Cyclops Storm OSD
Если существенную часть полёта самоль планирует без двигателя, то режим удержания высоты достаточно быстро свалит и угробит самоль…
Даже ЛК Х5 не валит - прекрасно планирует.
Даже ЛК Х5 не валит - прекрасно планирует
Я имею в виду - не будет ли Шторм тупо задирать РВ при естественном снижении самоля?
Планирует-то он прекрасно, но скорость падает, высота уменьшается. А Шторму на скорость плевать, ему надо высоту сохранить. РВ вверх - скорость мала - свал… Нет?
Когда мне нужно экономично и правильно снижаться в режиме планирования - переключаюсь на рчное управление.
А так нет, не сваливает, просто снижается - он же еще и по крену стабилизирует.
Я имею в виду - не будет ли Шторм тупо задирать РВ при естественном снижении самоля?
Планирует-то он прекрасно, но скорость падает, высота уменьшается. А Шторму на скорость плевать, ему надо высоту сохранить. РВ вверх - скорость мала - свал… Нет?
Ну как сказать, скорее всего РВ задирает, но при этом снижается плавно - видимо зависит от модели самолета. Вобщем на моем бикслере делал проверку именно этого вопроса (писал ранее и выкладывал видео) - вобщем то вот. Посадка бикслера без моего участия после отсечки газа. РТН высота установлена 100м.
как сказать
АААААааааатличненько. То что надо! Спасибо, Роман.
Где то видел здесь как переключить шторм чтобы метры вместо миль показывал. Подскажите кто нибудь, искать честно не охота. Пытаюсь спутники поймать на балконе - пока 10 минут без результата…
одну палку все же словил, на поле конечно лучше должно быть.
Где то видел здесь как переключить шторм чтобы метры вместо миль показывал.
…подольше кнопку сброса подержи!
Где то видел здесь как переключить шторм чтобы метры вместо миль показывал. Подскажите кто нибудь, искать честно не охота. Пытаюсь спутники поймать на балконе - пока 10 минут без результата…
одну палку все же словил, на поле конечно лучше должно быть.
Вчера вечером тоже пытался поймать спутники, сначала на подоконнике, потом за окном. Минут 20-30 стояло ничего не поймало. Странно что и мобила ничего не ловила, за минут 20 2 спутника всего.
с третьей попытки прошил таки старую версию шторма.сначала при попытках включить писал еррор.после третьей попытки наконец запустился штатно.
на подоконнике ловил спутники минут пятнадцать- тишина.передвинул самоль на 20см в сторону-алилуя полная шкала!поигрался с менюшкой минут сорок-все вроде ок.в режиме стабилизации элероны вроде не корячит.прошивка с фокса на …217 заканчивается без бет всяких.на днях облетаю.пока погода не радует.
Народ, кто отслеживает тему по Шторму на РЦГруппс. Ничего не слышно про выход прошивки с индикацией линии искусственного горизонта?
Народ, кто отслеживает тему по Шторму на РЦГруппс. Ничего не слышно про выход прошивки с индикацией линии искусственного горизонта?
Улыбнуло )) Вчера после Вашего топика был ответ на этот вопрос )))
Спасибо )))) Чего то как то я это проморгал…
Полжизни за бочку помидоров и одну ссылку! Баяню: Обкурился форума, не могу найти как полётные и экранные режимы завести на тумблера? Полётный на 3-х, экранный на 2-х. Да-да, на Турниге со стоковой прошивкой. Помогите, братцы!!!
Вчера после Вашего топика был ответ на этот вопрос )))
чего пишут по прошивке, я не увидел на рцгрупсе ничего нового, обсуждают полет на 30км и все…
Полётный на 3-х
пост 178 на этой ветке.только у меня почемуто на правую торцевую крутилку настроилось.по поводу переключения экранов не заморачивался.
пост 178 на этой ветке.только у меня почемуто на правую торцевую крутилку настроилось.по поводу переключения экранов не заморачивался.
в какой канал подключаешь тем и управляешь, также и экран
экранный на 2-х.
Не совсем в кассу - у меня er9x - но попробовать стоит. Экранные режимы можно посадить на тренерский тумблер. Качнул раз = один экран, качнул два = другой, три = третий, четыре = снова первый.
чего пишут по прошивке, я не увидел на рцгрупсе ничего нового, обсуждают полет на 30км и все…
В том то и дело, что ничего еще не пишут. Просто вопрос задался два раза с промежутком в пару постов…
Полжизни за бочку помидоров и одну ссылку! Баяню: Обкурился форума, не могу найти как полётные и экранные режимы завести на тумблера? Полётный на 3-х, экранный на 2-х. Да-да, на Турниге со стоковой прошивкой. Помогите, братцы!!!
Сейчас апы нет перед собой, но с штатной прошивкой мне удалось повесить переключение экранов на левую крутилку над стиком газа (не торцевую)…
Сейчас работает так - с нуля полный оборот и обратно - один экран, опять вправо до упора и обратно на “0” - переключило на сл…, опять до упора и обратно на “0” - выключило все экраны - чистое изображение. Если получиться - сниму видюху как и что… или распишу на словах…
Переключение режимов полета висит на правой ТОРЦЕВОЙ крутилке - левое до упора - ручное, поворачиваем вправо до середины- режим РА, крутим дальше до упора - RTH.
Не, на крутилку-без проблем, а вот на тумблёр, да без перепайки…
Вместо крутирки-два резюка по 1-10кОм, тумблёром коммутировать…
А хочется програмно, зря чтоль там умный проц стоит?
rcopen.com/forum/f90/topic290773/1076
там про полетные режимы на Turnigy
На трех позиционник настраивается переключение режимов, а на двухпозиционник (например Gear) переключение экранов.