Cyclops Storm OSD
Ребята вобщем подключили резюк, сделали сброс питалова в осд, настроили по ваттметру, снова сбросили. Выкачали из аккума 700Мам а залилось 684. померили резюк и получилось 960. Такое может быть? А то посмотрел у всех меньше номинала (810)
Ребята вобщем подключили резюк, сделали сброс питалова в осд, настроили по ваттметру, снова сбросили. Выкачали из аккума 700Мам а залилось 684. померили резюк и получилось 960. Такое может быть? А то посмотрел у всех меньше номинала (810)
А у вас какая версия платы?
У Шторма появилась “одежда”. Экстралайн говорит, что по приобретению новинки связывайтесь с Беверцом или Фокстечем.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p…
Читал про это, но надо дождаться понедельника, т.к. пока на фото это только для версии 2. Что делать нам - обладателям первой версии пока четко не написано…Единственное, как я понял - платы уже будут комплектоваться в новых поставках этим ковером, при этом цена должна остаться старой…
Да и отдельной цены на бокс пока не озвучили… На беверсах, фокстече и аймоделе по-идее должны они поступить в продажу с понедельника…Вот только кто - “ОНИ” ??Вобщем ждемс ))
А у вас какая версия платы?
У меня новая версия. Прошивка 1.03 без бэты. Покупал на Гудлаке.
У меня новая версия. Прошивка 1.03 без бэты. Покупал на Гудлаке.
А изначально врало в большую или меньшую сторону?
А изначально врало в большую или меньшую сторону?
С родным сопротивлением по осд 503 а залили 1007
Сгонял купил 3 сопротивления 470+470+22
С родным сопротивлением по осд 503 а залили 1007
Странно, сопротивление должно было уменьшиться. А вы точно то сопротивление выпаивали?
А вы точно то сопротивление выпаивали?
Да все делал по инструкции 😃 Вот я и задумался что у всех меньше у меня больше:)
Что то я теперь совсем ничего не понимаю. Впаял сопротивление а осд опять считать начало без нагрузки. Обнулил все равно считает:(
Прошил первый шторм прошивкой 1.03.
Вчера полетал на скае. Что-то он совсем не стабилизирует и РА наровит вогнать самолет в пике? Перед полетом установил на ровную поверхность и все обнулил.
Самолет оттремирован и на ручке летит ровно.
Что нужно поправить в Шторме?
После триммирования нужно в меню обнулить “сервоцентры”. В полете после включения РА немного выждите - самолет должен восстановиться в горизонт с удержанием высоты и курса. Запомните индикацию крена и тангажа в градусах, потом после посадки эти числа нужно ввести в соответствующие пункты меню. Если все эти манипуляции не помогают, значит шторм неправильно установлен (вверх ногами, задомнаперед, вибрации и т.д. и т.п.)
Если все эти манипуляции не помогают, значит шторм неправильно установлен (вверх ногами, задомнаперед, вибрации и т.д. и т.п.)
Или реверс элеронов с элеватором.
Или реверс элеронов с элеватором.
Реверс можно визуально определить при крене в руках, т.е. при крене допустим вправо в режиме РА элерон на правом крыле должен смотреть вниз. Или в др. плоскости
Еще не пробовал но интересно если я поставлю возврат модели на 500м, при запуске включу режим РНА циклоп утащит модель туда?
Да, утащит (от настроек конечно зависит). Многие так делают - взлетают визуально, потом включают РТХ, кладут пульт куда нить и готовятся лететь в очках например (усаживаются в машину, одевают очки) и когда все готово берут управление на себя. А самолет в это время кружит у дома набирая высоту. Только 500м ни к чему ИМХО - 200 более чем достаточно.
Реверс можно визуально определить при крене в руках, т.е. при крене допустим вправо в режиме РА элерон на правом крыле должен смотреть вниз. Или в др. плоскости
Многие забывают это проверить при первом полёте (и я в том числе:)), НО все проверки по любому надо проводить с достаточным запасом высоты.
а вот и понедельник. На беверсе появились в продаже боксы под плату осд -bevrc.com/plastic-case-for-storm-osd-main-board_p5…
Но правда под вторую версию платы (( Цена бокса 2у.е. но доставка !!!16у.е.!!! Плата выпускается только под вторую версию (((
Екстралайн предложил решение с переделкой под первую версию платы путем напилинга - фотки вот www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p… топик №2225.
Ах да, забыл! Екстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!
Но опять же думаю, что за доставку нужно платить будет…
Сейчас набирает популярность 3D печать, выходит дешево и можно сделать все “под себя” и цена выгодная 😃
iSheeZ
Дешево это 500$ за самый дешевый принтер? Не очень то уж и дешево.
Экстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!
Он не уточнил как получить его бесплатно? Написал еще вчера вечером в бев, они молчат.
Ну я не думаю, что имелось ввиду покупка 3D принтера… А лишь пользование услугами… ))) Ну так он сказал - связываться с одной из трех точек покупки;)
hangover, верно bib84 сказал, сейчас многие Технопарки набрали себе крутых принтеров и не знают, что с ними делать 😃 поэтому их можно арендовать и печатать все, что угодно)
Off Вообще как правило с 3d принтера получают эталонный образец, по своим характеристикам он хуже пластика ABS, но за то с этой формы можно сделать силиконовую матрицу и вакуумным литьём получить детали из ABS. Но все это мягко сказать не дешево. Вот если разработать 3D модель бокса под первую версию (или универсальную) и заказать на толпу то цена может получиться разумной.