, но не хочу ограничивать себе сектор полёта.
На Х5 развивал скорость до 140 км/ч. Клевер возможно немного и пригибался, но на картинку это не повлияло. Клевер на частоту 1160, кабель rg316 длиной примерно 70 мм. Для успокоения души кабель дополнительно обматываю изолентой.
Как вариант можно взять www.ebay.com/itm/…/321271822471 и на него прикрутить hobbyking.com/…/__43688__1_2_GHz_Circular_Polarize… тем самым избавившись от ножки.
hobbyking.com/hobbyking/store...et_Short_.html тем самым избавившись от ножки.
как это китайцы интересно 7dbi насчитали у клеверов
Ну вот как-то так 😃
Возможно мы чего-то не знаем о китайских децибеллах.
у меня на квадрике стоит передатчик Lawmate 1.2 1W так он капитально душит премник GPS наза, сначало ловит спутники а потом все пропадает чуть квадрик не убил сегодня. Отключаю сам передатчик Lawmate и вот оно Наза отлично ловит спутники и можно смело летать. Как решить эту проблему?
Low pass фильтр поставьте.
у меня на квадрике стоит передатчик Lawmate 1.2 1W так он капитально душит премник GPS наза, сначало ловит спутники а потом все пропадает чуть квадрик не убил сегодня. Отключаю сам передатчик Lawmate и вот оно Наза отлично ловит спутники и можно смело летать. Как решить эту проблему?
Уменьшить мощность передатчика, зачем квадрику 1Ватт?
Про мощность уже написали. Ну и располжить попробуйте по-другому. Так же можно попробовать одеть ферритовое кольцо на кабель в непосредственной близости к модулю ГПС (если возможно, то лучше сделать несколько оборотов кабеля на кольце).
Всем спасибо, попробую все варианты и кольцо и фильтры
Купил на Dronesvisoin Racewood 500mW, а на нем стикер 700mW. Странно. И даже хз радоваться или нет. Вроде как за те же деньги дали мощнее, а мощность эта вроде и не нужна.