Cyclops Storm OSD

Duschman
Alex135:

Реверс можно визуально определить при крене в руках, т.е. при крене допустим вправо в режиме РА элерон на правом крыле должен смотреть вниз. Или в др. плоскости

Многие забывают это проверить при первом полёте (и я в том числе:)), НО все проверки по любому надо проводить с достаточным запасом высоты.

bib84

а вот и понедельник. На беверсе появились в продаже боксы под плату осд -bevrc.com/plastic-case-for-storm-osd-main-board_p5…
Но правда под вторую версию платы (( Цена бокса 2у.е. но доставка !!!16у.е.!!! Плата выпускается только под вторую версию (((

Екстралайн предложил решение с переделкой под первую версию платы путем напилинга - фотки вот www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p… топик №2225.

Ах да, забыл! Екстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!
Но опять же думаю, что за доставку нужно платить будет…

iSheeZ

Сейчас набирает популярность 3D печать, выходит дешево и можно сделать все “под себя” и цена выгодная 😃

hangover

iSheeZ
 Дешево это 500$ за самый дешевый принтер? Не очень то уж и дешево.

bib84:

Экстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!

Он не уточнил как получить его бесплатно? Написал еще вчера вечером в бев, они молчат.

bib84

Ну я не думаю, что имелось ввиду покупка 3D принтера… А лишь пользование услугами… ))) Ну так он сказал - связываться с одной из трех точек покупки;)

iSheeZ

hangover, верно bib84 сказал, сейчас многие Технопарки набрали себе крутых принтеров и не знают, что с ними делать 😃 поэтому их можно арендовать и печатать все, что угодно)

rdxak

Off Вообще как правило с 3d принтера получают эталонный образец, по своим характеристикам он хуже пластика ABS, но за то с этой формы можно сделать силиконовую матрицу и вакуумным литьём получить детали из ABS. Но все это мягко сказать не дешево. Вот если разработать 3D модель бокса под первую версию (или универсальную) и заказать на толпу то цена может получиться разумной.

bib84

По поводу кейса - написал на Беверс (я там когда то покупал Шторма) - сегодня утром получил ответ - дословно - “делайте любой заказ, кейс в заказ Вы получите бесплатно. К сожалению отправить отдельно кейс Мы Вам не сможем… с уважением ЛяЛяЛя”
Вобщем всем штормоводам, планирующим заказывать что то с БЕВРСов - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОСИТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ КЕЙС!!!

fargo

подскажите нубу (сразу посыпаю голову пеплом) . пришел первый в жизни комплект FPV. состоит из 1.5 метрового крыла phantom +osd cyclops + frsky V8FR-II RX +turnigy 9x, как настроить RTH ? failsafe? может кто летает в ВАО или желдоре -балашихе с этим ОСД? оч. нужна консультация для начинающего фпвшника. Комплект уже весь спаял, осд загружается, картинку показывает, летать без очков вроде умею =) (как про котенка прям получилось -к лотку приучен, обои не дерет…) =)
Еще раз сорри, за дурацкие вопросы тему читал, но еще больше запутался.

sbach737
F_R:

Тоже заказал 😃

Интерессно, ей же, одного канала управления хватит? С трех-позиционника, например?

да, нужен один канал на переключение режимов стабилизация\возврат домой\ручное управление
я тоже на 3х позиционный тумблер повесил
и еще один канал, если хотите переключать виды ОСД первый режим\второй режим\вообще без осд
можно на крутилку повесить…

А если фейлсейв можно назначить только в 3 канал (который занят газом), то будет возврат домой?

Duschman
sbach737:

будет возврат домой?

Для возврата нужен отдельный канал.

sbach737
Duschman:

Для возврата нужен отдельный канал.

Понятно, у меня есть пару свободных, но ничего, что я не могу в аппе поменять фейлсейв с 3 канала?
Возврат домой будет?

Нужно в настройках аппы, выбрать приемник не 7СН, а другой (на 12ой футабе - там 9+СН, по-моему было)…там где больше каналов. Тогда появиться возможность устанавливать ФС на отдельные каналы. НО, для этого приемник нужен другой. Семиканалки и ниже - не подойдут. Увы.

При выключении аппаратуры включается только газ а RTH не включается, помогите как настроить в аппе.

Печаль.

sbach737

Футаба 7c, а возврат домой очень нужен.

Deniskin

Можно поискать дополнительный модуль ФС. Где то видал такое насаитах

sbach737
Deniskin:

Можно поискать дополнительный модуль ФС. Где то видал такое насаитах

Такой?
И как это будет выглядеть? Куда его задействовать нужно?

Deniskin
sbach737:

Куда его задействовать нужно?

Ну этого я не знаю:) Я предложил идею а дальше вы копаите. Может лучше в теме про аппаратуру РУ написать?

zuvis

Да нет - у мну жр9 приёмник 6100 фс только на газ ВСЁ работает\только надо выставить ФС на газ в столько надо для полёта против ветра и перебиндить приёмник!\ у меня работает НО вот что интересно -тестил на подоконнике АРК- БИРД всё ОК! Подключаю Циклоп тоже всё ОК \раскорячивания елеронов НЕТ из всей схемы убран толко БЕК\питание оттдельно от батарей 4.8 вольт\ может надо тут более внимательно просмотреть схему подключения- да версия 1 плата 1-как всё на носителе так и ничинаются непонятки с елеронами .Перепрошиваться на версию 1.03 пока не хочется.Вопрос ГУРУ-может не там ищем собаку?

Duschman
sbach737:

Такой? И как это будет выглядеть? Куда его задействовать нужно?

Не будет это работать на Футабе. Футаба 7, как и большинство 2.4 аппаратур при пропадании сигнала если нет ФС оставляют последнее значение канальных импульсов. Выносной модуль ФС генерит нужное значение канального импульса, только если на входе ничего не видит. Так что не тратьте зря деньги.
Для Циклопов нужно как минимум два канала с ФС

sbach737
Duschman:

Не будет это работать на Футабе. Футаба 7, как и большинство 2.4 аппаратур при пропадании сигнала если нет ФС оставляют последнее значение канальных импульсов. Выносной модуль ФС генерит нужное значение канального импульса, только если на входе ничего не видит. Так что не тратьте зря деньги.
Для Циклопов нужно как минимум два канала с ФС

А если я поставлю этот приемник? (У него фейлсейв есть по всем каналам)

Duschman

Этот будет, только в меню отключите ФС с передатчика как рекомендуют.