Cyclops Storm OSD

Danuvas

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Вчера прошивал плату (старая версия железа) на прошивку 1,1.
Прошил, подключил GPS, датик за окно. Подключил плату для инициализации гироскопов (подключал через видеопитание отдельным кабелем, без видео, без датчика тока, без серв и пр., только GPS). Запустилось все, включился датчик, все заработало. Тут меня из комнаты отвлекли, вернулся через несколько минут - на плате “коротыш” в районе видеопитания.
Вот фото пострадавшего:

Сегодня отмыл, сдул припой и остатки кондеров, вот что в результате:

Вот фото “живой” платы (взял на форуме)

Прозвонил, вроде все нормально, ничего не коротит. Подал питание от датчика тока (джампер на верхний и средний разъем видеопитания, все как в инструкции), индикатор на плате горит. Видеосигнал не могу проверить, нет оборудования.
Думаю, надо попытаться впаять конденсаторы, “как было”😃
В связи с чем вопросы.

1. Почему прогарела плата? Пробой конденсаторов?
  2. Какой номинал конденсаторов? Может кто сталкивался с подобной проблемой или может рассчитать?

За ранее огромное спасибо!

sashok17

Да вполне возможен пробой, или сопля висела незаметная. Конденсаторы стоят по питанию, скорее всего номинал 0.1 мкф. Номинал не критичен.

Danuvas
sashok17:

Да вполне возможен пробой, или сопля висела незаметная

с ноября прошлого года в интесивной эксплуатации. уж все сопли бы вылезли 😃

Danuvas

Что же, удалось починить вчера плату. Впаял два кондесатора по 10мкф. Все заработало. Сигнал проходит четко, без потери яркости и срывов. Только напряжение на видоепитании показывает на 1В меньше. Такая же ерунда была на еще одном Шторме, где переполюсовкой спалил регулятор. После замены регулятора все заработало, но напряжение на видеовходе так же показыает на 1В меньше.
Кто-нибудь знает, в чем может быть причина? Какая делаль за это отвечает? Перепрошивка не помогает, проверено.

sbach737

Объясните пожалуйста, что значит в левом нижем углу, где количество израсходованных ампер аккумулятора, маленький прямоугольник??? Сначала он белый, а потом постепенно становится черным (с расходом тока). У меня акк на 5000mah 4s - этот прямоугольник стал черным через 10 минут, но я летал ещё минут 40.

rashidik
sbach737:

Объясните пожалуйста, что значит в левом нижем углу, где количество израсходованных ампер аккумулятора, маленький прямоугольник??? Сначала он белый, а потом постепенно становится черным (с расходом тока). У меня акк на 5000mah 4s - этот прямоугольник стал черным через 10 минут, но я летал ещё минут 40.

Это индикатор разряда батареи.

sbach737

Странно он работает как-то. До конца кончился, а я летаю ещё.

hotoj
sbach737:

Вам необходимо в настройках шторма указать емкость ходовой батареи

Danuvas
sbach737:

В настройках (вход в настройки одновременным нажатием двух кнопочек, которые право-лево, на плате управления) верхняя строка выставте номинал своей батареи (или вообще не обращайте на этот значек внимание:))
Кроме того, там еще и ампераж врет. Можно конечно подгонять - менять резистор на датчике тока. Или выставлять проценты к пересчету ампар-часов в той же верхней строке. А можно не заморачиваться и ориентироваться по напряжению батареи:) Я, к примеру, если издалека, то на 11В поворачиваю к дому. Если рядом, то на 10,5В планирую посадку.

type_2

а до сих пор с датчиком тока проблемы?

Deniskin
sbach737:

принцип как в сотовом. Наглядный расход батареи. Просто в меню настройки вроде в первой строке поставь 4000 и он начнет мигать после того как расходует 4000mah. Но это не точно так как ОСД обманывает по току и чаще не в большую сторону.

hotoj
Deniskin:

принцип как в сотовом. Наглядный расход батареи. Просто в меню настройки вроде в первой строке поставь 4000 и он начнет мигать после того как расходует 4000mah. Но это не точно так как ОСД обманывает по току и чаще не в большую сторону.

У меня акб 3с 5000ма. В настройках выставил 3000. Отсечка срабатывает когда израсходовано 3400(отсечка на регуле 3.2в на банку)

Deniskin

Ребята выручаите. Поставил на крыло шторм и колбасня пошла в РА и RTH по высоте а по крену норм все. Уменьшил чувствительность до 35 а расход так и стоит 10 как было. Это не помогло. переставил тяги в кабанчиках на самый верх. В режиме РА стало все спокойно а в RTH по прежнему колбасня продолжается. Помогите советом куда копать

Rost

А без шторма стабильно летит?
Может присутствуют сильные вибрации?
Как с центровкой?

Deniskin

Вибрации нет. В центровке еще не понял. Оно как самолет повесил на ножки и висит, не делается:( В одном положении ножек то в перед валится то назад. С центровкой вообще засада. Тртмир высоты на всю катушку выжал. Когда просто со стабилизацией летишь оно не трясется и высоту с курсом нормально держит. Стоял на скае такого не было правда там и версия еще 1.03 была. А вообще настройка чувствительности и углов влияет на оба режима или только на РА а RTH живет своей жизнью?

Rost

Тогда, может, стоит вернуться на 1.03 и попробовать на крыле.

Deniskin

Вот такая раскачка происходит. Качество конечно не очень но видно при включении возврата начинается колбасня.

siderat

Кто использует разъемы типа бананы, как припаивали их к датчику тока, вместе с проводом?

sbach737

Припаял проводящую жилу прям к плате. Всё отлично.