Cyclops Storm OSD

sashok17

Фишка с ППМ вот уже как полтора-два года существует) Отстаете вы от прогресса xD

Mason

Мне фишка не интересна, тк есть ещё два Игла и Арк, все с ппм-входом.

brusse
Mason:

У меня Шторм-1, там 4 проводка. Или один не используется? Тогда я бы тоже на серворазъем сделал.

Покажите фото ваших 4-х проводов для gps. Их всегда было 3.

Mason

Можно и фото. Проводков кстати насчитал при внимательном осмотре аж 5, разъемы 6-контактные.

Кстати, вот хочу настроить отсутствие стабилизации по крену, но чтобы разворачивал как надо. Это возможно или нужно руддер подключать?

ЗЫ
Тестирую сейчас Шторм на столе, горизонт не плавал, подключил приемник, но не было приема спутников - стабилизация нормально работала при покачивании платы и горизонт тоже не плавал. Но сейчас поднёс шторм ближе к подоконнику, поймались спутники, решил потестить РТХ и началось - только включил, горизонт стал плавать в широких пределах по крену в разные стороны, плата неподвижна, в режиме стабилизации то же стал плавать.
Получается это не в гирах дело?

maxko
Mason:

Новый циклоп сильно фонит в 433. У меня старый, никаких проблем с этим не было, с Тини и Штормом на 30км улетал…

на рц-групс пишут, что фонит dc-dc конвертор и что если 5в напрямую подавать будет всё ок
никто не знает куда там эти 5в напрямую подавать?

Mason

Ну если ни кто не знает даже на том форуме, то рискну предположить, что найти 5В можно потыкав мультиметром между землей и выходами микросхем, похожих на стабилизаторы 😃

brusse

Для того чтобы подать внешние 5В, нужно отключить штатный преобразователь, иначе они будут работать в параллель, а это недопустимо. Самое простое это перерезать дорожку идущую на стабилизатор. Подавать 5В можно на разьем идущий с датчика тока, один из 4-х проводков имеет 5В для питания датчика тока холла. Можно внешний стабилизато установить прямо вместе с датчиком тока, там есть все необходимые напряжения.

Mason:

Можно и фото.

Все жду фото ваших проводков

Mason

Ну да

И как обычно вопрос - может ли Шторм в принципе только возвращать, но не стабилизировать?

brusse

Нет, не может.
Так где оригинальный провод и модуль gps? То что у вас это не с комплекта.

Mason

Очень плохо, придётся использовать только как ОСД 😦
Покупал с рук, теперь понятно почему так хорошо ловит спутники 😃

Dacor
Mason:

может ли Шторм в принципе только возвращать, но не стабилизировать?

brusse:

Нет, не может.

Как то очень категорично… Правда снова вопрос неполный, поэтому позволю себе немного дофантазировать 😃.

На Шторме можно выкрутить в ноль чувствительность стабилизации по обоим каналам (крен и тангаж). Таким образом мы отключаем стабилизацию. Но возврат домой остается псевдорабочим. Я том смысле, что возвращать то он должен, но поскольку стабилизация выключена, как поведет себя Шторм не совсем понятно. Ведь на максимальные ограничения углов настройки стоят (а они именно для режима возврата), и информация с гириков и акселей о пространственном положении аппарата никуда не пропадает. Но если аппарат МЕГАстабилен (ну или после Шторма стоит какая либо сторонняя стабилизация типа того же Игловского Гардиана) то должно быть все в ажуре. Федор, ведь ты с Гардианом летал. А вот протестировать вообще без стабилизации вряд ли кто возьмется.

brusse

Если мы выкрутим gain в 0 , то из теории управления ПИД, у нас вообще перестанут идти на управляющие поверхности сигналы, т.е. пропадет обратная связь. Но это справедливо, если gain=Р+I+D. Так что я думаю ничего не получится.
Я ставил гардиан 2d/3d после шторма. Я пробовал включать РА в шторме и стабилизацию на гардиане, влияние друг на друга замечено не было, все летало.

Mason

А это уже интереснее, у меня есть оранжевский стабилизатор, уже мелькала мысть его параллельно Штиорму включать, теперь надо пробовать. Вот только на столе нормально протестировать затруднительно…
Но как интерено будет себя вести стаб после Шторма, когда тот будет рулить домой? Застабилизирует ведь?
Выходит с нулевыми гейнами возврат у Шторма ни кто не проверял? Придётся наверно самому, всё равно старый Скай весь битый, с километра штопором падавший 😃

Dacor

Оранжевый не прокатит - там одни гироскопы (он не возвращает к горизонту).

martinhelix

Приветствую !колеги , тут дело не втом , вобще то тема про шторма , шторм это осд . плюс автопилот , я на нем летал 15 и дальше , тут начинают к шторму подключять всякое хозяйссво , и на шторма вешать всех собак , уменя то не работает ,и то не работает , подскажите , блин читая заступлюсь за шторма , с уважением .

Михаил ! Купи к шторму жпс на хобях , там есть , должно быть , для шторма , там есть провода для него , который тебе продали жпс не катит , ,брис , тебе уже обьяснил , нужен родной жпс для шторма , с уважением .

Михаил ! На фото это не родной жпс для шторма , отсюда все проблемы для тебя , на шторме три провода идут на жпс .с уважением

Mason

Спасибо конечно за версию, но пока она для меня выглядит не очень правдоподобно.
Все проблемы от ЖПС, интересно. Проблема одна - плавание горизонта по крену. С самим ЖПС проблем нет - ловит как игловский.
На столе целый день Шторм лежал включенный и с поймаными спутниками - практически не плавал. Как подключил приемник и включил РТХ - поехало. Как тут может модуль ЖПС влиять? Ну если бы из-за него, то дрейф наблюдался бы регулярно. За два года эксплуатации не выявлено ни какой системы в плавании крена, ну может зимой сильнее. Летом Шторм несколько раз спасал Скай, зимой я им потому и не пользовался.

Кстати в родном приемнике разъём на плате от ЖПС-модуля какой?
А мой модуль можно приспособить например к Аркберду?

Mason

Блин, задолбал Шторм махать авиагоризоном по крену… Может таки кто-нить обосновать необходимость установски родного ЖПС-модуля? Он собака 40 баксов стоит + доставка, а мне сейчас не до растрат перед летним вывозом семьи на юг…
Или может кто слышал, что в Арх-ке или Сев-ске у кого-нить есть Циклоп с подходящим модулем на проверить?

brusse

Видео покажите, как он у вас махает

Mason

В соседней теме про краши выложил уже.

brusse

Это не то видео, которое показывает проблемы Шторма, это видео скорее показывает проблемы пилота. Вы покажите полет, где Шторм махает и без обрезания верхней части экрана.