Remzibi OSD
это фанера?
это фанера?
Да. Первый и второй шпангоут 2мм. Третиий 1мм. Это ещё заготовки. Второй шпангоут думаю будет без облегчений так как на него планирую приклеить лонжероны на которые потом крылья сядут. Вся нагрузка от крыльев будет на него приходиться.
С интересом жду продолжения.
У вас же обшивка несущая (в том числе) будет. Зачем там фанера в шпангоутах? Они наверное грамм 20 весят.
Зачем там фанера в шпангоутах?
Я размышляю так. В предыдущем Миге крылья сидели на трубе проходящей насквозь воздушный канал. Здесь хотелось бы сделать по другому. Не хочется чем-то перекрывать воздушный канал и поэтому-шпагоут(кольцо). На него накливаются два лонжерона(красным)
Длина и ширина будут определяться сечением крыла в месте прохождения через крыло. С материалом этих наклеиваемых лонжеронов еще не определился. Или фанера 2-3 мм. Или сосна 3-4 мм с небольшими окнами облегчения.
Дальше. Второй шпангоут. В него устанавливается импеллер. Это желаемый минимум по фанере. Между собой эти два шпангоута связываются горизонтальными площадками к которым крепится импеллер. Всё это вместе создаёт небольшую силовую"коробку" которая будет нести крыло,импеллер,аккумулятор. Необходимость третьего шпангоута я видел в том чтобы обеспечить жесткость фюзеляжа в месте примыкания задней части корневой нервюры. Сейчас по плану получается так. Практически передняя кромка корневой нервюры приходится на первый шпангоут с импеллером потом примерно на 60% хорды второй шпангоут с лонжеронами и третий шпангоут ближе к задней кромке. Как-то так.
Или фанера 2-3 мм. Или сосна 3-4 мм с небольшими окнами облегчения.
Или классика: сосна 5х3, к концу 3х2, две полки, между ними крыло из шарикового пенопласта. В шпангоуте насверлить дырдочек и через них примотать лонжероны нитками с клеем.Можно осовременить- вместо сосны - карбон 1,5мм. В весе выиграете в любом случае. А ставить цельнодеревянный вертикальный лонжерон в импеллернике - непозволительная роскошь.
Спасибо за совет ,но честно говоря не совсем понимаю зачем это делать если можно надёжно приклеить по площади лонжероны к шпангоуту. И в этом самомо лонжероне нарезать окон облегчения. Примерно так.
Сам лонжерон будет выходить из фюзеляжа примерно на 15-17 см. А в крыле планирую две нервюры. Корневая и в месте окончания лонжерона. Вот примерно набросал. Синим-нервюры.
Последняя картинка прилипла как-то. Удалить не могу) А само крыло как уже писал ядро из пенопласта оклееное бальзой 1-1.5 мм и плёнка поверх. Не представляю хватит ли жёсткости без установки реек-лонжеронов по верху и низуКрыла? Почитал про бойцовки бутылочные. Они ставят рейки в крылья. Одну или две. Но у них без бальзы поверх пенопласта. Установка крыла пока планируется довольно варварским способом. В готовом крыле прорезать насквозь щель на толщину лонжерона и посадить крыло на “пенный” клей PUR. Но этот самый способ позволяет использовать по максимуму высоту профиля в месте сечения. А в такой конструкции понятно, что чем выше(или шире) лонжерон тем он прочнее будет на излом. Смущает конечно то, что не так глубоко лонжерон будет заходить в крыло как хотелось бы.
Я бы из фанеры сделал только тот шпангоут который с лонжеронов связан. И то сделал бы этот шпангоут с такими “ушками” которые входят в крыло на 10-15 сантиметров. К этим ушкам и приклеить крыло. Если крыло из пенопласта (шариковый обычный ПСБ25 можно взять - он самый лёгкий) оклееного бальзой 1 мм, то никакой Лордерон и нервюры вообще не нужны. Этим крылом дрова рубить можно будет, тем более размах детский.
Второй шпангоут который для крепления импелера сделать из бальзы. А соединительные полки между этими шпангоутами (к которым будет крепиться импелер) сделать из лёгкой фанеры. А вот тот шпангоут с дырочками поткругу не понял нафига, я бы его вообще убрал или заменил на потолочку если он выполняет роль формообразующего.
