Cyclops Storm OSD
Получается ,что самолет всегда находится в режиме стабилизации? И , двигая стиками, управляя самиком , она (стабилизация) нагло мешает управлению? 😃 . И кто окажется сильнее? И не зарулишься ли с её “помощью”? 😃
так и есть, не дает управлять самолетом .на земле отклоняю элероны и начинаю наклонять самолет-чем больше наклоняю-тем ближе элероны к нейтральному положению. в полете вообще рулить не получается. отключаю ра и рулю ,или рн управляю(этот канал идет мимо осд)
в полете вообще рулить не получается
Вы коэфициент стабилизации уменьшите. Потом увеличьте максимальные отклонения рулей настройками аппаратуры, а затем механически уменьшите отклонение этих же рулей. А то получается, что настройками аппы Вы отрегулировали себе необходимое отклонение, а вот Шторму то по барабану на настройки Вашей аппаратуры - он машет рулями на полную.
вообщем, настраивайте! )
Сегодня первый раз запустил шторм в небо, да и вообще, какую либо ОСД.
Был ветер 6-8м/сек - но у нас сейчас так и днем и ночью - ветродуй, поэтому ждать невтерпеж. Самолет крыло, 1200мм размах. Центровка похоже была немного передняя. Естественно, ни о какой стабилизации да и вообще, проверке возвращающих способностей автопилота в такой ветер речи не шло. Просто покрутился в пределах 1км вокруг и все. Батарейка (2200мач) “внезапно” села когда шторм показывал что выедено всего 1450мач. Что ж , до дома не дорулил, благо поле, приземлился на расстоянии 500метров от себя. Видел пост, который похоже решает все проблемы с датчиком тока - rcopen.com/forum/f90/topic290773/1495, наверное нужно так и сделать. А пока что, я так понимаю, что если у меня батарейка 2200мач, а шторм показал что 1500, то коэффициент нужно выставить как 130% в меню?
Во всем остальном вроде ОСД радует. Теперь буду тестить стабилизацию и автопилот, настраивая самолет и ждя хорошей погоды)
вопрос обладателям турниги, т.к. файлсейва нет, что будет происходить при потере сигнала р/у?
шторм опознает пропажу сигнала и с нулевым газом будет разворачиваться и планировать (если самик умеет это делать) домой или я много хочу?
вопрос обладателям турниги, т.к. файлсейва нет, что будет происходить при потере сигнала р/у?
шторм опознает пропажу сигнала и с нулевым газом будет разворачиваться и планировать (если самик умеет это делать) домой или я много хочу?
Шторм ничего сам не распознает. Файлсейв необходим. Именно он (при правильной настройке) подает сигнал на включение RTH
вопрос обладателям турниги, т.к. файлсейва нет
Решение простое. Заказываете FrSky. Выкидываете родной модуль и будет счастье:)
У меня футаба 7ц, тоже нет фейлсейва, а модуль не сменный. Заказал приемник оранж и теперь есть.
Народ - помогите настроить турнигу?
Две крутилки у меня под повороты камеры, режим отображения щёлканьем Геара туда-сюда (криво но пусть так) НО. Не горит РТХ. Ждал спутники. Пришли спутники… общёлкался… либо РА, либо ничего. Пытался по методу подключения:
Неправда ваша, например для канала 7
AUX-CH
CH7 PIT TRIM
Остальные NULLMIX6
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW NOR
CURVE TUNE > все значения 100MIX7
STATE ACT
MASTER FLP
SLAVE AUX
SW ID2
CURVE TUNE > все значения 0Трехпозиционный переключатель:
в верхнем положении +100
в среднем 0
в нижнем - 100
Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении.
Где то так.Давно перешел уже на ER9X, а помню как насиловал аппу и мозг, что бы настроить трехпозиционник на свободный канал. Отсюда мнение, что на заводской прошивке это невозможно. Возможно. Но легче все таки перепрошить и забыть стоковую как страшный сон.
не знаю в чем проблема. Но перепрошиваться пока страшно и нет програматора.
И второй вопрос… В файлсейф мне надо поставить только газ? Вообще стрёмное дело. При потери связи сразу газ врубать… Руки не поотшибало б -)
Вообще прошу помочь с натройкой всей моей системы Бикслер-Циклоп-Турнига хотя бы в азах. Отпуск с пн-ка. Уеду в безинтернетное (кривоинтернетное) пространство.
