И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?
День добрый всем. Такая проблема-Появляются горизонтальные помехи на видео периодические, на расстоянии более 1 км при работе мотора, приемник Bevrc. Для проверки взял взаймы приемник Lawmate-с ним помех нет на видео. Поможет ли замена SAW фильтра в борьбе с помехами на приемнике от Bevrc? Или придется раскошелиться на Lawmate, его вроде сняли с производства и продают уже за 70$. Кстати картинка на приемнике от Bevrc субъективно получше чем у Lawmate (как раз может быть из-за фильтров).
Поможет ли замена SAW фильтра в борьбе с помехами на приемнике от Bevrc?
Нет, не поможет. Придется менять приемник не Лавмэйт, т.к. у вас, скорее всего, помехи от вашей lrs, а не от двигателя (при помехах от двигателя без разницы какой приемник).
Нашел два варианта: goodluckbuy.com/lawmate-1-2ghz-wireless-av-receive…
и dronesvision.net/modified-lawmate-900mhz-1-3ghz-wi…, склоняюсь к приобретению второго. Надеюсь что модификация не ухудшила характеристики базового приемника.
Я думаю характеристики у него хуже точно не стали, зато каналов больше.
А какивам такой передатчик? ru.aliexpress.com/item/…/32489857448.html
Я теперь в раздумиях, может стоит его взять…
На вид кустарничек еще тот…
Подскажите пожалуйста, осваиваю 1,2, Фоховский комплект banggood.com/FPV-1_2G-8CH-800mw-Wireless-AV-Transm…
Сегодня обратил внимание, что белые надписи автопилота на экране чуть размыты, такое впечатление что с яркостью что-то. Переизбыток что-ли. Или амплитуда сильно большая.
Есть ли в таком приемнике регулировка яркости(размаха) видеосигнала? Или лучше не трогать?
Да, есть. Там потенциометр, настраивает уровень белого.
Коллеги, посмотрите видео, что за помехи? Частота 1160, бевовский передатчик. От бека? Бек дешевенький, самый обычный. От него же питается камера и микрофон. Отключаю камеру, помехи остаются. Подключал ради интереса другой передатчик - рендж видео - так же картина.
Это у вас не по высокой частоте помехи идут, а по низкой. Ищите ШИМ контроллер который фонит в питании.
Шим? А он в чем обычно стоит? Камера? Найду его и что с ним делать?
Где угодно, в регуляторах, модулях питания и прочее.
В общем фиг победишь по ходу эту фигню.
LC-фильтр в цепь питания камеры и видеопередатчика должен помочь.
Только учтите что фильтр до 0.4-0.6 вольт может задерживать. Это важно для 800 мВт передатчиков 1.2… При 12 после фильтра может 11.7 стать, что критично, я ему 12.6 в даю.
Олег,а можешь параметры своего фильтра привести?
фильтр до 0.4-0.6 вольт может задерживать
Это вообще как?
Странно, что не на всех сетапах у меня такая фигня с линком, из 6 сетапов только на 2-х! Не пойму от чего зависит, т.к. сетапы одинаковые по запчастям!
Это вообще как?
Фильтр который на плате собран, а не просто кольцо ферритовое.
hobbyking.com/…/__68127__L_C_Power_Filter_1_7A.htm…
Это вообще как?
Из за диода.
У меня подобная ситуация. При установке стабилизатора на 12,6В такого www.ebay.com/itm/…/171415125151
Там на выходе стоит уже дроссель на 2,2мкГн. С его выхода на землю повесил ниобиевый кондёр на 220мкФ. Параллельно ему обычный керамический на 0,1мкФ.
Картинку сейчас попробую показать. Узкие горизонтальные светло-тёмные полосы, летать можно, но картинку портят-рвут строки. Сначала принт-скрин, потом видео, если на тёмном не увидите-на последней секунде на сером фоне отчётливо видны. И на 25 секунде видео
Преобразователь работает на 50кГц, судя по формулам с такими параметрами ФНЧ должен быть фиг его знает какого порядка, но всё равно пролазит. напрямую от батареи этих полос нет.
Может попробовать после преобразования дополнительно поставить 12-вольтовую кренку с подпоркой по земле в виде диода? Отфильтрует?
И второй вопрос. В приёмнике на входе питания стоит 7805. Можно ли ничего не меняя подать напругу 5В на выход 7805(не хочется вешать дополнительный аккумулятор, есть свободный ЮСБ, от которого хочу запитать) ?
Фото плюс видео
Подскажите, на какую частоту (канал) настроены штатные антенны приемников и передатчиков Lawmate?
Какой канал лучше выбрать?