И все таки: Lawmate, bevrc или RangeVideo?

lavalava

Коллеги, посмотрите видео, что за помехи? Частота 1160, бевовский передатчик. От бека? Бек дешевенький, самый обычный. От него же питается камера и микрофон. Отключаю камеру, помехи остаются. Подключал ради интереса другой передатчик - рендж видео - так же картина.

youtu.be/iPTD-UNp76Y

Olegfpv

Это у вас не по высокой частоте помехи идут, а по низкой. Ищите ШИМ контроллер который фонит в питании.

lavalava

Шим? А он в чем обычно стоит? Камера? Найду его и что с ним делать?

Olegfpv

Где угодно, в регуляторах, модулях питания и прочее.

lavalava

В общем фиг победишь по ходу эту фигню.

cnyx

LC-фильтр в цепь питания камеры и видеопередатчика должен помочь.

Olegfpv

Только учтите что фильтр до 0.4-0.6 вольт может задерживать. Это важно для 800 мВт передатчиков 1.2… При 12 после фильтра может 11.7 стать, что критично, я ему 12.6 в даю.

khomyakk

Олег,а можешь параметры своего фильтра привести?

brusse
Olegfpv:

фильтр до 0.4-0.6 вольт может задерживать

Это вообще как?

lavalava

Странно, что не на всех сетапах у меня такая фигня с линком, из 6 сетапов только на 2-х! Не пойму от чего зависит, т.к. сетапы одинаковые по запчастям!

khomyakk

У меня подобная ситуация. При установке стабилизатора на 12,6В такого www.ebay.com/itm/…/171415125151
Там на выходе стоит уже дроссель на 2,2мкГн. С его выхода на землю повесил ниобиевый кондёр на 220мкФ. Параллельно ему обычный керамический на 0,1мкФ.
Картинку сейчас попробую показать. Узкие горизонтальные светло-тёмные полосы, летать можно, но картинку портят-рвут строки. Сначала принт-скрин, потом видео, если на тёмном не увидите-на последней секунде на сером фоне отчётливо видны. И на 25 секунде видео
Преобразователь работает на 50кГц, судя по формулам с такими параметрами ФНЧ должен быть фиг его знает какого порядка, но всё равно пролазит. напрямую от батареи этих полос нет.
Может попробовать после преобразования дополнительно поставить 12-вольтовую кренку с подпоркой по земле в виде диода? Отфильтрует?
И второй вопрос. В приёмнике на входе питания стоит 7805. Можно ли ничего не меняя подать напругу 5В на выход 7805(не хочется вешать дополнительный аккумулятор, есть свободный ЮСБ, от которого хочу запитать) ?
Фото плюс видео

youtu.be/8WU3bd6tj0o

Serj=

Подскажите, на какую частоту (канал) настроены штатные антенны приемников и передатчиков Lawmate?
Какой канал лучше выбрать?

Olegfpv

У лавмейта, на его сосиськах лучше всего на 1160 горит лампа.

17 days later
Greyukrck

Приветствую!!
Мужики, что посоветуете выбрать - hobbywow.com/en-dalrc-qtx700-1-2g-700mw-fpv-wirele… или hobbywow.com/en-partom-1-2g-800mw-transmitter-p240… -?
Комплект Лавмейта имею, но на другой планер хочу испытать что то другое и что бы было совместимо с ресивером Лавмейтовским. На представленных ссылках уж очень цена сладкая.
С ув.,!

ZAGUS

Никто не сталкивался? Приемник из комплекта FOX, в том году улетал на сосисках на 5км не предел, а в этом дальше 3км никак, пропадает видео. И канал приема был 4 стал 8. Включил ОСД, через 10 мин на земле видео пропало, переключил на соседний канал, появилось. Все каналы сбились, ранее записывал, теперь сравнил.
Да и надо второй приемник взять, выбираю, на Фокстече за 30 баксов пишут улучшенный фильтр для FPV но неизвестно какой именно.
Или, все таки, выше писали Modified LawMate 900MHz - 1.3GHz Wireless 16CH FPV Receiver за 79.95 бакс , 2 передатчика FOX есть.

ZAGUS

Спрошу и тут, У кого приемник лавмате и видеошлем, были проблемы с совместимостью? А то с приемника лавмате мой шлем не видит видеосигнал, подключаем видео очки, показывает. У знакомого пробовал.

Olegfpv

Странно как то. У меня приемник лавмейт, через видео сплитер народ к наземке моей все подключает и шлем и очки. У меня тоже и шлем и очки показывали. Может вашему не хватает мощи сигнала, попробуй другой шлем или через сплитер.

AlexOrlo

Подскажите пожалуйста по поводу установки полосового фильтра с зауженной характеристикой… Я так понимаю после этого в передатчике нужно снизить глубину модуляции? Можно это сделать без вмешательства паяльником в передатчик и без использования спектр анализатора?

TrueMuMa

Всем привет! Извините, что обращаюсь не совсем по теме. У меня небольшой вопрос по Noname передатчику. Имеется вроде как 1500mW, вроде как 1,2Ггц и вроде как 8-канальный видеопередатчик (написано на корпусе 8 CH), прямо такой же, как на картинке ниже.

Сомнения в верности характеристик начали закрадываться, когда я решил пощелкать каналы верхней кнопочкой. Насчитал я всего 4 канала: на экранчике поочередно менялись цифры 0,1,2,3. А где же еще 4 канала? Или производитель обманул? Если все-таки там 4 канала, то какие примерно там частоты? Имеется 12 канальный приемник, там каналы 0,1,2,3 соответствуют этим же каналам на передатчике. На канале 0 видео не ловит уже на расстоянии в 600 метров, а на 2 канале изображение хорошее, на 3 еще лучше. На приеме стоит патч на 1,2 Ггц. Какая же все-таки частота примерно на 3 канале? Получается, что если она ниже 1,2 Ггц, то и дальность будет ниже, чем могла бы быть, скажем, на канале 6.

Могу прислать фотку платы с одной стороны. Кстати , такая особенность: если подержать кнопку на передатчике, то цифра гаснет, но сигнал продолжает передаваться. Не знаю, может это на всех передатчиках так, а может поможет опознать хотя бы производителя этого “чуда”)