Cyclops Storm OSD
Я в схемах плохо разбираюсь,может чего не так спаял,гляньте на фото,я перед пайкой все разложил и пометил,может чего накасячил?
подключаю ко входу рсси шторма к + и -
Только данные которые rssi надо подключать не к + а к сигнальной ноге шторма самой верхней (+/- это просто питание по ним не передается никакой информации), вообще к шторму можно бросить только один провод rssi тк минус все едино общий с приемником а + там не нужен. У меня так. И вывод rssi с фриски тоже реализован по аналогичной схеме. Да и проверьте обычным мультиметром сколько вольт на проводе с rssii, у меня максимум получился 1,8v.
Удачи
сколько вольт на проводе с rssi
2,7v.Я вообще запутался,посмотрите на фото где написано вых osd,вот там на выходе 2,7v ,какой из этих проводов нужно подавать на сигнал rssi в шторм?
Да и проверьте обычным мультиметром сколько вольт на проводе с rssii, у меня максимум получился 1,8v.
У меня тоже около 1.8 максимум выдает.
какой из этих проводов нужно подавать на сигнал rssi в шторм?
Выход RSSI вам нужно подать на крайний (верхний) провод как уже писали. Вот как-то так. Звыняйте за каракули )
Сергей Иванов.Огромное спасибо.Воткнул красный провод в сигнал.а черный в минус,о чудо,шторм определил мах 2,7 а min 0.1.Всем огромное спасибо.
Ребята подскажите где новый шторм заказать кроме как на беве.
Народ хэлп опять таже песня с тормозами шторма… что делать??? не приложу(((
gain сколько стоят?
Че то у меня проигрывать не хочет (((
шас выключил так на память чувствительность стоит 60% углы 10 и 25 градусов.
Че то у меня проигрывать не хочет (((
обновил попробуйте шас
Ребята подскажите где новый шторм заказать кроме как на беве.
Мне пришел от сюда (не реклама) с версией 1.03 бета 2 за две недели в китайский НГ. Т.к. с БЕВа скидки пропедалил, пришлось заказать с Ebay. Вариантов за одну цену было много, брал у продавца с максимальной репутацией на тот момент.
Подскажите а Вот этот стоит покупать или что то странное.
Цена какая то маленькая.
Народ хэлп опять таже песня с тормозами шторма…
Когда такое началось, а точнее после каких манипуляций?
Пробовали подключать другие сервоприводы?
У Вас есть возможность посмотреть осцилографом PWM выходящий со Шторма? Посмотрите на амплитуду, фронты и скорость установки из одного положения в другое. И попробуйте пропаять аксель и гиру.
Подскажите а Вот этот стоит покупать или что то странное.
Цена какая то маленькая.
В последнее время на тот магазин много жалоб, я бы брал на Беве или Фокстече.
К сожалению осцила у меня нету, так что померить ШИМ не могу. Все началось с первой установки (он приехал мне уже такой), потом промазал все лти120 и прогрел феном, все промыл, просушил и он заработал как надо, после нескольких жней простоя такая же беда. После уже все пропаял процессор и гиры и опять все заработало, опять несколько дней простоя и та же песня… Я полагаю что скорее всего гиры бракованные и после прогрева (может при расширении) в них деффект исчезает а потом снова проявляется(
PS сервы ставил разные все едино(
PS сейчас пытаюсь наладить контакт с берцами по поводу замены платы, но пока все безуспешно какие то они странные…
Помойте плату в районе кварца и просушите хорошо еще разик. Или заменить кварц. Может запускается не на той частоте (на другой гармонике)…
На счет кварца впервые слышу, чтобы он работал на каких-то гармониках. Он задает тактовую частоту работы микроконтроллера, и в моей практике он работал или нет.
Очень жаль что нет осциллографа, можно мное посмотреть. Есть еще один очень геморный вариант- прозвонить все дорожки.
Помойте плату в районе кварца и просушите хорошо еще разик. Или заменить кварц. Может запускается не на той частоте (на другой гармонике)…
Ок спасибо за наводку.
В общем отфотал все что есть на плате будьте любезны кто нибудь проверьте номиналы кварцев у вас такие же, кварц HF16 идет на проц, а KF27 идет на Maxim. Заранее спасибо
Ок спасибо за наводку.
Еще вариант, мож наводки по питанию какие либо. Просто, временно запитать от отдельного АКа Шторм. Посмотреть как обстоят дела с глюками. Ведь большая часть проблем в электронике из за не качественного питания. И как обстоят дела с питанием в стабилизаторе, который на борту Шторма? Из за возможной пульсации или возбуждения стабилизатора, проц. может работать в старт-стоповом режиме, как бы с зависаниями, со всеми вытекающими проблемами.
стабилизаторе
Я так понимаю что на шторме реализован свой импульсный step-down, по сему проблемы с питанием внешним я отбрасываю а вот что он может фурычить глючно это да, но к сожалению мне не чем промерять пульсации.
PS Будьте добры посмотрите номиналы кварцев на ваших платах.
Из за возможной пульсации или возбуждения стабилизатора, проц. может работать в старт-стоповом режиме, как бы с зависаниями, со всеми вытекающими проблемами.
Вот с этим согласен.
PS Будьте добры посмотрите номиналы кварцев на ваших платах.
Могу сказать только вечером, но обычно на проц идет 16МГц, а видео у Вас и так работает, поэтому второй кварц можно не смотреть.