Cyclops Storm OSD
Ну пока известно что МАХи дохнут при не качественном питании (завышенном), и от больших перегрузок)
Попробуйте Алексею дать на перепрошивку. Глядите получится)
Ну сначала нужно бы убедится, что видеосигнал доходит до МАХа (с камеры).
Попытка прошится на 2.01 закончилась не удачно😢, вроде делал все по инструкции, процесс обновления проходит нормально до 100%, финиш, отключаем питание и usb. Но вот выдает ошибку при подключении .
Попытка отката на ПО 1.1 или 1.04 оказалась также не удачной, выдается аналогичная картина. Может кто сталкивался с подобным, что не так?
Спасибо всем за ответы:). Усе получилось. Оказалось все дело в уродском разъеме GPS к плате шторма, разболтался окончательно и именно на момент прошивки шторма. Народ не просто так на прямую GPS прикручивает (удалив этот самый разъем)
www.rcgroups.com/forums/attachmentNew.php?attachme…
Прошивать можно без ГПСа, но чем “горизонтальнее”, тем лучше (на сколько помню, угол при прошивке должен быть по обеим осям 0±10 градусов)
Какая разница в каком положении в пространстве находится память проца, в момент прошивки. Всё равно датчики инициализируются при запуске загруженной проги.
Dok555, если изображение с камеры не проходит, то 90% кирдык максу… Прошивка не влияет на то, будет ли изображение проходить, или нет.
посмотреть сигнал осциллом на входе маха
МАХи дохнут при не качественном питании
питальник на шторме действительно г…
Оказалось все дело в уродском разъеме GPS
У меня на двух платах шторма отваливались разъёмы GPSа -перепаивал ,пока без проблем
Подскажите, данные с антенны на шторме передаются по UART? Т.е. Тх и связь одностороняя? Можно ли повесить например NEO-6?
Сам и отвечу, UART , 34800. подключил U-BLOX7,работает нормально.Правда пришлось немного корректировать настройки.
тоже интересует вопрос, с гпс, т.к. родной полудохлый
NEO-6 у Вас не получилось подключить?
Neo-6 тоже от у-блокса ,желательно чтоб на плате была память eeprom, для настроек подключить модуль через UART-USB (у меня FT 232) . Если попроще,- подключаемся к проге u-center там выставить baudrate 34800 и rates 5 или 10 Гц настройки сохранить. Будут вопросы напишу потом подробнее.
т.к. родной полудохлый
Не очень понятно как это ?
выставить baudrate 34800 и rates 5 или 10 Гц настройки сохранить.
Добавлю - протокол NMEA
Не очень понятно как это ?
в поле ловит спутники минут 10-15 минимум, потом нормально, пару раз было, что вообще отваливалось
провода на самом модуле припаяны, на плате тоже, провода не родные
при передергивании питания (меняю аккумы), даже если в течение 5 секунд поменять - снова долго ловит спутники,
раньше норм было
при передергивании питания (меняю аккумы), даже если в течение 5 секунд поменять - снова долго ловит спутники,
раньше норм было
Частоту видео не меняли?
Частоту видео не меняли?
Вы прям ясновидец, было 0.5 Вт на 5.8, сейчас 1.2 Ггц с 0.8 Вт
Какая разница в каком положении в пространстве находится память проца, в момент прошивки.
Этот вопрос лучше к производителям. Но на практике обе имеющиеся у меня платы при заливке прошивки (когда платы находились не в горизонте в произвольном положении), при первом включении отказались инициализировать гироскопы. Если плату при этом первом включени поставить в то положение, в котором они прошивались, то все проходит штатно. Но потом возникают проблемы при “триммировании” линии горизонта в нормальное положение. Все написанное - про платы первой версии (может потом что то изменилось, я не в курсе).
Вы прям ясновидец, было 0.5 Вт на 5.8, сейчас 1.2 Ггц с 0.8 Вт
поиграйтесь с каналами… У меня на 1280 хуже спутники определялись чем на 1200 к примеру. Хоть и иглы - но причина таже
Там схожие частоты для жипиэс используются
попробовал каналы поклацать, одинаково
НО отключаю передатчик, включаю всю систему, жду две минуты, включаю видео - спутники найдены и не теряются, так и летал
Максим, еще раз большое Вам спасибо за совет!
даже если в течение 5 секунд поменять - снова долго ловит спутники
Посмотрите всё же напряжение на ионисторе, должно быть не меньше 2 в(примерно,точно не помню). Симптомы похоже на холодный пуск
приветствую всех))) сегодня впервые подключил и облетал свой Cyclops Storm OSD и сразу возник вопрос, какой то толи глюк идет или что не так сделал, но почему то меняется размер экрана (отображения), нижние несколько строк не видно становится, в чем может быть проблема?
формат ПАЛ / НТСЦ попробуйте поменять
формат ПАЛ / НТСЦ попробуйте поменять
попробую, а не может быть этого из из-за каких нибудь наводок от другой электроники, так как все располагается на квадрике и очень близко друг к другу)
еще интересно возможно ли настроить RSSI с приемником спектрум дх8
У спектрумов РССИ вроде нет. Разве что со светодиода и через фильтр
подскажите коллеги что значит на экране в момент полетов выдает MAX и как я заметил фиксируются максимальные значение удаления от точки и максимальное значение силы тока, как настроить этот макс, в настройках max min по нулям стоят и изменить их не могу, что эти значения нам дают?и еще почему то при первом включении стоял на месте, а почему то значения возврата на точку увеличивалось самопроизвольно(как будто я летел), в итоге разница была в 168м, то есть находясь на месте точка старта была не 0 а 168м, может есть у кого инструкция на русском?)))