Cyclops Storm OSD

maxko

уж лучше без перевода
если можно ссылку на релиз-ноутс

Mason

Супер, есть ппм вход!
А есть ссылка на мануал? Беврц чето-не открывается с работы

xrt

А кто-нибудь пробовал ставить шторм не идеально ровно, а под значительным (до 30 градусов) углом к горизонту?
В Бикслере 3 нету ровных площадок совсем.

bigfoot_tmn

Если нет - можно организовать срезав или наклеив кусочек пены.
А вообще, уже давно интересует эта тема: там же всё сделано из математики, какая разница как криво стоит плата, лишь бы не поперёк и не задом-на-перёд или вверх-ногами? Все отклонения в пределах 5-30 градусов должны компенсироваться при калибровке аксселерометров (как это бывает в мультикоптерных контроллерах), разве не так?

liv55

Ставите как вам надо под углом, сбрасываем гироскопы, а потом делаем автоматическое триммирование и Storm компенсирует угол установки.
Перешил на v.2.2 теперь жду погоды, когда ветер стихнет хотябы метров до 4.

Mason

А мануала к 2.2 таки ни кто не нашёл?

maxko

Искал проблему раннего срабатывания фейл-севы аппаратуры 433 (чайнлинк и рмайлек)
Перебрал переотключал всю электронику
Опытным путём обнаружил - включаю модуль циклопа от отдельной батареи - получаю фейлсейв на приёмнике как чайнлинка(он вообще на подкл к бортовой электроники) так и рмайлека

Обматал фольгой модуль - фольгу на минус - до лампочки - всё так же

Вопрос - как избавиться от этой проблемы?
Кто как экранирует?

Хочется всёж дальше 5км улетать, всёж потенциал LRS-сок с направленной антенной должен быть повыше

Mason

Пора начинать коллекционировать варианты перевирания аббревиатуры LRS 😉
Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал…
Могу посоветовать сначала включать АП и всё остальное, потом биндить ЛРС-ку.

liv55

А может идет просадка акка и по пределу питания срабатывает автовозврат.
Сделайте предел напряжения возврата по минимуму, может проблема решиться.
Что это за LRS одно название, я на 2,4 легко покоряю 4-5 км.

maxko
Mason:

Могу посоветовать сначала включать АП и всё остальное, потом биндить ЛРС-ку.

так и делаю но не помогает
фейлсевы прут даже треть дистанции не преодолев

единственное - на рмлеке диапазон частот стандартный(427-434) пока стоит, не расширенный(427-440)… Имеет смысл расширить?

Mason:

Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал…

это просто мегапечалька
как с этим бороться?
есть какие варианты экранирования?

liv55:

А может идет просадка акка и по пределу питания срабатывает автовозврат.

фейлсев от простого срабатывания RTH я отличу. темболее что все мегафишки отключены, типа RTH по питанию, RTH по дистанции и тп.
Вообще циклоп питается от родного модуля а туда подаётся 4S

liv55:

Что это за LRS одно название, я на 2,4 легко покоряю 4-5 км.

Если на 2.4 будет чтото гадить на борту, боюсь даже не взлетите

Mason

Ну тогда вам остается использовать 3S под всё, поставите проп побольше…

maxko
Mason:

Ну тогда вам остается использовать 3S под всё, поставите проп побольше…

чем это поможет?
гадит сам модуль
я к нему напрямую подключал 3s - эффект тот же

Mason

Так вы же писали что

maxko:

включаю модуль циклопа от отдельной батареи - получаю фейлсейв на приёмнике

Вот я и подумал, что если от ходовой питать АП, то такого нет, хотя моловероятно конечно.
А разнести подальше реально? Антенну ЛРСки направить основанием на АП чтоб поменьше ловила…
Если экранировка не помагает, то возможно по кабелям ещё фонит, тогда феррита везде навешать поможет.
А лучше всего конечно продать ваш Шторм пользователю 2.4 и купить Арк, Фишку, етс

ППМ включается в Ail вход? А то в мануале написано OSD MOD Pin, где это я не пнл 😃
Можно ли вывести остальные каналы, как это сделано в Арке?

ZAGUS

Где еще можно провода для GPS купить кроме берца ( там 2 бакса провода и 18 бакс доставка ), оборвались гады при неудачной посадке. И разъемы попортились.

AntonPO

Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.

Mason

Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.

hotoj
Mason:

Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.

У шторма к gps идет 3 провода.

AntonPO:

Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.

У себя сделал именно так.

Mason

У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.

hotoj

Странно. Имею 2 шторма первой версии, в обоих по 3 проводка. Покупал в 2013 году

Mason

О как! А не подскажете какие 3 из 6 контактов в разъёме используются?

ЗЫ
Проверил подключение по ппм, работает по входу MOD, но другие каналы кроме управляемых АП не выводятся, а жаль.