Cyclops Storm OSD

rcaleks

с третьей попытки прошил таки старую версию шторма.сначала при попытках включить писал еррор.после третьей попытки наконец запустился штатно.
на подоконнике ловил спутники минут пятнадцать- тишина.передвинул самоль на 20см в сторону-алилуя полная шкала!поигрался с менюшкой минут сорок-все вроде ок.в режиме стабилизации элероны вроде не корячит.прошивка с фокса на …217 заканчивается без бет всяких.на днях облетаю.пока погода не радует.

Dacor

Народ, кто отслеживает тему по Шторму на РЦГруппс. Ничего не слышно про выход прошивки с индикацией линии искусственного горизонта?

bib84
Dacor:

Народ, кто отслеживает тему по Шторму на РЦГруппс. Ничего не слышно про выход прошивки с индикацией линии искусственного горизонта?

Улыбнуло )) Вчера после Вашего топика был ответ на этот вопрос )))

Dacor

Спасибо )))) Чего то как то я это проморгал…

biver72

Полжизни за бочку помидоров и одну ссылку! Баяню: Обкурился форума, не могу найти как полётные и экранные режимы завести на тумблера? Полётный на 3-х, экранный на 2-х. Да-да, на Турниге со стоковой прошивкой. Помогите, братцы!!!

x-tazz
bib84:

Вчера после Вашего топика был ответ на этот вопрос )))

чего пишут по прошивке, я не увидел на рцгрупсе ничего нового, обсуждают полет на 30км и все…

rcaleks
biver72:

Полётный на 3-х

пост 178 на этой ветке.только у меня почемуто на правую торцевую крутилку настроилось.по поводу переключения экранов не заморачивался.

Alex135
rcaleks:

пост 178 на этой ветке.только у меня почемуто на правую торцевую крутилку настроилось.по поводу переключения экранов не заморачивался.

в какой канал подключаешь тем и управляешь, также и экран

Cathay_Stray
biver72:

экранный на 2-х.

Не совсем в кассу - у меня er9x - но попробовать стоит. Экранные режимы можно посадить на тренерский тумблер. Качнул раз = один экран, качнул два = другой, три = третий, четыре = снова первый.

bib84
x-tazz:

чего пишут по прошивке, я не увидел на рцгрупсе ничего нового, обсуждают полет на 30км и все…

В том то и дело, что ничего еще не пишут. Просто вопрос задался два раза с промежутком в пару постов…

biver72:

Полжизни за бочку помидоров и одну ссылку! Баяню: Обкурился форума, не могу найти как полётные и экранные режимы завести на тумблера? Полётный на 3-х, экранный на 2-х. Да-да, на Турниге со стоковой прошивкой. Помогите, братцы!!!

Сейчас апы нет перед собой, но с штатной прошивкой мне удалось повесить переключение экранов на левую крутилку над стиком газа (не торцевую)…
Сейчас работает так - с нуля полный оборот и обратно - один экран, опять вправо до упора и обратно на “0” - переключило на сл…, опять до упора и обратно на “0” - выключило все экраны - чистое изображение. Если получиться - сниму видюху как и что… или распишу на словах…

Переключение режимов полета висит на правой ТОРЦЕВОЙ крутилке - левое до упора - ручное, поворачиваем вправо до середины- режим РА, крутим дальше до упора - RTH.

biver72

Не, на крутилку-без проблем, а вот на тумблёр, да без перепайки…
Вместо крутирки-два резюка по 1-10кОм, тумблёром коммутировать…
А хочется програмно, зря чтоль там умный проц стоит?

rdxak
biver72:

rcopen.com/forum/f90/topic290773/1076

там про полетные режимы на Turnigy

Dacor

На трех позиционник настраивается переключение режимов, а на двухпозиционник (например Gear) переключение экранов.

diman55555
biver72:

зря чтоль там умный проц стоит?

Поставьте er9x, все просто будет…

Mason

Уф, на третий раз наконец нормально облеталось. Гира на крен немного уплыла, но так всё штатно.
Однако сейчас начала доставать полосоватость при работе движка. До того как пропустил провод с камеры через феррит (перед видеоТх всегда стоял) были полосы постоянно, но хочется чтобы вообще не было.
Крученый кабель от шторма до видеоТх на хвосте проходит вдоль всех силовых проводов, поможет от помех его в экран закатать? Или куда ещё феррит навесить?

biver72

Мне достался кабель из коаксиала 50-Омного, много тоненьких коаксиальчиков, посеребрёных, изоляция фторопласт(стоит наверно больше, чем все мои модели вместе)…вот и сделал им всю проводку слаботочку, питание тоже им…весу набрал грамм 200, и “Вы не поверите, никаких помех и наводок”.(если надо принцип постоения такой проводки-скажите, напишу опус)
Цессна-185(крокодил) правда лететь отказалась, но это уже другая история.

Гуглить по фразе “экранирование сигнальных цепей”😃

Ну вот, по первой сцылке очень гут: www.bookasutp.ru/Chapter3_5.aspx

bib84
Mason:

Уф, на третий раз наконец нормально облеталось. Гира на крен немного уплыла, но так всё штатно.
Однако сейчас начала доставать полосоватость при работе движка. До того как пропустил провод с камеры через феррит (перед видеоТх всегда стоял) были полосы постоянно, но хочется чтобы вообще не было.
Крученый кабель от шторма до видеоТх на хвосте проходит вдоль всех силовых проводов, поможет от помех его в экран закатать? Или куда ещё феррит навесить?

Питание от одного ака? Полосы горизонтальные или вертикальные?

Mason

От одного. Полосы белесые горизонтальные, при повышении оборотов сужаются.

kwerty
Mason:

полосоватость при работе движка.

У меня была такая проблема, решил заменой регуля.

art054

Всем привет.
Сегодня поставил циклопа на пилотажевское ЛК Fighter,перед полетом сделал SEV CENTER и RESET GYRO ,настройки гейнов и углов отклонений оставил по умолчание,так вот при включение режима стабилизации крылышко стало вести себя неадекватно пытаясь заморковиться,видео с осд нет.Собственно хотел спросить ,кто летает на ЛК какие настройки стоят?
П.С на скае при настройках по умолчанию стабилизация отрабатовала на отлично.

Dacor

Нужно было активировать в Шторме микс элевонов, а в аппаратуре наоборот отключить