Cyclops Storm OSD
имеет ли смысл перешивать на прошивку 2.01 если сейчас стоит 1.03?
ppm не нужен как таковой, ранее в теме были негативные отзывы о новой прошивке
Летаем на 2.01, нареканий нет
Парни, кто может прошить в Мск. циклопа? желательно на северо-западе 😃
Потерял программатор…
Мужики.сдох мультиметр.кто нибудь замерял энергопотребление комплекта шторма?ну или хоть написано где нибудь об этом.
кто нибудь замерял энергопотребление комплекта шторма
Сам шторм то-то около 0,2А. У меня 0,35А вместе с экранчиком 4".
Скорее всего для РУ 2.4 Ггц эта приблуда будет бесполезна. Принцип у них один- ловят отсутствие или выходящий за номинал канальный импульс. В 2.4 аппаратуре при пропадании связи на выходе как правило остаётся последнее положение канального импульса. Эта система актуальна для старых аналоговых РУ систем. Брал GWS-овский аналогичный ФС в надежде прикотячить к Футабовскому 7-и канальному приёмышу и стоковому 8-канальному от FlySky. Обломался…
Я тут недавно приводил пример с FS-TH9X 2.4GHz 9-CH 3" LCD TX Transmitter + RX Receiver Radio , а сегодня сам столкнулся с проблемой - приемник Rmilec R4047LITE Receiver почему-то не поддерживает FS, при этом в режиме потери связи с передатчиком выставляет все каналы в среднее положение, и с этими штуками тоже не работает 😦
Rmilec R4047LITE
Чочочочо, поподробнее плиз! Как так не поддерживает? То есть при зажатии кнопки на передатчике он не запоминает положение ФС ? Выключатель на передатчике в положении ON ?
все каналы в среднее положение
даже ГАЗ ??
Все работает!
у меня Rmilec R4047LITE
rcopen.com/forum/f90/topic239116/2111
Спокойствие, господа! Просто я - лох! Видно давно не включал этот комплект. Пост надо удалить, чтобы не вводить народ в заблуждение!
Мне почему-то помнилось, что с “родным” приемником FS настраивался прямо в пульте в соответствующем разделе… Про запоминание кнопкой - забыл совсем 😦
Спасибо, что быстро поправили, правда я успел сам разобраться и сразу сюда - ошибки исправлять.
Все работает!
у меня Rmilec R4047LITE
rcopen.com/forum/f90/topic239116/2111
Дмитрий, поделитесь впечатлением насколько этот приемник от “полной” версии отличается по потребительским свойствам? И как вы раположили на самолете его антенну?
Чочочочо, поподробнее плиз! Как так не поддерживает? То есть при зажатии кнопки на передатчике он не запоминает положение ФС ? Выключатель на передатчике в положении ON ?
даже ГАЗ ??
Всё-всё: нормально работает приёмник! Простите за дезу!
Дмитрий, поделитесь впечатлением насколько этот приемник от “полной” версии отличается по потребительским свойствам? И как вы раположили на самолете его антенну?
В теме все отписал - rcopen.com/forum/f90/topic239116/2111
Всё-всё: нормально работает приёмник! Простите за дезу!
Фух)) напугали, а то я собрался уже заказывать его (как никак разница 23 доллара против 80 долларов)
В теме все отписал - rcopen.com/forum/f90/topic239116/2111
Большое человеческое СПАСИБО! 😃
Фух)) напугали, а то я собрался уже заказывать его (как никак разница 23 доллара против 80 долларов)
Однозначно стоит приобрести! У меня 2 самолёта FPV: Бикслер и Скай, на бикслера поставил R4047LITE (и Шторм), ну а на Скай - обычный (и Торнадо), думаю стоит ли еще купить LITE, но решил, что торопиться не буду - они могут стать дешевле со временем. А вот на счет постройки ретранслятора задумался серьёзно (удобно, что не нужно будет менять модуль в аппаратуре и ретранслятор можно повыше установить, например закрепив мачту на рейлинге автомобиля), как-раз недавно приехал преобразователь PWM-PPM, буду пробовать.
