Cyclops Storm OSD
Визарда нету.
Все подключаете. С выключенной стабилизацией проверяете правильность отклонения рулевых поверхностей управляя с пульта. Если что то неправильно, реверсируем в аппаратуре управления соответствующий канал.
Включаем режим РА. Держим самолет в горизонте. Отклоняем например самолет влево. Правый эелрон должен подняться и левый опуститься. Если наоборот в меню ОСД реверсируем канал элеронов. Тоже самое проделываем с тангажом
В выходные открыл FPV сезон после зимней спячки. Полтора часа в воздухе, посадка в очках(самый кайфово-адреналиновый момент) для замены акка и опять в небо! Шторм первая плата с прошивкой 1.02. носитель Бикслер 2, р.у. Риамелтек. видео 5.8. Что заметил, при калибровке гир когда самолёт лежал с наклоном, то и полетел криво. Далее калибровал толко с уровнем-пуговицой. Перед полётом обязательная проверка показаний горизонта и истинным положением самолёта, проверял по уровню, плывут показания. После данных процедур у меня было масса положительных впечатлений от полётов и целый самик, да и при уплывшем горизонте возврат домой очень корявый. Из неприятного, что-то где то накрылось и показания расхода тока стояло на нуле, буду искать кто виноват, датчик тока или плата. Общие впечатления от Шторма весьма положительные, а мне есть с чем сравнивать.
показания расхода тока стояло на нуле
У меня было. В моём случае вылечилось перепропайкой ножек разъёма. Но у меня Шторм падал с 300 метров, так что ножки просто срезало ударом, но визуально это не было заметно. Так что первое - посмотрите на контакты, прозвоните тестером.
Прошивка 1.03 хороша также функцией автотриммирования, т.е. самоль не полетит криво, если даже сбросить гироскопы в не совсем плоском положении фюза. По ходу оттриммируется.
Прошивка 1.03 хороша также функцией автотриммирования, т.е. самоль не полетит криво, если даже сбросить гироскопы в не совсем плоском положении фюза. По ходу оттриммируется.
Вадим, я читал Ваши посты. Респект. Но Вы писали, что 1.03 корректно работает на второй плате, на первой были проблемы. Или доработанная версия 1.03 нормально работает с первой платой? Я не стал рисковать и оставил 1.02 По датчику, прозвон поставит диагноз. У меня плата управлением меню пришла с непропаянной кнопкой о.к. намучался пока нашёл проблему.
Злую шутку может эта функция сыграть при полетах вверх. При полете на 8 км у меня тангаж был +15+20 в течение 30 минут.
при полетах вверх
Нууууу Сергей!!!
Когда кто-то соберётся лететь ТАК высоко - полагаю, самоль будет готовиться к заданию несколько иначе чем к привычным облётам окрестных деревень.
У меня, кстати, тангаж в полёте постоянно -7, потому что я обнулил гиры при фюзе (речь о Бихлере) просто лежащем на планете. Крылья были больше-меньше по уровню, а фюз сами знаете, когда он лежит на земле, то нижние плоскости крыльев неплохо так смотрят вверх. И ничего, всё само компенсируется.
Хотя, естетсвенно, если соберусь лететь дальше привычных 2-3 км и выше привычных 300 м - всё будет иначе… скорее всего 😉
Народ, так всё-таки, кто летает с прошивкой 1.03 на первой плате? Проблем нет?
Народ, так всё-таки, кто летает с прошивкой 1.03 на первой плате? Проблем нет?
Налет часа 3-4. Проблемы есть из-за кривых рук и модели 😃
Ребята подскажите почему у шторма маленькие расходы по высоте? Настройка такая в 7 строке PITCH GAIN 70% ANG 20. На пульте расходы 65% выставлено и рули ходят ого го как. Что подкрутить то скажите а то такое впечатление что скай без руля высоты:) Сперва грешил на ветер но нет. Куда несет туда и летит.