И то сделал бы этот шпангоут с такими “ушками” которые входят в крыло на 10-15 сантиметров. К этим ушкам и приклеить крыло.
Михаил я именно так и собираюсь сделать) и написал об этом. Единственно только собираюсь не цельный шпангоут с ушками вырезать а наклеить эти ухи на шпангоут.(рисунок же приложил) Думал даже кинуть на него один слой тоненькой стеклоткани на смоле. Никогда практически со смолой не работал и поэтому не знаю дало бы это какой-то прирост в прочности? По поводу самого крыла спасибо, что упрочнили мои предположения по поводу достаточности жесткости самого крыла)
А соединительные полки между этими шпангоутами (к которым будет крепиться импелер) сделать из лёгкой фанеры.
Сейчас так и есть. А шпангоут в который вставляется импеллер- это на фото он такой массивный. Не все облегчения на нём ещё вырезаны. По поводу последнего шпангоута пожалуй согласен.
не нужно там никакие стекло. Там и так все дубовое (в смысле достаточной прочности) будет.
С импеллерником мне кажется дело так обстоит . Тут либо красивая , с эл.копийности модель, но тяжёлая, или лёгкий , стремительный истребитель. Если первое, то пара грамм дело не решает. В ином случае крыло обшитое бальзой плюс пленка(особенно) мне кажется неудачным решением. Лучше ядро обшить тонким 2мм депроном или подлжкой под ламинат . Если сделать аккуратно , будет тоже красиво. Выигрыш в весе значителен, а значит летать будет отлично. Или строить из бальзы, ретраки , покраска, имитация заклепок и… долгий разбег при взлёте. Висеть на хвосте —забыть.))
Спасибо Степан! Прочитал…задумался)) )Отчасти согласен) Но как в детстве мама говорила"не лазь на забор-пиз*анёшься" А ты не веришь и всёравно туда залезешь. И когда действительно пиз*анёшься-записываешь это себе в науку. Так и тут) просто очень хочется попробовать)) Прихожу к мысли, что сделаю одно крылышко со всеми закладными, с плёнкой, с покраской. Взвешу. На фюзеляж все части с бутылки отформую взвешу. Тоесть прикину примерно что к чему. И может быть выяснится, что идея изначально не выполнимая.
Привет Андрей! Рад за тебя, что снова в теме.
Уж как мы не мучили эти импеллеры. Вывод из всех испытаний один, чтобы получить максимум тяги (заявленной изготовителем), нужно чтобы импеллер был полностью открыт, но тут теряем очертания желаемого самолета. Все эти точные размеры входного и выходного отверстия, а также так называемой “губы”, как я понял относятся к реактивным двигателям, но никак не к импеллерным.
Привет Сергей! Да. Прекрасно это понимаю. Как уже писал заменял тягу на голом ипеллере и цифра там была поприятнее))) Но никуда не деться. Что хорошо в этих бутылках так это то, что воздушный канал идеально гладкий получается))
Привет Сергей! Да. Прекрасно это понимаю. Как уже писал заменял тягу на голом ипеллере и цифра там была поприятнее))) Но никуда не деться. Что хорошо в этих бутылках так это то, что воздушный канал идеально гладкий получается))
Или проектировать новый самолет, где импеллеры голые… Американский штурмовик по моему такой.
Хотя в любом случае ваш проект достойный, делать надо, полетит однозначно.
Американский штурмовик по моему такой.
А-10. Бородавочник. Следующий претендент))) Чертежи уже распечатаны и лежат в сторонке ждут своей очереди))) 1.5м. под два 70мм импеллера.
Хотя в любом случае ваш проект достойный, делать надо, полетит однозначно.
Спасибо! Я тоже думаю, что полетит))
Андрей: в отношении вопроса о моменте, у “Кристалла” наверное срок годности истек или выдохся, клеит он отлично, в принципе ПЭТ клеится хорошо и классическим моментом.
Все эти точные размеры входного и выходного отверстия, а также так называемой “губы”, как я понял относятся к реактивным двигателям, но никак не к импеллерным.
Я бы сказал, что с точностью до наоборот.
