И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?

Raider

Начнем с самого начала: какой микрофон?

Airwolf

У меня другая проблемка, как решить не знаю. Нужно вывести на звук с приемника Тини (БИ Би предупреждение о ФС) и одновременно звук с микрофона камеры - bevrc.com/5g-nano-camera-with-wide-angle-lens-and-… .
Что нужно сделать, чтобы они работали одновременно. Если их тупо запараллелить то ФС почти не слышно а звук идет с большими искажениями… В схемотехнике не силен, нарисуйте схемку подключения желательно с номиналами деталек пожалуйста.

cnyx
Evgeny_917:

Микрофон вот такой

Я бы начал с того, что проверил работу этого микрофона, напрямую подключив к телевизору.

Airwolf:

Что нужно сделать, чтобы они работали одновременно.

Это, наверное, лучше в другую тему перепостить хочу микрофон слушать двигатель. Тоже подумывал о таком подключении, но пока руки не дошли.

nyc73
Airwolf:

У меня другая проблемка, как решить не знаю. Нужно вывести на звук с приемника Тини (БИ Би предупреждение о ФС) и одновременно звук с микрофона камеры - www.bevrc.com/5g-nano-camera-...-pal_p299.html .
Что нужно сделать, чтобы они работали одновременно. Если их тупо запараллелить то ФС почти не слышно а звук идет с большими искажениями… В схемотехнике не силен, нарисуйте схемку подключения желательно с номиналами деталек пожалуйста.

Каждый через электролитический кондюк единицы мкф, схема на сайте эксперта есть

siderat

Китайский передатчик может срать в широком диапазоне? У меня 900мгц 800мВ, приемник принимает 0.9-1.3, и щелкая по каналам вижу свою картинку с помехами конечно даже на 1280мгц. Канал виде у меня 1040, на 910 940 980 ничего не ловиться, а то что выше 1040 там вижу свою картинку…

KBV

так и есть. Если на поле кто-то с китайским видео- я даже не взлетаю, ибо плавали, знаем, засраны абсолютно все каналы.

Cathay_Stray

Не будут ли любезны уважаемые siderat и KBV дать мне ссылочку на НЕкитайские видеосистемы?
Жутко интересно.
Российские, конечно, интереснее всего, но за неимением гербовой будем писать на обычной.

mayk1976

Где заказать Lawmate подскажите пож-та на нк нет, со штатов - доставка дорогая.

siderat

То то я и думаю, чеот это мне говорили сменить канал, вроде между 1040 и 1280 довольно большой разброс. Есть у меня еще рейсвуд, надо бы его проверить.
mayk1976 тут в стоке dronesvision.net/…/21-lawmate-12ghz-1000mw-wireles…

Mason

У меня берцевский Тх транслирует ещё на и канале на 4 ниже выбранного, это в порядке вещей или выкидывать?

Dacor
Evgeny_917:

Как правильно подключить звук к передатчику? Вроде не дурак купил микрофон питание подключик к батарейке а сиггнальный провод к проводу аудио на передатчике. Включаю и идут какие ето шуму и иногда трески. Подключал два передатчика lawmate 1.2 1W и bevrc 1.2 800mw. На bevrc 1.2 трески и шумы есть но сквозь них идет звук хоть тихий но есть, но выехав в поле звук двигателей я так и не услышал только трески. Попробывал lawmate 1.2 шумы и трески тоже присутствуют но звук я не услышал только когда стукаю пальцем по микрофону слышно стук. Как быть мне что я не так сделал вроде все правильно собрал

Минусовой провод у передатчика и у микрофона общий (соединены)?

Evgeny_917
Dacor:

Минусовой провод у передатчика и у микрофона общий (соединены)?

нет. запитал микрофон отдельно от передатчика только кинул на передатчик один сигнальный провод аудио

Dacor

Ну вот Вам и ответ на вопрос. Если микрофон питается тем же напряжением что и видеопередатчик, и звук не нужно пропускать через автопилот, то удобнее микрофон питать от видеоПРД (ну и крепить его там же).

На бущее нужно запомнить - все бортовое оборудование должно иметь общую массу (минус, корпус). Ну и соответственно на земле так же.

Evgeny_917
Dacor:

Ну вот Вам и ответ на вопрос. Если микрофон питается тем же напряжением что и видеопередатчик, и звук не нужно пропускать через автопилот, то удобнее микрофон питать от видеоПРД (ну и крепить его там же).

На бущее нужно запомнить - все бортовое оборудование должно иметь общую массу (минус, корпус). Ну и соответственно на земле так же.

спасибо сейчас попробую. а я его питал от приемника.

brusse
KBV:

так и есть. Если на поле кто-то с китайским видео- я даже не взлетаю, ибо плавали, знаем, засраны абсолютно все каналы.

Мы с Dacor летаем на беверских 1.2 800мВт в паре, ничего подобного замечено не было. Было как тот раз летали на 10 км в паре - даже намека на засирание видео друг другу не было. Частоты 1060 и 1280МГц.

KBV

Ну может быть. А я не раз ловил чужую “картинку”, без разницы какая у нее выставлена “типа частота”. Безродный передатчик тупо ближе и поэтому ловится он, перебивая мой сигнал издалека. И ничего не сделаешь.

Как вы понимаете исследований какой больше срет- я не проводил. С передатчка Лавмейта помех не ловил, даже если он рядом.

ps да, я знаю что лавмейт тоже китай 😉

Zont

Коллеги, подскажите плз. Передатчики с БЕВ на 1.3 ГГц 400 мватт и 200 мватт - рабочие?
Ищу себе что-то маломощное, но уже два раза передатчик сдох.

Mason

Ну вот у меня Бев на 400, транслирует на 2 канала сразу, посему думаю что выходная моща тоже в половину, взял на 800 и 1500, если и с ними что-то не так будет то только раскошеливаться на ЛМ.
А с чего сдохли и какие?

Zont
Mason:

А с чего сдохли и какие?

RangeVideo оба раза, вот такой:
rangevideo.com/…/334-3ghz-300mw-audiovideo-transmi…
Ну как оба… покупал только один раз 😃 почему сдох первый раз - не знаю. Просто сдох. Отремонтировали без проблем, довольно оперативно и без денег. Потом летал себе неплохо, после первого же краша перестал работать. Причем падение-то было… скорее очень грубая посадка, т.к. скорость небольшая.

А слабенький хочу из-за того, что разнести с остальной электроникой особо нет возможности, а на р/у 2,4 давит. Да и летаю рядом - не нужно много.