Cyclops Storm OSD

airton
brusse:

Насколько я помню, это чистый датчик тока и напряжения, 5В приходят в него, а не из него. Поэтому испошьзовать с АПМ можно, но надо подавать на него 5В, чтобы работал датчик Холла.

я ничего не понял) у PM осд breeze выходят 4 провода, какие надо подключить к апм по аналогии с PM самого apm 2.6

airton

А все, с распиновкой проводков на power module APM я разобрался, теперь все таки вопрос, какой провод что обозначает на power module от циклопа…

1 month later
DoZeR_god

Чего-то тема приутихла! Никто не летает что-ли? Я тут на днях благодаря шторму вылетел из облаков (немного заблудился) переключился дисплей отображении инфы где неотображается высота, и режим rth вывел самуль на высоту без облаков!

дмитрий-74
DoZeR_god:

Чего-то тема приутихла! Никто не летает что-ли? Я тут на днях благодаря шторму вылетел из облаков (немного заблудился) переключился дисплей отображении инфы где неотображается высота, и режим rth вывел самуль на высоту без облаков!

да летают все, тут то, только когда сломаются чего пишут,😁 сам вот, час как прилетел.

а что это за режим ,где высоты нет, там вроде три экрана , чистый ,а на других вся инфа одинаковая , просто расположение и форма другая.

DoZeR_god
дмитрий-74:

да летают все, тут то, только когда сломаются чего пишут,😁 сам вот, час как прилетел.

а что это за режим ,где высоты нет, там вроде три экрана , чистый ,а на других вся инфа одинаковая , просто расположение и форма другая.

У меня прошивка старая вроде 0.9 стоит, хочу перешить, но програматора нет новый покупать дорого! А б.у. продают почти по цене нового… Может у кого завалялся лишний за умеренную цену?

lav877
DoZeR_god:

Может у кого завалялся лишний за умеренную цену?

я мог бы бесплатно одолжить с возвратом…но боюсь что пересылка будет стоит дороже чем новый в москве купить…я брал за 570 в возд.хобби

DoZeR_god
lav877:

я мог бы бесплатно одолжить с возвратом…но боюсь что пересылка будет стоит дороже чем новый в москве купить…я брал за 570 в возд.хобби

Сейчас он там 815руб стоит, плюс доставка, на али в районе 1т.р. на барахолке нашел за 700, и мне вчера человек написал за 500, очень надеюсь на него, но чего-то он не отвечает…

lav877:

Если у меня с покупкой несрастётся, могу ли я на вас расчитывать? Пересыл “конвертом” рублей на сто выйдет… Если что, моя доставка в обе стороны!

lav877
DoZeR_god:

Если у меня с покупкой несрастётся, могу ли я на вас расчитывать? Пересыл “конвертом” рублей на сто выйдет… Если что, моя доставка в обе стороны!

конечно! иначе бы для чего я писал?если что пишите в ЛС…

DoZeR_god
lav877:

конечно! иначе бы для чего я писал?если что пишите в ЛС…

Спасибо, буду иметь в виду!

hudognik

Как думаете , к главному модулю storm osd , подойдут gps и датчик тока от ce osd ?

29 days later
lav877

хочу поговорить о сверхественном.
…так вот, на днях весьма неожиданно мой самолет упал/ сегодня я все починил, подключил и…прошивка обновилась до версии 2.2…вообще чтобы это сделать надо подключатся к компу, качать спец. программу. я все время хотел это сделать, но боялся, вдруг что пойдет не так и вообще работать не будет, даже программатор купил, но он лежал без дела и вот…сижу и щас и просто офигеваю…что это? альтернативная реальность? он из той реальности где я ему сменил прошивку, а мой улетел туда?

liv55

А какая версия была до краша и какая предыстория существования вашего Сторма?

lav877

До краша была версия то ли 1.0 то ли 1.1, но точно не 2, так как не было у меня отображения координат во время полета, только при RTH, а я все время хотел чтобы были, для того и программатор купил, но шить боялся, да и циклоп очень хорошо и крепко сидит в корпусе, выковыривать жалко было. Я спросил у магазина они не помнят с какой прошивкой продавали год назад почти циклопы. Но я при покупке помнится их спрашивал какая версия установлена, потому и закал сразу с программатором, чтобы самому потом перешить…

а предыстории никакой особенно не было. купил примерно в авусте 2015, отлетал может километров 100-200 и все. Шить не пытался, настройки особо не менял…

liv55

Покажите видео с осд, там при включении пишется версия прошивки.
И сравните старые видео и сейчас.

lav877

я “техническое” видео не записывал, у меня с приемника на очки сразу. и сейчас мне его записать не на что, нету писалки. Ну тут как? остается только поверить на слово. Сейчас пишет что 2.2 прошивка, уж поверьте без видео.

lav877
lav877:

хочу поговорить о сверхественном.
…так вот, на днях весьма неожиданно мой самолет упал/ сегодня я все починил, подключил и…прошивка обновилась до версии 2.2…вообще чтобы это сделать надо подключатся к компу, качать спец. программу. я все время хотел это сделать, но боялся, вдруг что пойдет не так и вообще работать не будет, даже программатор купил, но он лежал без дела и вот…сижу и щас и просто офигеваю…что это? альтернативная реальность? он из той реальности где я ему сменил прошивку, а мой улетел туда?

где здесь написано что я скачивал прошивку и ставил её? я могу сказать где я летал, падал и таким образом (якобы таким образом) обновлялась прошивка, Вам это надо?

sashok17

В старой прошивке не было авиагоризонта. В новой есть.

Бомбастер

Прошил версию 2.01, включил - нет РССИ. Включил на следующий день- появилось. Белиберда какая-то. Вот и хотел узнать про версию 2.2, интересно, что там нового. Время мало, инет лапатить. Может кому не трудно напишет чем отличается 2.01 от 2.2 или ссылку. Злыдням просьба идти лесом.

Dacor

Предпоследняя прошивка 2.1 (не 2.01) - скушанный ток показывался в амперах. В прошивке 2.2 обратно вернули миллиамперы.

У меня сохранены прошивки 1.02 две разные; 1.03; 1.04; 1.1; 2.0; 2.01; 2.1; 2.2

Бомбастер

Сергей, на ваш взгляд, какая самая оптимальная, т.е какой вы пользуетесь?
Искал прошивку 2.2 на rcgroups, но видно хреново искал.