Cyclops Storm OSD

bigfoot_tmn

Если нет - можно организовать срезав или наклеив кусочек пены.
А вообще, уже давно интересует эта тема: там же всё сделано из математики, какая разница как криво стоит плата, лишь бы не поперёк и не задом-на-перёд или вверх-ногами? Все отклонения в пределах 5-30 градусов должны компенсироваться при калибровке аксселерометров (как это бывает в мультикоптерных контроллерах), разве не так?

liv55

Ставите как вам надо под углом, сбрасываем гироскопы, а потом делаем автоматическое триммирование и Storm компенсирует угол установки.
Перешил на v.2.2 теперь жду погоды, когда ветер стихнет хотябы метров до 4.

Mason

А мануала к 2.2 таки ни кто не нашёл?

maxko

Искал проблему раннего срабатывания фейл-севы аппаратуры 433 (чайнлинк и рмайлек)
Перебрал переотключал всю электронику
Опытным путём обнаружил - включаю модуль циклопа от отдельной батареи - получаю фейлсейв на приёмнике как чайнлинка(он вообще на подкл к бортовой электроники) так и рмайлека

Обматал фольгой модуль - фольгу на минус - до лампочки - всё так же

Вопрос - как избавиться от этой проблемы?
Кто как экранирует?

Хочется всёж дальше 5км улетать, всёж потенциал LRS-сок с направленной антенной должен быть повыше

Mason

Пора начинать коллекционировать варианты перевирания аббревиатуры LRS 😉
Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал…
Могу посоветовать сначала включать АП и всё остальное, потом биндить ЛРС-ку.

liv55

А может идет просадка акка и по пределу питания срабатывает автовозврат.
Сделайте предел напряжения возврата по минимуму, может проблема решиться.
Что это за LRS одно название, я на 2,4 легко покоряю 4-5 км.

maxko
Mason:

Могу посоветовать сначала включать АП и всё остальное, потом биндить ЛРС-ку.

так и делаю но не помогает
фейлсевы прут даже треть дистанции не преодолев

единственное - на рмлеке диапазон частот стандартный(427-434) пока стоит, не расширенный(427-440)… Имеет смысл расширить?

Mason:

Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал…

это просто мегапечалька
как с этим бороться?
есть какие варианты экранирования?

liv55:

А может идет просадка акка и по пределу питания срабатывает автовозврат.

фейлсев от простого срабатывания RTH я отличу. темболее что все мегафишки отключены, типа RTH по питанию, RTH по дистанции и тп.
Вообще циклоп питается от родного модуля а туда подаётся 4S

liv55:

Что это за LRS одно название, я на 2,4 легко покоряю 4-5 км.

Если на 2.4 будет чтото гадить на борту, боюсь даже не взлетите

Mason

Ну тогда вам остается использовать 3S под всё, поставите проп побольше…

maxko
Mason:

Ну тогда вам остается использовать 3S под всё, поставите проп побольше…

чем это поможет?
гадит сам модуль
я к нему напрямую подключал 3s - эффект тот же

Mason

Так вы же писали что

maxko:

включаю модуль циклопа от отдельной батареи - получаю фейлсейв на приёмнике

Вот я и подумал, что если от ходовой питать АП, то такого нет, хотя моловероятно конечно.
А разнести подальше реально? Антенну ЛРСки направить основанием на АП чтоб поменьше ловила…
Если экранировка не помагает, то возможно по кабелям ещё фонит, тогда феррита везде навешать поможет.
А лучше всего конечно продать ваш Шторм пользователю 2.4 и купить Арк, Фишку, етс

ППМ включается в Ail вход? А то в мануале написано OSD MOD Pin, где это я не пнл 😃
Можно ли вывести остальные каналы, как это сделано в Арке?

ZAGUS

Где еще можно провода для GPS купить кроме берца ( там 2 бакса провода и 18 бакс доставка ), оборвались гады при неудачной посадке. И разъемы попортились.

AntonPO

Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.

Mason

Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.

hotoj
Mason:

Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.

У шторма к gps идет 3 провода.

AntonPO:

Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.

У себя сделал именно так.

Mason

У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.

hotoj

Странно. Имею 2 шторма первой версии, в обоих по 3 проводка. Покупал в 2013 году

Mason

О как! А не подскажете какие 3 из 6 контактов в разъёме используются?

ЗЫ
Проверил подключение по ппм, работает по входу MOD, но другие каналы кроме управляемых АП не выводятся, а жаль.

sashok17

Фишка с ППМ вот уже как полтора-два года существует) Отстаете вы от прогресса xD

Mason

Мне фишка не интересна, тк есть ещё два Игла и Арк, все с ппм-входом.

brusse
Mason:

У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.

Покажите фото ваших 4-х проводов для gps. Их всегда было 3.

Mason

Можно и фото. Проводков кстати насчитал при внимательном осмотре аж 5, разъемы 6-контактные.

Кстати, вот хочу настроить отсутствие стабилизации по крену, но чтобы разворачивал как надо. Это возможно или нужно руддер подключать?

ЗЫ
Тестирую сейчас Шторм на столе, горизонт не плавал, подключил приемник, но не было приема спутников - стабилизация нормально работала при покачивании платы и горизонт тоже не плавал. Но сейчас поднёс шторм ближе к подоконнику, поймались спутники, решил потестить РТХ и началось - только включил, горизонт стал плавать в широких пределах по крену в разные стороны, плата неподвижна, в режиме стабилизации то же стал плавать.
Получается это не в гирах дело?