Ладно, видно по работе прошивки 1.03 на первой плате в курсе только один человек. Есть другой вопрос. Вчера вечером решил RSSI настроить. Подсоединяю на рмлтеке выход А к каналу рсси на Шторме в меню мксимального и минимального значения ставлю макс по стоковоиу 3,74. Какое надо на мин? НО. Долгожданный значок с покозаниями уровня сигнала не появился! Прошивка 1.02. Пробовал ф.с. включать, режимы экрана переключать, не помогло. Что не так сделал?
Вот что пишет Гугл переводчик:
“STORM OSD может показывать напряжение RSSI (приемник сигнала указывает напряжение) Диапазон измерения:0.1-3.3V, когда это напряжение ниже 0,1 В, OSD не будет отображать этот параметр. Для того чтобы отобразить RSSI напряжение, пользователь должен открыть приемника и паять провода на него, так что производствоне несет никакой ответственности за все последующие повреждения в результате этой операции.”
возможно у Вас просто напряжение “не доходит” до ОСД.
Сергей, Вы же с Фёдором летаете на РМЛТЕК+Шторм. У Вас как эти два девайса подружены?
Все прекрасно работает - вообще никаких проблем. Правда мы сразу сделали через буфер (повторитель на операционном усилителе).
Все прекрасно работает - вообще никаких проблем. Правда мы сразу сделали через буфер (повторитель на операционном усилителе).
аналогично, только вот саму суть насеройки не допонял, вкл передатчик рядом в метре от приемника ставишь на циклопе макс а мин? выключаешь или ставишь ранж режим и уходишь до мин сигнала в циклопе? или как. Извините что влез
Долгожданный значок с покозаниями уровня сигнала не появился! Прошивка 1.02. Пробовал ф.с. включать, режимы экрана переключать, не помогло. Что не так сделал?
еще если неошибаюсь значек виден сразу есть там рсси или нет, значек маленький передатчик с процентами в левом верхнем углу над скоростью
О, как, век живи-век учись! Поскольку по басурмански шпрехаю слабо, решил вопрос рсси методом тыка. Короче так. Решается всё калибровкой. При подключенном к шторму шнурку от передатчика с рсси, в меню наводим стрелку на макс и жмём ок, значение моргает-калибруется и после завершения процесса показывает напряжение в цифрах. У меня 3.14 Далее наводим курсор на мин и выключаем передатчик. Жмём ок, моргает-калибруется и показывает о. Всё, процесс завершон, появился долгожданный значок с цифирими на осд. Проверяем, показание 100%, выключаем передатчик 0%. Кайф, всем удачи. Да, кейсик шторму нужен. Сейчас вытаскивая его из Бикслера, где он закреплён двухсторонним скотчем, на скотче увидел мелкую деталюгу от Шторма. Насилу обратно приживил.
Ладно, видно по работе прошивки 1.03 на первой плате в курсе только один человек.
У меня первая версия платы. После прошивки на последнюю версию глюков не замечено. Все отлично работает. Вылетов было уже больше 10и…
Проверяем, показание 100%, выключаем передатчик 0%. Кайф, всем удачи.
это да так и делал, но в тут писали зачемто разные способы кто то да же в микроволновку передатчик пихал чтоб сигнал уменьшить, и еще я тут на видео гдето видел при максимальном сигнале рсси пищет мах , у меня нет просто 100проц
кто то да же в микроволновку передатчик пихал чтоб сигнал уменьшить
Зачем??? Передатчик в метре от модели макс, выключен мин. Всё остальное от лукавого!
Ога, с учетом нелинейности данного показателя, ценность его как такового приближается экспоненциально к нулю !!!
зачем такие обороты, тем более не в тему по сути Дим
Да потому что этот рсси дурь полная, которой все голову себе забивают. Сигнал либо есть либо его нет. И современных приемниках он не отражает никаких даже ближайших прогнозов