Cyclops Storm OSD
Из опыта эксплуатации ФИ21. Выкинул два синтезаторных приёмника Корона. Глючили и включали файлсейф, в общем жили отдельной жизнью от передатчика.
Когда пришел ко мне первый Бикслер RTF на нем был глючный приемник - по первому каналу не было управляющего сигнала. И при подключении самолета элероны точно так же выворачивались. Т.е. получается, что в режиме стабилизации (а такая радость наблюдалась только в этом режиме) не поступает сигнал (именно по сигнальному проводу) на элероны. Так?
Приемник был потом переставлен на Скай и отлетал еще неплохо. Значит дело не в приемнике. К тому же, почему выключение-включение стабилизации снимает ошибку. Не понятно…
может провода прозвонить?
“По колесам пинал, стекло протирал…” 😃
Гироскопы переинициализировал на месте полетов.
Функция по кругу (вернее RTL, по кругу там нет) не включается, по крайней мере, не отображается значек на экране.
ФС так настроен - нет, в ФС еще и газ на 50%, а тут газ не включался.
Помехи от передатчика? Возможно, надо будет отключить передатчик и посмотреть, останутся ли “подергивания”
Питание просаживается… Возможен и такой вариант…Мне эти “выворачивания” элеронов напомнили один момент. Когда пришел ко мне первый Бикслер RTF на нем был глючный приемник - по первому каналу не было управляющего сигнала. И при подключении самолета элероны точно так же выворачивались. Т.е. получается, что в режиме стабилизации (а такая радость наблюдалась только в этом режиме) не поступает сигнал (именно по сигнальному проводу) на элероны. Так?
Приемник был потом переставлен на Скай и отлетал еще неплохо. Значит дело не в приемнике. К тому же, почему выключение-включение стабилизации снимает ошибку. Не понятно…
А на ОСД спутники найдены? Функция RTH не активируется при ненайденных спутниках. В таком состоянии доступны только 2 режима ручной и РА.
И таки в режиме RTH он летает по кругу над точкой старта до восстановления сигнала либо перехода в др.режим полета…
А на ОСД спутники найдены? Функция RTH не активируется при ненайденных спутниках. В таком состоянии доступны только 2 режима ручной и РА.
И таки в режиме RTH он летает по кругу над точкой старта до восстановления сигнала либо перехода в др.режим полета…
С этим режимом проблем нет. Спутников полная шкала экрана. Ласты заворачивает (т.е. элероны в раскоряку) в режиме стабилизации (РА)
Вот и я опробовал свой Storm OSD. Летал на Bixler2 , поместил на самое дно фюзеляжа под крылом, GPS модуль сверху над крылом на двусторонний скотч. Спутники ловит очень быстро даже не успел засечь 😃 и всё это в пасмурную погоду, стабилизация работает тоже отлично Работу функции RTH можно увидеть на видео. Летает по кругу в радиусе 100м на заданной высоте (у меня было 100м). Правда пару раз Storm меня пугал своими резковатыми маневрами, но наверно нужно просто поиграть с настройками. У меня всё стояло по дефолту, выполнил только reset gyro.
Вот и я опробовал свой Storm OSD. Летал на Bixler2 , поместил на самое дно фюзеляжа под крылом, GPS модуль сверху над крылом на двусторонний скотч. Спутники ловит очень быстро даже не успел засечь 😃 и всё это в пасмурную погоду, стабилизация работает тоже отлично Работу функции RTH можно увидеть на видео. Летает по кругу в радиусе 100м на заданной высоте (у меня было 100м). Правда пару раз Storm меня пугал своими резковатыми маневрами, но наверно нужно просто поиграть с настройками. У меня всё стояло по дефолту, выполнил только reset gyro.
А взлетаете в каком режиме?
А взлетаете в каком режиме?
Взлетаю без стабилизации, а вот садился по один раз в PA и один раз в RTH 😃 ну это по неопытности, но сел нормально в обоих случаях. Если надо могу выложить видео взлёта.
О! И на Фоксах появился приборчик
www.foxtechfpv.com/cyclops-storm-osd-p-688.html
думается мне он и самолет сам посадит ровно если газ отключить полностью
покарйней мере старший циклоп сам сажал ровненько…
думается мне он и самолет сам посадит ровно если газ отключить полностью
Да, прекрасная система за такие деньги. Конечно посадит но вот где? 😃 Управление газом то нету. Хотя дальше 100м в режиме RTH улететь не должен. Если самолёт не завалиться в штопор на маленькой скорости то сядет в районе 100м. Надо будет на самодельной Цессне попробовать так сесть Bixler жалко.
у меня суперцкилоп ская сажал сам, просто газ отключил и он его кругами посадил ровнёхонько
только бежать пришлось далеко 😃)
Сегодня облетали Шторм на Бикслере2. С утра красота, штиль. Повторятся видео с борта не буду. Есть визуальный полёт в стабилизации. Функция не просто хорошая, а супер вкусная. Как включил, так и не выключал. Девайс действительно работает, и работает не только из коробки, но и без коррекции в настройках. Я летал даже без ресета гиро, т.к. есть подозрение, что кнопка ОК у меня не работает(это уже ложка дёгтя). Но и без этого всё летит замечательно. Домой возвращает набирая заданную высоту, стабилизация очень понравилась. Из минусов. По ходу не работает кнопка на управления в меню, но это надо проверить. Я даже знаю кто мне пульт с кнопками на проверить даст 😎 Было зависание телеметрии в полёте. Самолёт летит, а показания все замерли.
В остальном всё без проблем.
С утра красота, штиль
к сожалению в штиль всё летает хорошо. PA на бикслере-1.
почему
к сожалению
?
почему ?
потому что этого штиля бывает раз в месяц, и в середине недели, когда на работе 😄
потому что этого штиля бывает раз в месяц, и в середине недели, когда на работе 😄
+100500
думаю, большинство согласиться с тем, что лучше пусть летает в штиль хорошо, чем наоборот 😃
как себя покажет при ветре- это уже другое…
как себя покажет при ветре- это уже другое
уже показало ) на 300 с чем-то метрах высоты ветер такой, что на полном газу телеметрия казала 0 км\ч. полная история борьбы с ветром тут rcopen.com/forum/f91/topic246721/7872
www.youtube.com/watch?v=1N65nEeh9EU
так что в ветер стабилизация очень достойно отрабатывает. только не понятно почему раскачку автопилот делает?! может из-за того, что планерок тупо весел на ветре и скорость была 0, и автопилот не понимал куда лететь, так как напрвление на базу иногда скакало.
Чтобы нормально летать в ветер 10 метров секунду надо делать модель с экономичной скоростью 20 и более метров в секунду (>70кмч). Тогда большинство дней будут летными. Только боюсь тут пенолеты уже не прокатят. А выбора готовых бальзовых или композитных ФПВ моделей нету.
только не понятно почему раскачку автопилот делает?!
это алгоритм работы такой
он летит треугольником, типа как парусник против ветра 😃
у меня на суперциклопе такая же себя ведет в сильный ветер
а теперь и в шторме такое же
значит это не случайность 😃))
/
/
/
/
/
/
\