Cyclops Storm OSD
Где еще можно провода для GPS купить кроме берца ( там 2 бакса провода и 18 бакс доставка ), оборвались гады при неудачной посадке. И разъемы попортились.
Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.
Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.
Там 4 проводка, проще сразу жгут припаять на нужную длину.
У шторма к gps идет 3 провода.
Можно взять простой сервоудлинитель, разрезать пополам, и припаять отрезанные концы к шторму и к жпс вместо разъемов. Закрепив провода горячим клеем или еще чем.
У себя сделал именно так.
У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.
Странно. Имею 2 шторма первой версии, в обоих по 3 проводка. Покупал в 2013 году
О как! А не подскажете какие 3 из 6 контактов в разъёме используются?
ЗЫ
Проверил подключение по ппм, работает по входу MOD, но другие каналы кроме управляемых АП не выводятся, а жаль.
Фишка с ППМ вот уже как полтора-два года существует) Отстаете вы от прогресса xD
Мне фишка не интересна, тк есть ещё два Игла и Арк, все с ппм-входом.
У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.
Покажите фото ваших 4-х проводов для gps. Их всегда было 3.
Можно и фото. Проводков кстати насчитал при внимательном осмотре аж 5, разъемы 6-контактные.
Кстати, вот хочу настроить отсутствие стабилизации по крену, но чтобы разворачивал как надо. Это возможно или нужно руддер подключать?
ЗЫ
Тестирую сейчас Шторм на столе, горизонт не плавал, подключил приемник, но не было приема спутников - стабилизация нормально работала при покачивании платы и горизонт тоже не плавал. Но сейчас поднёс шторм ближе к подоконнику, поймались спутники, решил потестить РТХ и началось - только включил, горизонт стал плавать в широких пределах по крену в разные стороны, плата неподвижна, в режиме стабилизации то же стал плавать.
Получается это не в гирах дело?
Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал…
на рц-групс пишут, что фонит dc-dc конвертор и что если 5в напрямую подавать будет всё ок
никто не знает куда там эти 5в напрямую подавать?
Ну если ни кто не знает даже на том форуме, то рискну предположить, что найти 5В можно потыкав мультиметром между землей и выходами микросхем, похожих на стабилизаторы 😃
Для того чтобы подать внешние 5В, нужно отключить штатный преобразователь, иначе они будут работать в параллель, а это недопустимо. Самое простое это перерезать дорожку идущую на стабилизатор. Подавать 5В можно на разьем идущий с датчика тока, один из 4-х проводков имеет 5В для питания датчика тока холла. Можно внешний стабилизато установить прямо вместе с датчиком тока, там есть все необходимые напряжения.
Можно и фото.
Все жду фото ваших проводков
Нет, не может.
Так где оригинальный провод и модуль gps? То что у вас это не с комплекта.
Очень плохо, придётся использовать только как ОСД 😦
Покупал с рук, теперь понятно почему так хорошо ловит спутники 😃
может ли Шторм в принципе только возвращать, но не стабилизировать?
Нет, не может.
Как то очень категорично… Правда снова вопрос неполный, поэтому позволю себе немного дофантазировать 😃.
На Шторме можно выкрутить в ноль чувствительность стабилизации по обоим каналам (крен и тангаж). Таким образом мы отключаем стабилизацию. Но возврат домой остается псевдорабочим. Я том смысле, что возвращать то он должен, но поскольку стабилизация выключена, как поведет себя Шторм не совсем понятно. Ведь на максимальные ограничения углов настройки стоят (а они именно для режима возврата), и информация с гириков и акселей о пространственном положении аппарата никуда не пропадает. Но если аппарат МЕГАстабилен (ну или после Шторма стоит какая либо сторонняя стабилизация типа того же Игловского Гардиана) то должно быть все в ажуре. Федор, ведь ты с Гардианом летал. А вот протестировать вообще без стабилизации вряд ли кто возьмется.
Если мы выкрутим gain в 0 , то из теории управления ПИД, у нас вообще перестанут идти на управляющие поверхности сигналы, т.е. пропадет обратная связь. Но это справедливо, если gain=Р+I+D. Так что я думаю ничего не получится.
Я ставил гардиан 2d/3d после шторма. Я пробовал включать РА в шторме и стабилизацию на гардиане, влияние друг на друга замечено не было, все летало.
А это уже интереснее, у меня есть оранжевский стабилизатор, уже мелькала мысть его параллельно Штиорму включать, теперь надо пробовать. Вот только на столе нормально протестировать затруднительно…
Но как интерено будет себя вести стаб после Шторма, когда тот будет рулить домой? Застабилизирует ведь?
Выходит с нулевыми гейнами возврат у Шторма ни кто не проверял? Придётся наверно самому, всё равно старый Скай весь битый, с километра штопором падавший 😃
Оранжевый не прокатит - там одни гироскопы (он не возвращает к горизонту).