Кто-то здесь в импеллерной ветке уже говорил о том, что если посмотреть на готовые модели, которые продаются различными магазинами и которые не плохо летают, то можно увидеть казалось бы грубейшие нарушения правил построения воздушного канала. Например я не раз видел установленные в выходном канале регуляторы двигателя, которые как не странно не мешают самолету летать. Со входом такая же история. Производители режут дополнительный подсос практически где угодно. И всё летает))) В Миге изготовленом Сергеем Бурмистровым выходной трубы как таковой вообще нету! Её роль выполняет просто полая задняя часть фюзеляжа) и самолёт отлично летает!) и я на сто процентов уверен, что если бы он выкладывал процесс постройки этого МиГа на всеобщее обсуждение, то по поводу отсутствия этой выходной трубы было бы много недоразумений. Тоесть на практике оказывается, что порой замечательно работают такие решения, которые априори работать не должны были!) Как говорится " чудес в мире как мух в сортире"
В Миге изготовленом Сергеем Бурмистровым выходной трубы как таковой вообще нету! Её роль выполняет просто полая задняя часть фюзеляжа) и самолёт отлично летает!)
Андрей привет.Ты еще забыл сказать что этот самолёт строится за три вечера.rcopen.com/forum/f22/topic367102/81 Кому интересно прилагаю ссылку полёт Миг-15.Я от пилотирования этого самолёта удовольствия получал полные штаны))))Схема самолёта примитивная.
Ссылку в студию !
Ссылку в студию !
Зеленодольск:полеты на Майдане.Полет Миг-15.Я же дал.
Я бы сказал, что с точностью до наоборот.
Я практик и писал основываясь на свои испытания. Может и есть импеллерные модели с тягой больше единицы, не буду спорить. Пока не встречал. А у этой модели, созданная совместно с Алексеем, тяга получилась 1.2. Как видно отсутствует какая либо труба после импеллера и заборник сделан минимальный.Алексей до сих пор стесняется летать на полном газу. Отриммировать получилось только на втором полете. Будет видео выложу обязательно здесь, если Андрей будет не против.
Не разу не собирал ещё такую схему, но мне кажется законов физики никто не отменял. Тяга импеллера напрямую зависит от воздушного канала. Только выражено тут в граммах . Представьте если в канале турбины установить хрень размером с огромный регулятор. Полетит? Полетит.
Миг 15 на видео летает. Но. Как я понял только на полном газу. А модель на импеллерах должна уметь сделать фигуры пилотажа, кобру, колокол, кроме как проносится со скоростью мимо. Суб.мнение.
Сергей, а можно узнать вес модели, размер , также тех.данные импеллера. Я изучаю тему, тоже хочу что то построить на импеллера
Модели что на фото сверху.
Вот тут немец продаёт импеллер. Говорит 4кг тяги. Может такое быть?www.ebay-kleinanzeigen.de/…/441255987-249-4603
Вот ещё, подскажите пожалуйста, сколько тяги может выдать такой импеллерwww.ebay-kleinanzeigen.de/…/434759614-249-8761
Миг 15 на видео летает. Но. Как я понял только на полном газу.
Не правильно понимаете.Этот Миг и пешком ходить может.Это я так летал,люблю когда быстро.Миг хорошо смотрится при быстром полёте.
Этот Миг и пешком ходить может
Совершенно согласен с Рашидом. Геометрия крыла позволяет это делать. Хочу заметить, что на МИГе стоит самый слабый и дешевый из 64 импеллеров.
Полетный вес вышеуказанной модели (пост №48), 750 гр., аккумулятор 2600 4 S.
естественно. и появляется надпись о сохранении домашней точки
Всем доброго дня!
Также пришла железка OSD Remzibi, видимо какой-то китайский клон. Вроде разобрался, даже смог перепрошить. V2.00 пишет…
Вес с GPS модулем 17 грамм.
Столкнулся с проблемой. При подключении к OSD обычного видеоглазака всё хорошо, на выходе картинка с видеоглазка с наложенной картинкой с данными от OSD платы.
Но при подключении камеры Boscam HD08A картинки с камеры нет 😦 только OSD. Пробовал и в PAL и в NTSC…
Камера рабочая, ессно, проверено с несколькими ТВ.
Но! Корочу на OSD вход и выход видео, т.е. по сути параллелю выход камеры и выход OSD, картинка есть и с камеры и с OSD, и даже нормальная вроде. Но чувство, что так не правильно и быть не должно, осталось 😃
Какая-то несостыковка… то ли по уровням, то ли по тонкостям видеостандартов…
Никто не сталкивался?