Сегодня вроде наконец заработала стабилизация и возврат на шторме (перешил на версию с горизонтом). И все же не совсем понятна последовательность настройки шторма, вот например как я делал:
1 тримирование самолета в ручном режиме без РА и посадка.
2 установка самолета по возможности ровно на земле, затем все включаю (у меня все от одной батареи), в ручном режиме вхожу в меню шторма.
3 вменю делаю ресет гиро и затем установка сервоцентра.
4 перезапускаю питание шторма, самоль также по возможности ровно на земле.
но иногда элероны встают немного криво и приходится опять ресет гиро делать.
Наверняка что то не так делаю, гуру шторма подсказали бы многим тоже бы пригодилось.
Полетал сейчас без фпв, но с осд. Красное небо и тучи, молния бьет недалеко, ливень - в таких условиях ещё не летал.
Что сказать? Стабилизация - 5 балов. Отпускаешь стики и самолет улетает. Собственно, надпись и показания датчиков оценить пока что не могу.
А как включить возврат домой? Я просто пульт отключаю и он летит ко мне сам?
А как включить возврат домой? Я просто пульт отключаю и он летит ко мне сам?
Если всё предварительно настроили - то да, но я бы сначала режим RTH настроил на тумблер, спокойнее как-то на душе… ))
Народ - какой пункт в меню за это отвечает? )) Я выключаю рлс - движок врубается на мои 50-60%… Но ртн не горит ))) Это он так и ушпилит за горизонт в стабильном полёте )) Чот меня это не устраивает… Глюк Цуклопа? Или я что-то не включил? )
Народ - какой пункт в меню за это отвечает? )) Я выключаю рлс - движок врубается на мои 50-60%… Но ртн не горит ))) Это он так и ушпилит за горизонт в стабильном полёте )) Чот меня это не устраивает… Глюк Цуклопа? Или я что-то не включил? )
Кирилл, у Вас подключено все по инструкции? Канал управления модами на Шторме подключен к приемнику? На этот канал на приемнике настроен трехпозиционник? То, что у Вас настроен ФС на приемнике это понятно:)
да но… я не подружился с турнигой. Я не понимаю настройки миксов, а инструкция для меня не оч понятна. Я там наверху в мессадже #2105 вставил цитату что сделал на самой аппе. Тперь 3-х позиционник выдаёт в 2-х положениях РА и в одном полностью ручное. Я думал дело в спутниках. Вынес на балкон. Ждал минут 5. Появились спутники. Но ничего нового. 2 положения РА и одно мануал. Выключил лрс. На экране как бы продолжение мануального режима пилотирования и фейл сейф приёмыша лупанул настроенный газ. Я не знаю где ошибся. По идее даже если не настроил 3-х позиционник должно сработать при фаилсйф самого приёмыша? Пусть он не ушел от точки старта… но РТХ загореться же должно?
ещё проблема - сервы от управления камерой тресуться пипец. И горячие как сволочи… Наверное близко оч видео стоит. Но это оффтоп. Чот пока не дружится мне с фпвой… эх. Осталось 4 дня и поеду испытывать на местности
Кирилл, а Турнига с какой прошивкой?
я не подружился с турнигой
Да пожалуйста rcopen.com/forum/f90/topic290773/1076 .Я сделал так и все ок.
Кирилл, а Турнига с какой прошивкой?
Родная. Пуль только достал из упаковки и всунул подсветку. Поля не видела.
Да пожалуйста Cyclops Storm OSD .Я сделал так и все ок.
У меня вообще как-то всё по другому… Спасибо! Буду пробовать сегодня
Боже - меня только что осенило… Я же должен задать в фейлсейф включенный тумблер РТХ… А я сижу выключаю свою рлс и жду чуда чтоб он мне возвращался…
Боже - меня только что осенило… Я же должен задать в фейлсейф включенный тумблер РТХ… А я сижу выключаю свою рлс и жду чуда чтоб он мне возвращался…
))))Конечно! Турнига новая (2)? Прошивка ЕХ9? (или как то так назв)?
Прошивка её родная… я не знаю её версию… А сама аппа старая 9х. Модуль ВЧ на “ниточке”
Смените родную прошивку на er9x и все проблемы с настройкой любого тумблера и канала а так же всевозможных миксов и т.д. отпадут. На первый взгляд она может показаться замороченной но после прочтения инструкции все будет очень просто!