Cyclops Storm OSD

diman55555

У меня бикслер-2 кое как впихнул, на фото невидно нефига

brusse

Я уже выкладывал. К приемнику приклеил саму плату Шторма на термоклей. Кнопки вывел под крыло.

bib84

Я сделал полоску из потолочки идущую на сужение как фюз-на неё закрепил с хвоста приемник,а со стороны носа плату шторма. так же сделал Сергей mx400mx400 фото было немного ранее на страничках…

Я вот несовсем понимаю-зачем чем то вскрывать плату?или например в ту же термоусадку? Ведь по сути плата в фюзе защищена от внешних факторов…если же самолет упадет в воду-вряд ли это сыграет защитную роль…На счет курсовой камеры согласен на все100 % Я сужу по прошлому лету,что в фюз делал принудительный воздухозаборник,т.к. летом при замене отлетавшего 30мин акума внутри было очень даже жарко-лишний слой=лишнее прептствие для вентиляции железа.это всё опять же ИМХО

xrt
bib84:

или например в ту же термоусадку?

От нечаянно уроненных на нее пинцетов, гаек и прочего металлического, тут много погорельцев имеется загубивших свое железо таким образом.

Mason

Основную плату нужно обязательно горизонтально размещать?

xrt
Mason:

обязательно горизонтально размещать

с некоторым допуском -да

rashidik

Заказал шторма на беве , с программатором. Теперь ждун 😃

diman55555

Ребята, подскажите пожалуйста, что это такое? маркировку или аналог, что можно поставить?

Спасибо.

bib84

Вот только мы разговорились с Вами кто во что плату “заворачивает” как тут сижу курю пендосовский форум и экстралайн выкладывает коробочку пластиковую, формованную под мэйн борд сторма.
На вопрос - будет ли в продаже - он ответил - в ближайшем будующем)))Так что откладываем лаки и термоусадку в сторону и ждем))
Штучка выгляди так
static.rcgroups.net/…/a5635859-38-DSCN6978.JPG
static.rcgroups.net/…/a5635861-90-DSCN6976.JPG

diman55555
Dimmitri:

Плохо видно маркировку, посмотрел у себя на шторме

На плате подписано U1 - так микросхемы маркируют
у меня она 5в09 подписана, кажется так

xrt

Это обычная 7805 в корпусе sot23

diman55555
xrt:

Это обычная 7805 в корпусе sot23

а если на двух нижних ногах коротыш (без нее), что может быть?
где копать?

xrt

оторвите конденсатор повыше С11

rdxak

вот по всей видимости это диод шотки но к сожалению даташита на именно этот “диод” я найти не смог. у смд компонентов, особенно китайских может быть свое своеобразное обозначение (маркировка). мой совет выпаеваете тестером меряете параметры и подбираете аналог. ps а с чеговы взяли что именно этот компонент сгорел??? простите выше не читал.

diman55555
rdxak:

а с чеговы взяли что именно этот компонент сгорел???

он греется как …, его выпаял на нем, на двух ногах коротыш, на плате тоже самое.
может это и не он сгорел, но понять не могу, что погорело, схему найти тоже не могу…
у меня правда не токая плата, а последней конфигурации (фотоаппарата сейчас нет, не могу сфотографировать), но я думаю они одинаковые на этих платах

что интересно, все работало, нечего не коротил, потом все - полная тишина, только эта штука креется как зараза…

rdxak
diman55555:

полная тишина

Пробуйте курить даташит на 1CZ41H шарповский импульсник как я понял, скорее всего данная деталюха относиться к его обвязке, да и я думаю что в даташите вы можете найти контрольные токи и напряжения, может ваша проблема кроется совсем в другом. ps а osd и проц теплые или нет, да и на них даташит гляньте посмотрите на ногах питания есть чего или нет.

diman55555
rdxak:

на 1CZ41H шарповский импульсник

нету такого на плате…

rdxak
diman55555:

нету такого на плате…

Простите нету фото всей платы по сему позаимствовал с поста 1393… обведен синим “кружком”))). А вот фото моей платы, которая на пол пути в Китай, хорошо что пока она была у меня я ее пофотал покомпонентно.

diman55555
diman55555:

у меня правда не токая плата, а последней конфигурации (фотоаппарата сейчас нет, не могу сфотографировать), но я думаю они одинаковые на этих платах

у меня плата новая

kolya27

скажите почему при каждом запуске ОСД сбивается гира? вчера на столе выровнял все настроил и убрал. сегодня покдключаю и вижу такую картину, саммолет стоит на томже столе а покозания гиры требуют сброса.