Cyclops Storm OSD

Dacor

Че то у меня проигрывать не хочет (((

rdxak

шас выключил так на память чувствительность стоит 60% углы 10 и 25 градусов.

Dacor:

Че то у меня проигрывать не хочет (((

обновил попробуйте шас

lidersm
Deniskin:

Ребята подскажите где новый шторм заказать кроме как на беве.

Мне пришел от сюда (не реклама) с версией 1.03 бета 2 за две недели в китайский НГ. Т.к. с БЕВа скидки пропедалил, пришлось заказать с Ebay. Вариантов за одну цену было много, брал у продавца с максимальной репутацией на тот момент.

Deniskin

Подскажите а Вот этот стоит покупать или что то странное.
Цена какая то маленькая.

brusse
rdxak:

Народ хэлп опять таже песня с тормозами шторма…

Когда такое началось, а точнее после каких манипуляций?
Пробовали подключать другие сервоприводы?
У Вас есть возможность посмотреть осцилографом PWM выходящий со Шторма? Посмотрите на амплитуду, фронты и скорость установки из одного положения в другое. И попробуйте пропаять аксель и гиру.

Deniskin:

Подскажите а Вот этот стоит покупать или что то странное.
Цена какая то маленькая.

В последнее время на тот магазин много жалоб, я бы брал на Беве или Фокстече.

rdxak

К сожалению осцила у меня нету, так что померить ШИМ не могу. Все началось с первой установки (он приехал мне уже такой), потом промазал все лти120 и прогрел феном, все промыл, просушил и он заработал как надо, после нескольких жней простоя такая же беда. После уже все пропаял процессор и гиры и опять все заработало, опять несколько дней простоя и та же песня… Я полагаю что скорее всего гиры бракованные и после прогрева (может при расширении) в них деффект исчезает а потом снова проявляется(
PS сервы ставил разные все едино(
PS сейчас пытаюсь наладить контакт с берцами по поводу замены платы, но пока все безуспешно какие то они странные…

mx400mx400

Помойте плату в районе кварца и просушите хорошо еще разик. Или заменить кварц. Может запускается не на той частоте (на другой гармонике)…

brusse

На счет кварца впервые слышу, чтобы он работал на каких-то гармониках. Он задает тактовую частоту работы микроконтроллера, и в моей практике он работал или нет.
Очень жаль что нет осциллографа, можно мное посмотреть. Есть еще один очень геморный вариант- прозвонить все дорожки.

rdxak
mx400mx400:

Помойте плату в районе кварца и просушите хорошо еще разик. Или заменить кварц. Может запускается не на той частоте (на другой гармонике)…

Ок спасибо за наводку.
В общем отфотал все что есть на плате будьте любезны кто нибудь проверьте номиналы кварцев у вас такие же, кварц HF16 идет на проц, а KF27 идет на Maxim. Заранее спасибо

lidersm
rdxak:

Ок спасибо за наводку.

Еще вариант, мож наводки по питанию какие либо. Просто, временно запитать от отдельного АКа Шторм. Посмотреть как обстоят дела с глюками. Ведь большая часть проблем в электронике из за не качественного питания. И как обстоят дела с питанием в стабилизаторе, который на борту Шторма? Из за возможной пульсации или возбуждения стабилизатора, проц. может работать в старт-стоповом режиме, как бы с зависаниями, со всеми вытекающими проблемами.

rdxak
lidersm:

стабилизаторе

Я так понимаю что на шторме реализован свой импульсный step-down, по сему проблемы с питанием внешним я отбрасываю а вот что он может фурычить глючно это да, но к сожалению мне не чем промерять пульсации.
PS Будьте добры посмотрите номиналы кварцев на ваших платах.

brusse
lidersm:

Из за возможной пульсации или возбуждения стабилизатора, проц. может работать в старт-стоповом режиме, как бы с зависаниями, со всеми вытекающими проблемами.

Вот с этим согласен.

rdxak:

PS Будьте добры посмотрите номиналы кварцев на ваших платах.

Могу сказать только вечером, но обычно на проц идет 16МГц, а видео у Вас и так работает, поэтому второй кварц можно не смотреть.

rdxak
brusse:

Вот с этим согласен

Сейчас пробовал подключить от отдельного акка, отключил камеру и видео передатчик что бы максимально исключить наводки, все то же самое. Потом собрал опять все в кучу включаю работает нормально, выключил включил и опять тоже самое…(((
PS или может не лезть туда с паяльником пока с берца ответ не дадут окончательный(((?

Фарлеп
flygreen:

У меня на фальконе шторм стоит.

Григорий и пользователи шторма на Фальконе, поделитесь фоткой установки шторма на модели, а то появилось желание перекинуть шторм с классики на крыло, так вот голову ломаю, как все кишки аккуратно уложить внутри модели.

flygreen

Ох сложно это. Мне пришлось припарировать фалькона, шоб в него все влезло… Щас сфотаю .

Cathay_Stray

Наконец, после затянувшегося ремонта, Шторм снова в строю и испытан.

(ремонт понадобился в связи с тем, что Скайфан со Штормом сошёл неожиданно с ума и носом сначала распугал в округе всех кротов, а потом и рыб - отскочил и упал в пруд. соответственно, всё, что не разбилось - искупалось и ждало 20 минут, пока будет вытащено из воды).

Сегодня с утра состоялась серия испытательных полётов.
Полёты были практически нон-стоп (посадки только для смены батарейки, пауз не было).
В общей сложности 4 часа в воздухе (мож, на 5 минут меньше).
Летал фпв, но в пределах видимости на всякий случай.
Макс высота 290, скорость 86, - кстати, надо отметить особо приятную функцию записи пиковых значений полётных параметров.
Носитель - Бикслер, простая камера и фокстековский видеолинк 200 мВт.
Шторм - плата 2, прошивка 1.03 без беты. Никакие дополнительные провода к плате не подпаивались.

НИКАКИХ проблем не было выявлено. Не виснет. Не тормозит. Гиры не уходят.
Гиры ресетились один раз перед первым взлётом.

При выставленной чувствительности 50 % стабилизация вполне приемлемая (порывистый ветер до 16 км/ч).
2-3 раза в течение каждого полёта проверялся возврат домой.
Работает. Первые два круга нормально, потом позволяет ветру снести себя в сторону, потом успешно возвращается и снова пара кругов на месте - снос - возврат. “Круг” - кстати, условное понятие, т.к. это скорее многоугольник (или ветер внёс поправки).

В общем, продукт получился жизнеспособный. Мугамбо доволен 😃

ZAGUS
Cathay_Stray:

Шторм - плата 2, прошивка 1.03 без беты. Никакие дополнительные провода к плате не подпаивались.

В 1.03 не появилась возможность вывода на экран координат постоянно а не только в РТН. ( для следящей антенны надо)

bib84

Если это был вопрос - то ответ нет. Вывод координат возможно реализуют в версии прошивки 1.1

ZAGUS

Еще вопрос к тем у кого новая версия платы cyclops storm 2013, на bevrc есть прошивальщик Flash tool for Nova and CEOSD.- подойдет он к новой плате? чет визуально не обнаружил на новой плате разьем под прошивальщик да и в названии написано что для Nova и CEOSD (или чем другим прошивать?)

x-tazz
ZAGUS:

подойдет он к новой плате? чет

к новой плате подойдет сто процентов. И отверстия на новой плате есть (4 штуки), внимательнее смотрите.