Cyclops Storm OSD

22 days later
raf

Доброго времени суток Всем!
Прошу сильно не пинать, кому то вопрос может странным показаться , но все же , при раздельном питании ОСД сервы продолжают “питаться” от ходовой батареи? Ничего не нужно отсоединять (питание) от регулятора к приемнику например?

brusse

Да, продолжают питаться от ESC. Ничего отсоединять не надо.

raf

Спасибо Федор, я так понимаю если отсечка сработает по питанию = КИРДЫК, надо организовывать еще и раздельное на приемник …?

liv55

Даже если вы приёмник запитаете отдельно без питания ап сигнальный провод не проключится.

schs
raf:

Спасибо Федор, я так понимаю если отсечка сработает по питанию

Отсечка по питанию отключит двигатель, +5 с ESC продолжит подаваться.

raf
schs:

Отсечка по питанию отключит двигатель, +5 с ESC продолжит подаваться.

Так же был уверен в этом, пока однажды китайский (нонейм) рег 70А перестал после отсечки подавать питание на приемник, морковка была зачетная, позже все заработало как ни в чем не бывало , но ставить этот рег теперь не решаюсь.Взял Нижегородский Маркус ,《 пытаю 》его, по нему тоже есть вопросы, но это не в этой теме.

schs
raf:

Так же был уверен в этом, пока однажды китайский (нонейм) рег 70А перестал после отсечки подавать питание на приемник

Не встречал подобные, было бы интересно посмотреть схемотехнику столь извращённого регулятора.

7 days later
Бомбастер

Приветствую всех! Есть такой вопрос, самолет ставится ровно горизонтально и включаю АП. Линия горизонта и показатели Р и R с отклонениями. По истечении минут 5-10, не трогая самолет, горизонт и показания Р и R сами выравниваются. Как будто идет какой-то прогрев, хотя все в теплой комнате.
Почему спрашиваю, последнее время сильная болтанка по крену в режиме РТН. Раньше такого не было. Испробовал все, и тяги перемещал (люфта нет), центровку менял, чувствительность и угол поворота менял. Не помогает. ЛА классика.

Бомбастер

И еще, может кто прошивал не родным программатором, или залить прошивку можно только оригинальным?

1 month later
airton

Есть осд циклоп cyclops неплохое в общем осд, у него отдельный модуль gps и он начал мудрить. Так вот вопрос кто нибудь использовал повер модуль осд циклоп для получения информации о напряжении в апм? то есть место штатного повер модуля апм. А то я повермодуль так хорошо запихал в раму что жаль выковыривать). С повермодуля циклопа выходит четыре провода два с питанием два с данными о потреблении. Какие провода и как можно подключить к АПМ?

brusse

Насколько я помню, это чистый датчик тока и напряжения, 5В приходят в него, а не из него. Поэтому испошьзовать с АПМ можно, но надо подавать на него 5В, чтобы работал датчик Холла.

airton
brusse:

Насколько я помню, это чистый датчик тока и напряжения, 5В приходят в него, а не из него. Поэтому испошьзовать с АПМ можно, но надо подавать на него 5В, чтобы работал датчик Холла.

я ничего не понял) у PM осд breeze выходят 4 провода, какие надо подключить к апм по аналогии с PM самого apm 2.6

airton

А все, с распиновкой проводков на power module APM я разобрался, теперь все таки вопрос, какой провод что обозначает на power module от циклопа…

1 month later
DoZeR_god

Чего-то тема приутихла! Никто не летает что-ли? Я тут на днях благодаря шторму вылетел из облаков (немного заблудился) переключился дисплей отображении инфы где неотображается высота, и режим rth вывел самуль на высоту без облаков!

дмитрий-74
DoZeR_god:

Чего-то тема приутихла! Никто не летает что-ли? Я тут на днях благодаря шторму вылетел из облаков (немного заблудился) переключился дисплей отображении инфы где неотображается высота, и режим rth вывел самуль на высоту без облаков!

да летают все, тут то, только когда сломаются чего пишут,😁 сам вот, час как прилетел.

а что это за режим ,где высоты нет, там вроде три экрана , чистый ,а на других вся инфа одинаковая , просто расположение и форма другая.

DoZeR_god
дмитрий-74:

да летают все, тут то, только когда сломаются чего пишут,😁 сам вот, час как прилетел.

а что это за режим ,где высоты нет, там вроде три экрана , чистый ,а на других вся инфа одинаковая , просто расположение и форма другая.

У меня прошивка старая вроде 0.9 стоит, хочу перешить, но програматора нет новый покупать дорого! А б.у. продают почти по цене нового… Может у кого завалялся лишний за умеренную цену?

lav877
DoZeR_god:

Может у кого завалялся лишний за умеренную цену?

я мог бы бесплатно одолжить с возвратом…но боюсь что пересылка будет стоит дороже чем новый в москве купить…я брал за 570 в возд.хобби

DoZeR_god
lav877:

я мог бы бесплатно одолжить с возвратом…но боюсь что пересылка будет стоит дороже чем новый в москве купить…я брал за 570 в возд.хобби

Сейчас он там 815руб стоит, плюс доставка, на али в районе 1т.р. на барахолке нашел за 700, и мне вчера человек написал за 500, очень надеюсь на него, но чего-то он не отвечает…

lav877:

Если у меня с покупкой несрастётся, могу ли я на вас расчитывать? Пересыл “конвертом” рублей на сто выйдет… Если что, моя доставка в обе стороны!

lav877
DoZeR_god:

Если у меня с покупкой несрастётся, могу ли я на вас расчитывать? Пересыл “конвертом” рублей на сто выйдет… Если что, моя доставка в обе стороны!

конечно! иначе бы для чего я писал?если что пишите в ЛС…