И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
У меня без радиаторов, после полета передатчики рейсвуд едва теплые.
Как вам передатчик? Хочу тоже взять 500мВт 1.2ГГц red label.
Подскажите пожалуйста, из приемника Lawmate можно извлечь сигнал RSSI?
Raider да, где-то раньше в этой теме было, даже с фото
Спасибо, ушел курить всю ветку.
А никто не сравнивал чувствительность приемников Lawmate и Bevrc?
Чтобы не получилось поменять шило на мыло 😃
Как вам передатчик
Передатчик как передатчик. Далеко на нем не летал.
Подскажите пожалуйста марку антенного разъема на видеопередатчике ENC ES-8150 smartron.ru/…/besprovodnoj-udlinitel-12-ggc-model и частоты каналов.
Граждане, помогите советом!
До сих пор летал 5.8, у приёмника было два видеовыхода, очень удобно - один прямо на монитор, второй на писалку.
Приёмники 1.2 такого не предусматривают.
Куды бечь?
Писалка моя такова, что если выводить на монитор картинку после неё, то она во-первых хуже, а во-вторых с неё нельзя убрать информацию самой писалки (“идёт запись”, “осталось … Мб памяти” и т.д.). Каковая информация забивает показания бортовых приборов.
Взять и просто распараллелить выход? - я не инженер и не спец, но слышал, что качество изображения страдает от этого изрядно.
Посадить на выход приёмника 1.2 передатчик 5.8 и с него брать привычным образом два выхода - не катит тоже, т.к. моя система дальней связи какает в диапазон 5.8.
Какие есть варианты?
Спасибо.
Купить вариации на тему bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs_p139.htm…
Купить вариации на тему
Только желательно после покупки разобрать и пропаять разъёмы не пожалев на это припоя, + осмотреть всю плату на предмет некачественной пайки. У многих были проблемы (и у меня в том числе).
пропаять разъёмы не пожалев на это припоя
Good to know! Непременно с этого и начну. Уже нашёл этот же предмет на таобао, 5 бакс. Полминуты тупил в экран, думая, что чего-то не увидел - но нет, 5 бакс. Возмущён, почему не даром! 😉
У меня сделано впайкой резистора 75 Ом. Открываем приемник (у меня ЛавМейт), прозваниваем видеовыход и доходим до СМД резистора 75Ом. Подпаиваем еще одно сопротивление 75Ом (не со стороны видеовыхода приемника, а со стороны модуля приемника). Второй контакт припаянного резистора будет вторым видеовыходом. Немного сумбурно объяснил, но рисовать некогда…
Второй контакт припаянного резистора будет вторым видеовыходом
Интересный вариант! Приёмник ради интересу открою 😃 и посмотрю, чтоб знать на всякий случай.
Но паять, скорее всего, не буду: у нас тут сплиттеры даром раздают, время на разогрев паяльника и то дороже стоит!..
У меня сделано впайкой резистора 75 Ом. Открываем приемник (у меня ЛавМейт), прозваниваем видеовыход и доходим до СМД резистора 75Ом. Подпаиваем еще одно сопротивление 75Ом
Помнится в справочниках радиолюбителя были схемы простейших сплиттеров для ТВ антенн,суть примерно такая-же.
Три резюка по 27 ом соединяются звездой т.е. резисторы спаиваются одним из своих выводов вместе и расходятся в три стороны(по схеме),второй конец первого резистора к антенне,второй конец второго резистора к одному телеку,второй конец третьего резюка ко второму телеку.
Сегодня кстати придётся мне эту схемку мудрить т.к. сплиттер с БЕВРЦ помер неожиданно.
сплиттер с БЕВРЦ помер неожиданно
Там простейший транзисторный. Если не оторвался провод\пайка, что немаловероятно - заменить транзисторы быстрее чем паять пассивный.
А имеет ли смыл разобрать передатчик и полить защитным лаком из баллончика?
При посадке в снег туда немного попадает влаги через отверстия.
При посадке в снег туда немного попадает влаги через отверстия.
Зачем отверстия зимой? Залепить их скотчем. Не всякий лак,особенно “из баллончиков” благотворно влияет на СВЧ параметры.
Взять и просто распараллелить выход? - я не инженер и не спец, но слышал, что качество изображения страдает от этого изрядно.
Попробуйте. Меня - устраивает. Я еще и провод не экранированый использую.
Я правильно понимаю, что Racewood 500mW можно напрямую питать от 3S и нет подвоха, как с LM 500mW с понижателем напряжения встроенным в кабель?
да он питается от 12в так же как и передатчик с бева
Забыл спросить! 😃
Вопрос, конечно, детский.
Антеннка 5.8 маленькая, лёгкая, и стебелёк под ней не гнётся. А 1.2 - здоровая дура! Вы как-нибудь укрепляете ножку?? У меня впечатление, что антенна в полёте на скорости просто ляжет на крыло в лучшем случае, а в худшем - будет болтаться и только лишнюю вибрацию создавать.
Нет?