Видео на борту. Накопим опыт.
Просмотрел ветку возник вопрос , а почему никто не использует камеры Wi-Fi ? Картинку можно принимать на стандартный ноут.
А какой смысл в ней, если дальность в лучшем случае 100м? причем на 100м скорость будет 1мбит? чего с такой скоростью передать можно? 1 кадр в 2-3сек?
А какой смысл в ней, если дальность в лучшем случае 100м? причем на 100м скорость будет 1мбит? чего с такой скоростью передать можно? 1 кадр в 2-3сек?
Есть усилители WiFi. От 500мВт и до сколько поднимет самолет 😎 . Поскольку протокол двусторонний, их надо два. А вот задержка и навороты типа ноута мне не нравятся .
У меня знакомый летал с GPS, подсоединенным по Bluetoth. То есть прибор наверху, ноут в машине. Ничего, но на 200м вырубается 😵 .
Есть усилители WiFi. От 500мВт и до сколько поднимет самолет 😎 . Поскольку протокол двусторонний, их надо два. А вот задержка и навороты типа ноута мне не нравятся .
У меня знакомый летал с GPS, подсоединенным по Bluetoth. То есть прибор наверху, ноут в машине. Ничего, но на 200м вырубается 😵 .
Какие в баню усилители??? Можно только антенны менять на направленные, но только на приемнике, а какой смысл? Камеру как усилять(сигнал) если у нее встроенный передатчик на определенную мощность(50мВт)?
Нереально и глупо.
Какие в баню усилители??? Можно только антенны менять на направленные, но только на приемнике, а какой смысл? Камеру как усилять(сигнал) если у нее встроенный передатчик на определенную мощность(50мВт)?
Есть такие усилители, ставятся между антенной и разъемом, ссылку искать лень. Само собой и камера должна быть с разъемом (есть и такие, кило вместе с корпусом). Или расковырять ее. Дорогое только все это, тяжелое и медленное. Потому и ссылки нет, что не для меня это все. Причем изучалось все неделю назад не с точки зрения “почему?”, а с точки зрения необходимости - 2,4 аналог видео не совместим с 2,4 Spectrum.
Есть такие усилители, ставятся между антенной и разъемом, ссылку искать лень. Само собой и камера должна быть с разъемом (есть и такие, кило вместе с корпусом). Или расковырять ее. Дорогое только все это, тяжелое и медленное. Потому и ссылки нет, что не для меня это все. Причем изучалось все неделю назад не с точки зрения “почему?”, а с точки зрения необходимости - 2,4 аналог видео не совместим с 2,4 Spectrum.
Проверьте, не пересекаются ли частота видеопередатчика (аналогового) на 900 МГц с GSM в вашей месности, и вперед. точнее- вверх.) На 900 МГц точно есть современные видеопередатчики с PLL стабилизацией.
А огород городить с WiFi и цифровым видеосигналом- слишком дорого, тяжело (в смысле веса), да и не нужно ИМХО (пока WiFi камера с передатчиком встроенным на 0,5…1 Вт не появятся в продаже баксов так за 100)
Проверьте, не пересекаются ли частота видеопередатчика (аналогового) на 900 МГц с GSM в вашей месности, и вперед. точнее- вверх.) На 900 МГц точно есть современные видеопередатчики с PLL стабилизацией.
А огород городить с WiFi и цифровым видеосигналом- слишком дорого, тяжело (в смысле веса), да и не нужно ИМХО (пока WiFi камера с передатчиком встроенным на 0,5…1 Вт не появятся в продаже баксов так за 100)
Сейчас жду PLL на 1200МГц, здесь это ни с чем не пересекается (кстати и в России такие передатчики сертифицированы для камер слежения). Правда массу придется сокращать, но это уже другая история 😎
WiFi в своем потребительском стандарте 50мВт. Остальное только для профессионального применения - вместо проводов в составе могучих сетей. Так что цена не снизится, ну и не надо, представляю надпись на мониторе 404 not found и самолет в землю 😈 . Или летающий сервер с mp3 проигрывателем, DOOM 3, мобильным телефоном (последней модели, конечно) и фигуркой админа ($1000 в месяц) 😃 . А как иначе? Иначе типа не круто. 😎
Друзья, подскажите, купил комплект на Совке за 2700р ССD проводная цветная камера и 2800р кварцованный передатчик вроде как на 50мВт 2.4G (в медном корпусе 5*5*1см). Картинка класная метров на 500. От борта запитал без проблем. Проблемы появились позже - при приблежении приёмника к борту на расстояние 15-20 см. Sdban начинает колбасьть (дёргаются элевоны и мотор). Подскажите, как решить проблему ? Не понимаю как заэкранироваться.
Подскажите, где и как подмешивается сигнал о высоте и скорости ?
Микросхема-генератор титров под управлением микроконтроллера.
Микросхема-генератор титров под управлением микроконтроллера.
А можно хочь чуть-чуть поподробнее ?
Я был бы очень признателен за фото и ссылки.
Опять таки стоимость интересна и вес.
На сколько я понял сигнал подмешивается прямо в воздухе ?
Какой высотомер установлен ?
Все что я находил имеют только RS-232 или связку с компом.
Милости прошу сюда: 😃
forum.rcdesign.ru/blog/antoniy/index.php
Вот вполне толковая конструкция, пригодная к повторению as is и безо всяких “микросхем-генераторов титров”; - наложение текста формируется самой однокристаллкой. Ее авторы, конечно, - нифига не программеры 😃, но исходная идея грамотная, и реализация более чем рабочая (а главное - в отличе от … - совершенно бесплатная):
Привет из ближнего зарубежъя. 😉
Вот мой первый ролик с видео на борту.
Зацените пацаны!!! 😃
И ещё одно видео с верта на мой електросамик. 😃
Опять таки стоимость интересна и вес.На сколько я понял сигнал подмешивается прямо в воздухе ?
Какой высотомер установлен ?
Все что я находил имеют только RS-232 или связку с компом.
Друзья, что ни кто с помехами не встречался ?
Вот мой первый полет
Помехи из за того были что приемник видео сигнал был под капотом машины и скорее всего сигнал экранировался и второе это то что антенна с усилителя на борту не была выведена нуружу фюзеляжа)))
плохое качество из зак того что видео монтировалось на скорую руку))))
Вот мой первый полет
Помехи из за того были что приемник видео сигнал был под капотом машины и скорее всего сигнал экранировался и второе это то что антенна с усилителя на борту не была выведена нуружу фюзеляжа)))
плохое качество из зак того что видео монтировалось на скорую руку))))
укачало и вырвало прямо на клаву 😕
укачало и вырвало прямо на клаву 😕
хорошо, что я смотреть не стал 😁
самолет тяжел в управлении вы вообще ттх смотрели??? 😎
а вообще у меня есть проблемы с самолетом чет он как то неустойчив - может расходы большие?
УРА !!!
Решение найдено!!!
Сегодня купил www.hardwareportal.ru/Multimedia/…/index.html
Преблуда размером с картридер, пишет на 5 типов флеш карт, 640-480 30fps, стоит ~100 енотов.
В выходные взлёт!!
УРА !!!
Решение найдено!!!
Сегодня купил www.hardwareportal.ru/Multimedia/…/index.html
Преблуда размером с картридер, пишет на 5 типов флеш карт, 640-480 30fps, стоит ~100 енотов.В выходные взлёт!!
Занятная вещица! Черт побери, предполагаю, что она сможет дать неплохое качество так как по всей видимости производитель основную часть средств заложил на видеоподсистему, а не на конечный носитель, ибо он очевиден - флэшка. С нетерпением ждем результатов! Удачи!