Cyclops Storm OSD

martinhelix

Не , летаю на шторме , тьфу три раза на автопилот нареканий нет .

iSheeZ
Dacor:

У меня такое было. Но ответ на Ваш вопрос находится сообщением ранее.

Да, я знаю что при значке самолета режимы не переключаются, но мало ли, может АП понимает что если нет сигнала РУ а “кто-то” пытается переключиться на FS, то можно проигнорировать это правило, но видимо нет, а жаль 😦

martinhelix:

Не , летаю на шторме , тьфу три раза на автопилот нареканий нет .

У меня тоже торнадо улетел, шторм остался, на нем и летаю пока…

7 days later
Senatra
mmm99:

В меню, если ничего не путаю, должен быть пункт PA Heading hold (так вроде называется, включать смотреть лень) попробуйте N установить.

Сделал как Вы посоветовали,тест на земле никаких глюков не выявил,отлетал минут 10 в разных режимах и снова принудительный штопор…я уже не знаю откуда ноги растут…

Dacor

Может все таки видео покажете?

Senatra
Dacor:

Может все таки видео покажете?

Технического видео нет,проблема в том,что глюки проскакивают еще на земле в режиме стабилизации выворачивает элероны и руль высоты в низ опускает.

iSheeZ

На земле это нормальное поведение, по крайней мере для циклопов…
Хотя насчет руля высоты не верен… а элероны в раскоряку в стабилизации – все ок

Senatra
iSheeZ:

Хотя насчет руля высоты не верен…

Печально то,что когда глюк проскакивает,то сделать ничего не льзя,самик принудительно штопорит,переключения режимов не помагают,приходится наблюдать как самик несется с 400 метров носом в низ…Попробую перепрошить на новую версию прошивки,может поможет.

Hollden

Пытался вчера подружить Циклопа со слоновьим приемником (433МГц). Итог: спалил серву (её заело в крайнем положении и она завоняла, даже не понял как такое случилось). Лень было проверять на приемнике футабы (его ведь из другого ЛА нужно было достать). После погорелой сервы все же достал приемник футабы 617 (с передатчиком 6ЕХ) - подключил. Норм работает. Циклоп отрабатывает нормально и сервами двигает как положено (режим крыла). Думается проблема вообще не в приемнике, а в пульте турнига 9ХR. Пульт новый, настройки модели по умолчанию, ни каких миксов не делал. В чем загвоздка? Прошивка только какая на циклопе не помню (оно важно?).

martinhelix:

Улетел … Торнадо …

В окошко улетел? Я правильно вас понял?

sergebezborodov
Senatra:

Печально то,что когда глюк проскакивает,то сделать ничего не льзя,самик принудительно штопорит,переключения режимов не помагают,приходится наблюдать как самик несется с 400 метров носом в низ…Попробую перепрошить на новую версию прошивки,может поможет.

перепрошить как минимум надо. Вы летите по osd или визуально настраиваете?
у меня когда то был глюк, лечу себе невысоко, все норме, и тут шторм показывает “Starting OSD” управления нет и привет планета.

Senatra
sergebezborodov:

перепрошить как минимум надо. Вы летите по osd или визуально настраиваете?
у меня когда то был глюк, лечу себе невысоко, все норме, и тут шторм показывает “Starting OSD” управления нет и привет планета.

Полет был по osd,взлет пару кругов над базой и на маршрут полет проходил нормально,без напряга и на удалении 2100 метров,как будто кто-то забирает управление…резкий штопор и по спирали к планете…Такой-же случай на удалении метров 100.Самик летал хорошо,был случай когда еще без начинки отпаялся провод на питании и он сам постепенно снижаясь сел практически без повреждений.

iSheeZ

Что-то странное совсем… а это не FS так криво срабатывает?

Senatra
iSheeZ:

Что-то странное совсем… а это не FS так криво срабатывает?

На аппаратуру никогда не жаловался FS еще не разу не проскакивал,тем более,что к примеру когда его в штопор загнало,я смог газ убрать значит сигнал был…

martinhelix

Приветствую ! Если раньше летали все нормально было , автопилот рулил а потом пошли глюки , похоже на внешнею помеху , полеты где проходят .

Senatra
martinhelix:

полеты где проходят .

Полеты проходят за пределами города,эфир чистый,по крайней мере изображение четкое без помех,правда есть высоковольтная линия,но в этом районе я постоянно летаю и раньше подобного не происходило…

martinhelix

Сама причина может быть в оборудовании на модели тогда , после штопоров и падений где то провод или пайка отошла самая вредная неисправность ( плавающая ) , то есть , то нету .

Hollden

Спалил свой Циклоп переполюсовав питание (((((. Как быть?

mmm99
Hollden:

Итог: спалил серву (её заело в крайнем положении и она завоняла, даже не понял как такое случилось).

Кстати и у меня такой глюк был. При подаче питания сервы начинали на несколько секунд хаотично дергаться в крайние положения. Тоже спалил одну. Приемник тогда был Фри скай. Потом глюк куда то ушел, не запонил в какой момент, т. к. после этого перепрошился и на ТИНИ ЛРС Эксперт перешел.

Hollden

Максим, у меня уже новая беда. Но я уже разобрался, что сгорела Max - это микросхема управляемый стабилизатор. Его я уже заказал. После как придет, перепаяю, попробую перепрошить. НО! В момент того как я подал неправильное питание к Циклопу были подключены курсовая камера и передатчик. Они интересно целы?

ERNIK

Подсоедените отдельно и проверьте на телевизоре через приёмник. Или по отдельности.

alt

Вот отснял видео.

www.youtube.com/watch?v=wZskWdhu0z4&feature=youtu.…

Так и не могу понять, что случилось? Всё работало очень хорошо, и вот. Всё стоит на месте, горизонт гуляет. Естественно автопилот его пытается выровнить, но вот относительно чего его ровнять?! Может у кого есть соображение какие, а может у кого что то и было подобное?!

Dacor

При зафиксированных спутниках в режиме РА и RTH так и должно быть (с какой прошивки это актуально не помню). Если отключить фиксацию курса, то в режиме РА такого эффекта не будет. В воздухе все будет корректно работать.