Cyclops Storm OSD
Что то я теперь совсем ничего не понимаю. Впаял сопротивление а осд опять считать начало без нагрузки. Обнулил все равно считает:(
Прошил первый шторм прошивкой 1.03.
Вчера полетал на скае. Что-то он совсем не стабилизирует и РА наровит вогнать самолет в пике? Перед полетом установил на ровную поверхность и все обнулил.
Самолет оттремирован и на ручке летит ровно.
Что нужно поправить в Шторме?
После триммирования нужно в меню обнулить “сервоцентры”. В полете после включения РА немного выждите - самолет должен восстановиться в горизонт с удержанием высоты и курса. Запомните индикацию крена и тангажа в градусах, потом после посадки эти числа нужно ввести в соответствующие пункты меню. Если все эти манипуляции не помогают, значит шторм неправильно установлен (вверх ногами, задомнаперед, вибрации и т.д. и т.п.)
Если все эти манипуляции не помогают, значит шторм неправильно установлен (вверх ногами, задомнаперед, вибрации и т.д. и т.п.)
Или реверс элеронов с элеватором.
Или реверс элеронов с элеватором.
Реверс можно визуально определить при крене в руках, т.е. при крене допустим вправо в режиме РА элерон на правом крыле должен смотреть вниз. Или в др. плоскости
Еще не пробовал но интересно если я поставлю возврат модели на 500м, при запуске включу режим РНА циклоп утащит модель туда?
Да, утащит (от настроек конечно зависит). Многие так делают - взлетают визуально, потом включают РТХ, кладут пульт куда нить и готовятся лететь в очках например (усаживаются в машину, одевают очки) и когда все готово берут управление на себя. А самолет в это время кружит у дома набирая высоту. Только 500м ни к чему ИМХО - 200 более чем достаточно.
Реверс можно визуально определить при крене в руках, т.е. при крене допустим вправо в режиме РА элерон на правом крыле должен смотреть вниз. Или в др. плоскости
Многие забывают это проверить при первом полёте (и я в том числе:)), НО все проверки по любому надо проводить с достаточным запасом высоты.
а вот и понедельник. На беверсе появились в продаже боксы под плату осд -bevrc.com/plastic-case-for-storm-osd-main-board_p5…
Но правда под вторую версию платы (( Цена бокса 2у.е. но доставка !!!16у.е.!!! Плата выпускается только под вторую версию (((
Екстралайн предложил решение с переделкой под первую версию платы путем напилинга - фотки вот www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p… топик №2225.
Ах да, забыл! Екстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!
Но опять же думаю, что за доставку нужно платить будет…
Сейчас набирает популярность 3D печать, выходит дешево и можно сделать все “под себя” и цена выгодная 😃
iSheeZ
Дешево это 500$ за самый дешевый принтер? Не очень то уж и дешево.
Экстралайн сказал, что для нас, как для владельцев этой осд (но я так думаю с оговоркой, что она куплена на беверсе, фокстече или хаймоделе) КЕЙС БЕСПЛАТНО!
Он не уточнил как получить его бесплатно? Написал еще вчера вечером в бев, они молчат.
Ну я не думаю, что имелось ввиду покупка 3D принтера… А лишь пользование услугами… ))) Ну так он сказал - связываться с одной из трех точек покупки;)
hangover, верно bib84 сказал, сейчас многие Технопарки набрали себе крутых принтеров и не знают, что с ними делать 😃 поэтому их можно арендовать и печатать все, что угодно)
Off Вообще как правило с 3d принтера получают эталонный образец, по своим характеристикам он хуже пластика ABS, но за то с этой формы можно сделать силиконовую матрицу и вакуумным литьём получить детали из ABS. Но все это мягко сказать не дешево. Вот если разработать 3D модель бокса под первую версию (или универсальную) и заказать на толпу то цена может получиться разумной.
По поводу кейса - написал на Беверс (я там когда то покупал Шторма) - сегодня утром получил ответ - дословно - “делайте любой заказ, кейс в заказ Вы получите бесплатно. К сожалению отправить отдельно кейс Мы Вам не сможем… с уважением ЛяЛяЛя”
Вобщем всем штормоводам, планирующим заказывать что то с БЕВРСов - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРОСИТЬ ПЛАСТИКОВЫЙ КЕЙС!!!
подскажите нубу (сразу посыпаю голову пеплом) . пришел первый в жизни комплект FPV. состоит из 1.5 метрового крыла phantom +osd cyclops + frsky V8FR-II RX +turnigy 9x, как настроить RTH ? failsafe? может кто летает в ВАО или желдоре -балашихе с этим ОСД? оч. нужна консультация для начинающего фпвшника. Комплект уже весь спаял, осд загружается, картинку показывает, летать без очков вроде умею =) (как про котенка прям получилось -к лотку приучен, обои не дерет…) =)
Еще раз сорри, за дурацкие вопросы тему читал, но еще больше запутался.
Тоже заказал 😃
Интерессно, ей же, одного канала управления хватит? С трех-позиционника, например?
да, нужен один канал на переключение режимов стабилизация\возврат домой\ручное управление
я тоже на 3х позиционный тумблер повесил
и еще один канал, если хотите переключать виды ОСД первый режим\второй режим\вообще без осд
можно на крутилку повесить…
А если фейлсейв можно назначить только в 3 канал (который занят газом), то будет возврат домой?
будет возврат домой?
Для возврата нужен отдельный канал.
Для возврата нужен отдельный канал.
Понятно, у меня есть пару свободных, но ничего, что я не могу в аппе поменять фейлсейв с 3 канала?
Возврат домой будет?
Нужно в настройках аппы, выбрать приемник не 7СН, а другой (на 12ой футабе - там 9+СН, по-моему было)…там где больше каналов. Тогда появиться возможность устанавливать ФС на отдельные каналы. НО, для этого приемник нужен другой. Семиканалки и ниже - не подойдут. Увы.
При выключении аппаратуры включается только газ а RTH не включается, помогите как настроить в аппе.
Печаль.
А что за аппа то?
Футаба 7c, а возврат домой очень нужен.
Можно поискать дополнительный модуль ФС. Где то видал такое насаитах