Всем привет! Подскажите! Подключил OSD к компу, установил с горем пополам драйвер под Win 7, запустил программу, программа предложила сконектится, я естесно согласился, выбрал Port и нажал Connect? далее выбрал в Cable selection -> OTI - 4wire и нажал на кнопку Start test, программа подумала и выдала мне Failed: OSD did not respond. и что только я не перепробовал все перетыкал и никакого результата, постоянно одна и та же надпись. в чем может быть проблема и что я делаю не так?
Подскажите, N-OSD Remzibi OSD Module Special for DJI Lite/V2 GPS vs iOSD это готовый OSD для Назы ?
Всем привет! Подскажите! Подключил OSD к компу, установил с горем пополам драйвер под Win 7, запустил программу, программа предложила сконектится, я естесно согласился, выбрал Port и нажал Connect? далее выбрал в Cable selection -> OTI - 4wire и нажал на кнопку Start test, программа подумала и выдала мне Failed: OSD did not respond. и что только я не перепробовал все перетыкал и никакого результата, постоянно одна и та же надпись. в чем может быть проблема и что я делаю не так?
Приветствую! Была такая же ситуация, только у меня вот такое OSD www.ebay.com/itm/251541258122 . Не хотел коннектиться и все. На просторах инета в одной инструкции нашел, что сначала нужно вставить шнур в ЮСБ разъем компьютера при включенной программе, потом нажать кнопочку на платке, и с нажатой кнопкой вставить разъемы шнура в плату, потом кнопку отпустить. Только после этого у меня все запустилось. Удачи.
P.S. И еще у меня на стоковом шнуре, по цветовой схеме RX и TX были перепутаны.
У Вас USB подключение? Если да, то тогда надо не OTI - 4wire выбирать, а Prolific 3wire. Ну и кнопку на OSD при включения питания держать и отпустить.
У Вас USB подключение? Если да, то тогда надо не OTI - 4wire выбирать, а Prolific 3wire.
У меня тоже ЮСБ, но с подключением OTI - 4wire все соединилось нормально, ну после вышеописанных манипуляций естественно 😃
Приветствую! Была такая же ситуация, только у меня вот такое OSD www.ebay.com/itm/251541258122...84.m1497.l2649 . Не хотел коннектиться и все. На просторах инета в одной инструкции нашел, что сначала нужно вставить шнур в ЮСБ разъем компьютера при включенной программе, потом нажать кнопочку на платке, и с нажатой кнопкой вставить разъемы шнура в плату, потом кнопку отпустить. Только после этого у меня все запустилось. Удачи.
P.S. И еще у меня на стоковом шнуре, по цветовой схеме RX и TX были перепутаны.
Что то у меня не получается!!!
И так! Если я правильно понял, делаем так, если что не правильно поправьте меня:
Что то у меня не получается!!! И так! Если я правильно понял, делаем так, если что не правильно поправьте меня:
У Вас такое же ОСД как и у меня. Последовательность: включаем программу, подключаем ЮСБ, вставляем разъемы TX RX в ОСД, зажимаем кнопку, и подключаем питание, через секунду, две отжимаем кнопку, коннектимся. Попробуйте если не получается поменять белый и зеленый провод местами , у меня они перепутаны были.
Еще проверьте COM порта подключения правильно выбран, а то может ещё какие ЮСБ устройства висят…
Подключаем питание - я имел в виду вставляем черный и красный провода от шнура ЮСБ, а не питание 12 v, которое подключается отдельно, его включать не надо. А то я свое сообщение прочитал, написал как то коряво, не сразу понятно…
У Вас такое же ОСД как и у меня. Последовательность: включаем программу, подключаем ЮСБ, вставляем разъемы TX RX в ОСД, зажимаем кнопку, и подключаем питание, через секунду, две отжимаем кнопку, коннектимся. Попробуйте если не получается поменять белый и зеленый провод местами , у меня они перепутаны были. Еще проверьте COM порта подключения правильно выбран, а то может ещё какие ЮСБ устройства висят…
Меняю местами, все равно при нажатии на Start test пишет Failed: OSD did not respond, что за ерунда. Кстати перед тем как вставить Tx Rx надо нажимать кнопку Connect?
