Cyclops Storm OSD
Подключил осд. Все провода спаял удачно и ничего не пожег:) Прошивка 1,03. Никаких бет нет просто цифры. Датчик естественно врет:) По ваттметру намотал 357 а по осд 241 и напругу немного врет. Завтра буду разбираться с этим.
сделал со Штормом
C новым Штормом и прошивкой 1.03 без беты - ничего. Выставить настройки и летать. Не намудрите с настройками - будете летать долго, намудрите - не очень.
Датчик естественно врет По ваттметру намотал 357 а по осд 241 и напругу немного врет. Завтра буду разбираться с этим.
калибровку датчика делали?
*если питание ОСД и приёмника от одной АКБ, то данные "нуля "будут разниться с реальными…
C новым Штормом и прошивкой 1.03 без беты - ничего. Выставить настройки и летать. Не намудрите с настройками - будете летать долго, намудрите - не очень.
То есть в настройках ничего не настраивать кроме обнуления гироскопов перед полетом?
калибровку датчика делали?
*если питание ОСД и приёмника от одной АКБ, то данные "нуля "будут разниться с реальными…
Акб Разные но заметил такую штуку. Чем больше вваливаеш мотору тем больше расхождения идут. Буду пробовать делать по приведенному Федором способу.
То есть в настройках ничего не настраивать кроме обнуления гироскопов перед полетом?
как это ничего не настраивать))физика- наука опыта)) элементарно я вот сервы реверснул патаму как в РА режиме будет полный капец.
Уважаемые у меня беда какая то с датчиком тока. Купил резистор 1Ком как описано,железный на 3 ножках, крутится отверткой. Выставили 730 и припаяли. Подключаем аккум и такая картина. Нагрузку ни какую не даю а осд показывает нагрузку 2.0а но ваттметр ничего не показывает. Начинаем выставлять в ноль без нагрузки подкручиванием резюка в сторону увеличения сопротивления ок нашли ноль. Даем нагрузку, врет безбожно. Снова под нагрузкой уравниваем показания осд с ваттметром уменьшая сопротивление. Убираем нагрузку а осд снова показывает будь то идет нагрузка 2+ ампера. Снова под нагрузкой выравниваем показания. Все выключаем отпаиваем резюк и замеряем сопротивление у нас получается 1 Ком. Что делать не знаю. может резистор какой то купил не такой? Если есть фото нужного покажите.
Вы после включения ОСД в меню обнулите датчик тока, потом выставьте, например, нагрузку 5А по ваттметру, и подкручивайте резюк до 5А по ОСД. Далее можно подкрутить и на 10А и на 15А. Короче суть в том, чтобы показания ОСД и ваттметра были одинаковы.
Тогда почему уровняв под нагрузкой показания и убрав нагрузку осд показывает нагрузку 2а хотя все выключено? А там есть обнуление датчика тока?
И после каждого уравнивания надо обнулять или перед первым обнулением? Есть у кого нибудь инструкция на русском?
Да, есть обнуление. По крайней мере в прошивке 1.02
У Шторма появилась “одежда”. Экстралайн говорит, что по приобретению новинки связывайтесь с Беверцом или Фокстечем.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p…
Ребята вобщем подключили резюк, сделали сброс питалова в осд, настроили по ваттметру, снова сбросили. Выкачали из аккума 700Мам а залилось 684. померили резюк и получилось 960. Такое может быть? А то посмотрел у всех меньше номинала (810)
Ребята вобщем подключили резюк, сделали сброс питалова в осд, настроили по ваттметру, снова сбросили. Выкачали из аккума 700Мам а залилось 684. померили резюк и получилось 960. Такое может быть? А то посмотрел у всех меньше номинала (810)
А у вас какая версия платы?
У Шторма появилась “одежда”. Экстралайн говорит, что по приобретению новинки связывайтесь с Беверцом или Фокстечем.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p…
Читал про это, но надо дождаться понедельника, т.к. пока на фото это только для версии 2. Что делать нам - обладателям первой версии пока четко не написано…Единственное, как я понял - платы уже будут комплектоваться в новых поставках этим ковером, при этом цена должна остаться старой…
Да и отдельной цены на бокс пока не озвучили… На беверсах, фокстече и аймоделе по-идее должны они поступить в продажу с понедельника…Вот только кто - “ОНИ” ??Вобщем ждемс ))
А у вас какая версия платы?
У меня новая версия. Прошивка 1.03 без бэты. Покупал на Гудлаке.
У меня новая версия. Прошивка 1.03 без бэты. Покупал на Гудлаке.
А изначально врало в большую или меньшую сторону?
А изначально врало в большую или меньшую сторону?
С родным сопротивлением по осд 503 а залили 1007
Сгонял купил 3 сопротивления 470+470+22
С родным сопротивлением по осд 503 а залили 1007
Странно, сопротивление должно было уменьшиться. А вы точно то сопротивление выпаивали?
А вы точно то сопротивление выпаивали?
Да все делал по инструкции 😃 Вот я и задумался что у всех меньше у меня больше:)
Что то я теперь совсем ничего не понимаю. Впаял сопротивление а осд опять считать начало без нагрузки. Обнулил все равно считает:(
Прошил первый шторм прошивкой 1.03.
Вчера полетал на скае. Что-то он совсем не стабилизирует и РА наровит вогнать самолет в пике? Перед полетом установил на ровную поверхность и все обнулил.
Самолет оттремирован и на ручке летит ровно.
Что нужно поправить в Шторме?
После триммирования нужно в меню обнулить “сервоцентры”. В полете после включения РА немного выждите - самолет должен восстановиться в горизонт с удержанием высоты и курса. Запомните индикацию крена и тангажа в градусах, потом после посадки эти числа нужно ввести в соответствующие пункты меню. Если все эти манипуляции не помогают, значит шторм неправильно установлен (вверх ногами, задомнаперед, вибрации и т.д. и т.п.)