Cyclops Storm OSD

Duschman

Судя по количеству людей заказавших здесь данную ОСД, отчёты в скором времени посыпятся как из рога изобилия.😎 Так что ждём.

Jerico

Так в том и дело, что все заказали а практического использования нет… Вот сам жде на днях… EMS тупит…

DooM-Azov

Кто знает, при потери сигнала от пульта циклоп перехватит управление или нет? Fail save есть?

Fullnik

Если ФС настроен на определенные % то, да.

=VIT=

в самом циклопе его нет
настраиваете на приемнике радиоуправления и все
я так летаю без проблем
а вот если на РУ нет файлсейва то да - плохо

DooM-Azov

А кто подскажет fail save в турниге 9x есть? Хочу заказать с хобикинга. Сейчас в наличии хобикинговай 6 каналка, имеет смысл менять шило на мыло?)) Или класс аппаратур все таки разный?

dima043

В родном модуле вроде нету файл сэйва. Но ФС это функция примника ну и вч модуля (чтобы дать команду приемнику запомнить текущее положение серв как ФС). Если будете юзать не родной модуль и приемник а какую нибудь ЛРС у них ФС есть. Как просто пульт для ФПВ турнига дешево и сердито.

=VIT=

если хотите летать далеко, то лучше взять турнигу без РУ модуля и ЛРС модуль с приемником с того же ХК это юудет самый бюджетный способ улететь на 20км

F_R

Как мне кажется, ФС надо настроить на канал управления режимами полета на возврат домой. Тогда, точно работать должно:)
И еще, не забыть про канал газа, чтоб хватало для гор.полета + “запасик”…

DooM-Azov

Всем спасибо, С циклопом определился, однозначно буду брать его, с таким функционалом и такой ценой нет аналогов. Сейчас голова идет кругом от ЛРС все ни как не могу определиться что купить к турниге((((

samabs
DooM-Azov:

Всем спасибо, С циклопом определился, однозначно буду брать его, с таким функционалом и такой ценой нет аналогов.

Вот именно на это и купился. АП со стабилизацией по цене телеметрии. Так что тоже жду.

Deniskin

Сергей купите комплект FRSkay и не мучаитесь. Понравится за 3 км летать купите ЛРС. Там цена то 1т.р получается (передатчик+приемник)

rattis
Deniskin:

Сергей купите комплект FRSkay и не мучаитесь.

Денис, у Вас видео на какой частоте? Думаю, что 5.8, раз фриску советуете.
А если у Сергея 1.2 или 0.9?

=VIT=

набор фриске это 40уе уже
полюбому понравится летать и захочет дальше, а тут за 170уе про фс забудет даже от 3км

my_shadows
DooM-Azov:

Всем спасибо, С циклопом определился, однозначно буду брать его, с таким функционалом и такой ценой нет аналогов. Сейчас голова идет кругом от ЛРС все ни как не могу определиться что купить к турниге((((

у меня фриска не телеметрийная. делал по земле тест с 2 Вт бустером. приемник поднимал на удочке на 4метра, так как тести в лесу среди деревьев. дак вот 4км стабильно. дальше не поехали. но видеопередатчик сводит на нет всё это расстояние. без фильтра получается около километра всего. с фильтром лучше, но видео теперь начинает заикаться на километре. заказал щас патч на видео. видео 1280МГц, 800мВт с рэнджвидео.

а вообще медленно, но верно присматриваюсь вот к рмилеку на хоббисити с 2,5Вт, 433МГц

hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…

приедет циклопчик, можно будет нормально все потестить в воздухе.

DooM-Azov

Да простят меня модераторы за флуд в этой теме))
Видео пока нет.
После того как доделаю свою тушку то буду заниматься приобретением всего оборудования.
rc-aviation.ru/forum/topic?id=5281
Сейчас составил оптимальную для себя конфигурацию для FPV, с видео еще думаю, но как мне кажется это оптимальный вариант.

Аппа турнига 9x hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

ЛРС RMILEC TS4047 10CH 2.5W hobbyking.com/…/__24965__RMILEC_TS4047_10CH_2_5W_U…

АП+стаб Cyclops Storm OSD
bevrc.com/cyclops-storm-osdthe-bestvalue-ahrs-base…

Видео BEV 5.8G 500mW + клевер
bevrc.com/bev-58g-500mw-pulg-and-play-system-speci…
Как то так.

samabs
my_shadows:

а вообще медленно, но верно присматриваюсь вот к рмилеку на хоббисити с 2,5Вт, 433МГц

Я просто не нашёл, или на этом форуме данный девайс не обсуждают?

=VIT=
DooM-Azov:

Сейчас составил оптимальную для себя конфигурацию для FPV

я бы посоветовал видео на 5,8 не 500мвт а на 400мвт , это новый модуль улучшенный и лучше чем 500 меньше греется и жрет а дальность даже лучше по отзывам
теперь если Вы, собираетесь покупать кое что из берца, то аппу лучшу взять там, пускай что дороже, но сэкономите на доставке и получите быстро, т.к. на берце от 200уе доставка курьером бесплатно
иотго с берца
видео 400мвт
аппу фалйскай (она же турнига) без РУ модуля
циклоп

ЛРС с ХК и акк для аппы тоже от туда

Danuvas
DooM-Azov:

Видео BEV 5.8G 500mW + клевер
www.bevrc.com/bev-58g-500mw-p...-fpv_p234.html
Как то так.

Ща нам точно прилетит за оффтоп…😃
Не торопитесь сильно с 5,8. Начинающему как чуть более начинающий советую. Почитайте, посмотрите кто как и на чем летает. 5,8 очень хороша в ясную погоду вокруг себя полетать. Но любое дерево или облако даст радиотень и привет.😃 То же поначалу купил 5,8. Теперь только как ретранслятор на очки использую:) Вот интересные рекомендации по частотам. В любом случае - Ваш выбор