Мне кажется я не нажимал, только когда красный с черным подключал. Я к сожалению сейчас проверить не могу, на работе. Вечером приду, всю последовательность точно законспектирую 😃 и напишу. Но я тоже долго промучался, прежде чем получилось… Попробуйте все четыре сразу вставить с нажатой кнопкой, и если получаться не будет попробуйте 2-й раз подключиться, поменяв белый и зеленый местами…
Мне кажется я не нажимал, только когда красный с черным подключал. Я к сожалению сейчас проверить не могу, на работе. Вечером приду, всю последовательность точно законспектирую и напишу. Но я тоже долго промучался, прежде чем получилось… Попробуйте все четыре сразу вставить с нажатой кнопкой, и если получаться не будет попробуйте 2-й раз подключиться, поменяв белый и зеленый местами…
Все получилось, спасибо вам за помощь:)! Подключил через драйвер Prolific 3-Wire. Возник еще один вопрос, что означает кнопка AMCap, и как вывести тестовую информацию на экран на веб камеру в ноутбуке?
Все получилось, спасибо вам за помощь! Подключил через драйвер Prolific 3-Wire.
Да не за что, главное заработало. Но мне кажется я через OTI - 4wire подключал… или с памятью совсем плохо стало… но это не суть…, главное заработало. по АМCap не подскажу, и сейчас не вспомню даже как подключить, интерфейс и вкладки на память не помню. Если до вечера терпит, постараюсь помочь по приходу с работы…
Если до вечера терпит
Конечно терпит 😃! Будем ждать вечера и потихоньку разбираться.
Вот сейчас сижу и думаю, что вывести на вебку не получится, видеосигнал должен подаваться на вход ОСД, а как вебку туда подключишь. Единственное что можно сейчас сделать это на стандартном тестовом экране (кстати его тоже во вкладках выбрать можно, там картинки разные) настроить нужные вам данные, их расположение и внешний вид. Потом эти настройки надо сохранить и загрузить в ОСД, чтобы при следующем подключении только они высвечивались на экране. Хотя это только мои предположения. Я не знаю что активирует кнопка AMCap, но вообще есть такая программа для захвата видео, может при подключенном шнуре с помощью этой кнопки, вернее приложения, которое она активирует, как то видео захватить с вебки можно. Нужно пробовать короче а не рассуждать. 😃 Я не пробовал, я экран настроил и к камере подключил курсовой сразу. Мне для настроек стандартного экрана хватило.
Я не знаю что активирует кнопка AMCap
Нажал я на AMCam открлось отдельное окошко с видео изображением с web камеры, перетыкал все настройки но не какой телеметрии так и не появилось. Кстати обязательно надо ставить обновление по запросу программы?
Кстати обязательно надо ставить обновление по запросу программы?
А какую версию показывает?
У меня по моему, если опять память не изменяет, показывала 1.79 или что то вроде того, я не стал обновляться.
А какую версию показывает?
В Start test показывает 1.79, а предлагает 1.74
Так в таком случае как я понимаю 1.79 более новая версия, поэтому я и не стал наверно обновляться.
Так в таком случае как я понимаю 1.79 более новая версия, поэтому я и не стал наверно обновляться.
Просто я отказал в обновлении.
Питается OSD от видео передатчика?
Как загрузить шаблон с настройками объектов на экране в OSD?
Питается OSD от видео передатчика?
Зачем? Там же есть отдельный вход для питания, можно припаять контакты на прямую к плате питания (если коптер) или через разъем на аккумулятор (12 v).
Как загрузить шаблон с настройками объектов на экране в OSD?
Это только до прихода домой. На память не помню…
Я не вижу отдельного входа для питания, если вам не сложно покажите пожалуйста на фото. Я видел на видео входе и выходе питание +12v.
Я не вижу отдельного входа для питания
Из ОСД выходят два кабеля , со стороны где видео вход и выход, один кабель с кнопкой, которую нужно нажимать при коннекте с программой (как Вы уже поняли) и каждый раз перед стартом, чтобы обновить координаты ДОМ и высоты, а второй кабель для питания, там же схемтично изображена BATT арейка и надпись 12-30 v Это как раз кабель питания ОСД, можно питать от 12 до 30 вольт.
Кстати я посмотрел, у меня коннектится через драйвер FTDI - DYIDrones , и кнопку я держу только когда подключаю проводки питания.
Кстати я посмотрел, у меня коннектится через драйвер FTDI - DYIDrones
А где этот драйвер скачать можно?