RSSI, индикатор потерянных сигналов

Abval

Похоже для Спектрума так ничего и не придумали:(

evgeny_online

прочитал ветку и смежные на которые тут ссылки давались но так и не понял как RSSI добыть из таких приемников:
Пожалуйста ткните носом или расталкуйте поподробнее.
Заранее благодарен.

Ясон

Провел недавно облет приемника RS10DS 40 мГц с выведенным наружу RSSI. Правда дальше 2 км по удалению и 1800 по высоте не отлетал, но сигнал по индикатору устойчиво от 4 до 5 делений из 5. Думаю 3.5-4 км в воздухе аппаратура возьмет.

28 days later
rry
project_Ikar:

Попробуй эту схемку:

Какой транзистор лучше использовать в этой схеме?

ctakah

Спрошу-кто нибудь делал для оранж дцм-2 рсси? 6 или 9 канальные приемыши.

Annex

Народ, неужели для HiTec_овской Авроры и Оптика так тикто ничего и не придумал???
Так нехочется перелезать с 2,4 Ггц на 433Мгц. Антенны для поворотки следящей намного тяжелее:(

13 days later
sashok17

Может уже было, но не увидел. Имеется короновский приемник 2.4 Ггц. CR8D. Из него возможно вывести RSSI ? Или “типа” RSSI

1 month later
sashaNar

Что за приемник? Интересно, к оранжам 6- и 9-канальным подойдет?

sashok17

Я сделал проще, RC цепочкка на светодиод. Максимальный сигнал у меня в осд получается 7%, отсутсвие сигнала 100%. Когда полетел просто офигел от чувсивительности данного метода. При полете от себя показания меняются в диапазоне от 7-11 процентов, если залететь заспину то в пределах 20, если пррдолжать улетать то уже до 40, при этом уаравление как ни в чем не бывало. Ппи тестах на земле сбои начинались уже если более 45-50 процентов. В полете до такого ниразу не доводил.

Приемник ар500, передатчик спектрум 7. Улетал на 1.5 километра по фпв и небыло ни намека на плохой сигнал. Максимум прыгало до 12%.

sashaNar

А поточнее? Интересно, на оранже 6 каналов так же можно сделать, или там по другому моргают?
Без РССИ боюсь летать. 65 баксов видеопередатчик только.)

evgeny_online
Abval:

Наконец удалось прикрутить RSSI …

А скажите пож. что это у Вас за камера снимает? можно ссылку?
Классное качество. Заранее спасибо!.

sashok17
sashaNar:

А поточнее? Интересно, на оранже 6 каналов так же можно сделать, или там по другому моргают?
Без РССИ боюсь летать. 65 баксов видеопередатчик только.)

Как на оранже не знаю, надо пробовать. Но я не думал что на спектруме так четко все будет! по идее эти моргания не заметны даже на глаз. Если нужны конкретно номиналы, то по памяти кажется тантал на 10 мкф + резистор на 100 ком. Нужно подбирать опытным путем. В общем постараюсь вечером глянуть, чтоб не ошибиться. Так как номиналы еще будут зависеть от входного сопротивления ОСД.

Правильно, без РССИ не надо летать, я уже слетал так в один конец… история закончилась плачевно для самолета и все что было на нем.

sashaNar

Фото в студию.) Куда паялись?
Для начала прикуплю super simple mini OSD, которая два напряжения показывать умеет, как раз ходовую батарею и РССИ. Всего 8 баксов, потом можно воткнуть в наземку, мониторить аккум, или для низко и близко оставить.

sashok17

фото смогу сделать только вечером, я сейчас как бы работаю😁. Паялся вот хоть убей не помню… или до светодиода, или после светодиода и токоограничительного резистора. кажись после… Потыкай мультитметром. Если я не ошибаюсь, то массой свтеодиода там является плюс. поэтому при включенном передатчике напряжение должно быть минимальным, а при выключенном максимальным

SGordon

по описанию с убея там далеко не моргания светодидоа берутся…

sashok17

Правильно. Если речь идет о конверторе, то там расшифровываются данные передающиеся по ЮАРТ если я не ошибаюсь. Там уже идет истинный РССИ. Но факт остается фактом, что АНАЛОГ RSSI можно взять со светодиода. Знаю что многие так делают на приемниках турниджи и ФРскай, но я и подумать не мог что оно будет также замечательно работать и со спектрумом.

SGordon

подобную фигню давно делал турок с флутрона , тока забил на это почему то, не прижилось. Отпишитесь плз как оно у вас будет.

sashok17

У меня? Я ж писал чуть выше что все работает на 5+ =) Жалко нет черного ящика, так бы посомтрели