Cyclops Storm OSD
Ну под цифрой 1 это скажем так количество отклонения линии искусственного авиагоризонта. Некоторых раздражает, что при углах тангажа 30 и более градусов линию уже не видно.
Под цифрой 3 (рискну предположить) - отображать ли данные ГПС (координаты) постоянно или только при включении RTH.
процент только на стаб?
Тут ничего сказать уверенно не могу. Но когда проценты ставишь слишком много, в режиме РА происходит перекомпенсация (перестабилизация - самолете раскачивает), но в то же время в RTH модель летит уверенно и ровно.
В мануале этого нет, эмпирически установили?
Да, все на практике. Поставьте по крену угол например 15 градусов. В режиме РА крен можно заложить практически любой. А вот в RTH самолет будет тупить на развороте и придерживать заданный крен.
А, под 2. Я правильно думаю? Тогда вопрос такой? У меня на сегодня нет возможности подключить RHI. есть Турнига 9. Пока хочу пробовать на ней. Так вот если он выходит из зоны, он вернётся назад? И на какой высоте будет идти? Та что задана, или на той которая была на данный момент, тогда он попадает в эту зону!? Или он не сможет этого сделать?!
А, под 2.
Под 2 расстояние от дома на котором сработает RTH если самолет летит в режиме РА.
Под 2 расстояние от дома на котором сработает RTH если самолет летит в режиме РА.
Так если его нет RTH? модуль не имеет такой возможности. Он развернётся?!
Так если его нет RTH?
Имеется ввиду fail safe? Если его нет в приемнике, то по достижению заданного удаления сработает возврат домой. Крайне советую обзавестись приемником с функцией fail safe
Да. Именно его! Просто модуль с приёмником ещё в дороге. Если задать не большое расстояние, то он всё же попадая в эту зону будет разворачиваться и домой?!
Полагаю что именно так и будет. Сам не проверял.
Полагаю что именно так и будет. Сам не проверял.
Вот это и хотелось узнать? Но!! Как!? Я про высоту, уже писал выше, и про газ? Вот я и задаю этот вопрос тем кто уже знает и пробовал!!!?
Ждите нормальный приемник)) Или летайте пока неподалеку
Ждите нормальный приемник)) Или летайте пока неподалеку
Это всё так. Я и без осд летал. Но вот хотелось знать как всё это работает!? Подождём может кто и знает?!
Да непредсказуемо это - никто Вам не скажет что будет на выходах этого убого приемника при пропадании сигнала. Вариантов вижу два - все каналы остануться в последнем запомненном положении (в случае поворота самолет так и будет кругами ходить, т.к. что в РА что в RTH АП позволяет вмешиваться в управление), и второй вариант, что PWM на выходах приемника пропадет полностью - управление машинками подхватит АП, а газ упадет на ноль со всеми вытекающими последствиями (хотя может и наоборот на максмиму 😃 ). Возможен конечно и третий вариант - все каналы встанут по центру (но это как то совсем маловероятно)
Вряд ли Вам кто то расскажет про подобный опыт - сумасшедших не так много рисковать дорогостоящим самолетом с оборудованием.
ИМХО Вам нужно не приемник менять, а всю ВЧ часть (а лучше и пульт нормальный приобрести 😃 )
Если задать не большое расстояние, то он всё же попадая в эту зону будет разворачиваться и домой?!
У меня есть и шторм и торнадо. На шторме не проверял, на торнадо проверял несколько раз - в режиме РА включается RTH и самолет разворачивается, расстояние до базы уменьшается RTH отключается. В ручном режиме не пробывал. Проверьте дальность аппы по земле. Забейте это расстояние в шторм и летайте пока. Я думаю эта функция как раз для этого.
а про дрейф жпс уже писали?
при включении ап самолет лежит неподвижно а точка дома уплывает - метраж растет сам по себе. после перезагрузки иногда проблема уходит.
а про дрейф жпс уже писали?
Такая же хрень, что в шторме что в торнадо. Чем больше спутников видит тем меньше дрейф. Нужно сброс перед самым взлетом нажимать, тогда все нормально.
ок спасибо, учту
Всем добрый вечер. Никак не могу победить раскачку в PA и в RTH. Задолбала уже она, в настройках капался но никак. Самое интересное, что до того как я перепрошился на последнюю версию, все было хорошо.(( Сами расходы на элеронах тоже менял, не помогло. Может кто нибудь подсказать что делать?
А что за модель? У меня такое на Х5 с наклонными законцовками (и у товарища на бикслере) при боковом ветре наблюдалось. Есть такой шанс, что по курсу самолет оттриммирован некорректно?
У меня Изик 2
Если я отпускаю стики то самолет летит ровно. Правда один из элеронов поднят на пару мм., для выравнивания полета. Опять же странно, что такая беда началась после перепрошивки.
Вот это и хотелось узнать? Но!! Как!? Я про высоту, уже писал выше, и про газ?
Прошу прощения, если скажу глупость, но… может быть, просто взять и проверить работу автопилота на земле? На пульте выставить газ, соотвествующий крейсерскому режиму полета, и оставить его (пульт) где-нибудь лежать. Самолет с работающим мотором взять в руки и нести на то расстояние, которое выставлено в настройках автовозврата. Монитор или очки взять с собой - и смотреть, что будет делать автопилот, и как на это будет реагировать самолет.
А работу газа проверить еще проще: в одной руке пульт, в другой самолет. Ставим какой-нибудь средний газ и выключаем пульт. Как на это отреагирует самолет - будет сразу же понятно.
PS Но без FailSafe в приемнике, который мог бы в случае потери связи сам включить автовозврат и выставить заранее подобранный газ, достаточный для разворота/полета домой против ветра, имхо, надо ставить принудительный автовозврат на как можно меньшей дистанции. Опасно без страховки летать…
Прошу прощения, если скажу глупость,
Блин!! А, веть это идея!! Спасибо!!!
Всем привет! Прошу хоть какого нибудь совета, что мне делать со Штормом(((((. Пишу уже не раз, но так и не добился положительных результатов. Была проблема в постоянной раскачке во время полета RTH и PA, сегодня вроде получилось победить (как я думал) уменьшив чувствительность до 30%, но потом началась вообще не понятная колбаса. Лечу значит ровно на РА, курс держит и высоту по GPS, но линия горизонта уплывает в самый верх и в лево. Вообще не понял почему и что происходит, но самолет при этом летит прямо.
Самолет у меня Изик 2
Сброс гиро постоянно делаю перед полетом, да и вообще все обнуляю.
Вибрации нет.