Добрый день господа!
Случилась печалька, причину пока не нашёл,а случилось это так, - включаю борт видео нет.Пока проверял разъёмы ,чувствую из фюза электронный дух выходит, как раз из синенькой коробочки 😭.
Вскрытие показало
max7456 подгорел на 24 ноге т.е по питанию и был закорочен на" -", микруха U2 -полный … на фото видно. Подскажите пожалуйста кто знает ,как она обзывается (U2). И блин больше всего меня мучает,с чего вдруг через год вполне уверенной работы вот так на ровном месте скончалась?
Запитал линейным стабилизатором ,есть надежда что проц жив,у него свой 3.3в стаб.Ктонибудь знает какую функцию выполняет D10 или может где нибудь схема этого циклопа попадалась.
D10 - это диод Шоттки, а сгоревшая деталь на фото, это U2 - питает процессор и “макса”. Скорее всего “макс” мертва. А стаб этот вроде на 5 вольт. Судя по Даташиту на макс. Если макс греется так что палец не удержать, то точно мертв. Если градусов 40-50, тогда возможно жив. По опыту когда сгорает этот стаб (U2) процессор выживает. Правда замену подбирать я ему не пробовал. Но можно вместо микрухи этой впихнуть внешний импульсник на отдельной платке. (пробовал линейный, но греется без радиатора жутко)
питающий d1 он между " - " и дросселем, макса я уже удалил на нём явный прогар на корпусе в районе 24 ноги. Плата потребляет (без макса) 30мА питание 3.3в в норме. Не могу найти инфы на датчики (гиры,баро) ,они питаются по 3 или 5 вольтам?.Когда приедет макс Скорее всего поставлю линейный стаб и небольшой радиатор на макса с обратной стороны на плату.За день до обнаружения кончины АП ,занимался настройками и подключённая модель часа два пролежала в статике. Может макс и умер от перегрева по этой причине.Если это так то корпус АП сделан не айс.
Не могу найти инфы на датчики (гиры,баро) ,они питаются по 3 или 5 вольтам?
вся периферия питается по 3.3, никогда не выгорает.
Может макс и умер от перегрева
макс умер от того что родной стаб не выдержал и выдал скачек напряжения больше 5.25В. А потом и сам сгорел от перегрузки. Проходил это уже 5 или 6 раз. Последовательность именно такая, проверено на двух экземплярах. Радиатор на МАХ не поможет. Д10 стоит последовательно по входу стаба.
вся периферия питается по 3.3
значит таки 3.3… странно… на каком то экземпляре замерял было чтото около 4.9…
родной стаб не выдержал и выдал скачек напряжения больше 5.25В. А потом и сам сгорел от перегрузки
Т.Е. если поставить нормальный стаб ,проблема с максом будет решена?
если поставить нормальный стаб ,проблема с максом будет решена?
Со штатным стабом горело три раза, стаб сильно грелся, но жил).Потом сдох мах и штатный U2. Gодключал внешний импульсный стаб (KIS переделанный под 5В) с ним ни разу не горело, но полосило на экране. Также снимал все детали штатного стаба с платы шторма, ставил на свою разведенную плату- тоже ничего не сгорело.
Потом пришли заказанный штатные микросхемы (u2 которые), и я впаял их. Через неделю опять менял МАХ, U2, вроде пока живет. На МАХ, на земляную площадку снизу, снизу припаял кусок медной проволоки 3мм. От перегрева не горит, хотя этот "теплоотвод " греется ощутимо. Детали в обвязке все точно по даташиту на стаб, где косяк- непонятно.
ЗЫ. купил новый шторм- первый раз включил- на балконе поймал спутники, проработал минут 10. Дело было в июне. Отключаю, заношу в квартиру- подключаю ту же батарею- видео нет. Опять ремонт, в итоге вторая плата так и валяется. МАХи закончились, покупать больше нет желания. Шторм устраивает по всему, поэтому и решил купить второй. Но гореть на столе больше 5 раз это перебор. Сори за долгую тираду) Все будет хорошо)