Cyclops Storm OSD

Евгений1982

Для статистики, версия 1,02 летал сегодня 27.01.13 на улице -12 градусов, носитель провел на воздухе 53 минуты, далеко не улетал болтался в радиусе 1 км. Проверял электронику и на сколько хватит батарей. все работает четко. Возврат 5, стабилизация 5, высоту держит на 5. Тьфу, тьфу, тьфу…

Harrier1976
x-tazz:

может кто сталкивался с такой ерундой:
вчера собрал электронику, воткнул в самолет, подключил питание, но не через датчик тока, а к самой ОСД (эта батарея для видео), у меня по схеме будут в самолете две АКБ (ходовая и видео). Так вот ОСД запустилась, видео в очках показывает, а через некоторое время начинается какая-то жуткая помеха, похоже это на то как будто выключаешь видеоПРД и в очках появляется снег, но на самом деле видео включено и данные ОСД иногда видны сквозь эту помеху. Отключаю питание, жду некоторое время-все работает и далее повторяется. В чем может быть причина? ВидеоПРД конечно горячий после работы, но он либо работает, либо не работает. 3-х проводную модификацию земли я проделал. Что может быть еще? Не из-за того ли это, что я АКБ к датчику тока не подключил? Хотя по идее это тоже не должно влиять никак - АКБ через датчик тока может в полете сдохнуть и тогда что, видео пропадет и возрат осуществить будет невозможно…ерунда же…

А передатчик лавмейт наверно?

bib84

Сегодня тоже летали. -7 ветер слабый - около трёх часов полетов, с небольшими перерывами. Прошивка 1,01 - все работает отлично! Единственное - единоразово спустя часа 1,5 было зависание телеметрии - и то грешу на батарею питания ОСД, показывала 9,4В. Подключил другую - все ок. Все режимы отработали на 5+. Была потеря видео на 1100м включил RTH и на 1000 изображение появилось. Грешу на севшую батарею видеоприемника (не проверил перед полетами её вообще)

mx400mx400

Тестил сегодня 1.03 бета 2… Вылетов было 3-4. В одном было зависание осд. самоль рулился в ручную, а показания не менялись на екране. В остальных полетах вроде все работало как нужно. Домой прилетал, высоту держал и.т.д.

При полетах в мороз имхо нужно включить осд и оставить поработать чтобы прогрелась платка. Если етого не сделать то “уплывают” показания датчиков и автопилот может себя вести не адекватно.

x-tazz
Harrier1976:

А передатчик лавмейт наверно?

передатчик с беврц, называется racewood 1,2Ghz 700mW, но спешу сообщить, что глюк как появился, так и пропал. Но перед этим я заменил разъем на ОСД для ГПС и припаял нормальный провод к модулю ГПС. На подоконнике запустил систему, она уже у меня установлена в скайвокер, все работало и никаких помех по видео не было, пробовал выключать видео во время работы осд-ничего не случилось…
Еще заметил такую вещь-показания P и R даже на самолете, находящемся в неподвижном состоянии медленно но верно уплывают в бОльшую сторону((( у меня уплыли за 7 минут примерно на 7 единиц. Может быть это у меня такой глюк, но раньше летал и проблем не было. Скоро закончу ламинирование и сборку, пойду подлетну. Прошиваться пока что не буду на 1.03.

экстралайн че пишет то!!!

In fact, the flight control portion of the program and is exactly the same V1.02
We are working on the next version of the program, the major improvement is the artificial horizon and waypoints.
But now is chinese new year, there will be a long holiday

=====

В самом деле, часть управления полетом по программе и точно так же V1.02  Мы работаем над следующей версией программы, основные улучшения искусственного горизонта и путевых точек.  Но сейчас китайский новый год, будет длительный отпуск

интересно, получится это все вкрячить в такую маленькую платку Шторма)) не взорвется)))

mx400mx400

Еще заметил такую вещь-показания P и R даже на самолете, находящемся в неподвижном состоянии медленно но верно уплывают в бОльшую сторону

Ето не у вас глюк. Ето связано с нагревом датчиков.

x-tazz
mx400mx400:

Ето связано с нагревом датчиков.

это я понял, а у этого уплывания есть какой-то предел или цифра продолжит расти постоянно, не проверяли?

mx400mx400

Примерно после 5 минут работы показания “стабилизируються”. Можно откалибровать гироскопы и в полет.

AleksR
mx400mx400:

Примерно после 5 минут работы показания “стабилизируються”. Можно откалибровать гироскопы и в полет.

+1. Включил, перекурил, сбросил датчики и полетел. И еще при морозе больше -5С, затыкаю кусочками поролона отверстия в фюзеляже, а регуль вынес наружу. К гироскопам я приспособился и о них не волнуюсь больше. У меня завис Шторм как то в ночном полете, вот это обеспокоило. Долетел вручную в тот раз -Ок. Сделал трехпроводной апгрейд www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719445&p… больше не зависаний не было. Но доверять чудо-прибору перестал. Заказал RVOSD
Кстати хорошо бы поиметь какую нибудь статистику от пользователей- были ли зависания и помог ли трехпроводной мод, если делали?

mx400mx400

были ли зависания и помог ли трехпроводной мод, если делали?

Кстати да. Пойду напаяю и себе проводков…

x-tazz

у меня без трехпроводного мода зависаний не было, летал конечно я не очень много, но ниразу не было. Видео у меня питалось напрямик от АКБ, в шторма приходило только видео и земля. Сейчас напаял трехпроводку и видео запитал от шторма, полетов еще не делал.

где може почитать про RVOSD отзывы? давно на нее смотрю, дороговато правда…

AleksR
x-tazz:

где може почитать про RVOSD отзывы? давно на нее смотрю, дороговато правда…

rcopen.com/forum/f90/topic137450/1521 разные отзывы www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1457930&p… вроде не ругают , но телеметрия красивая и вроде не зависает в полете. А может Игл нужно было брать… Для меня, как и для всех наверное, главное стабильность системы без критических глюков, вроде зависания. Ну, в общем, уже все равно заказал. Дорого да, но решился, а то грохнется неизвестно где самоль- совсем жалко будет.

Deniskin

За эти деньги Иглов можно купить. Все лучше чем Вовина или пару Штормов.

x-tazz

пару штормов я себе болше точно не куплю, видя как сейчас он не совсем стабильно себя ведет, исправляет ошибки на ходу и причем не программные, а железные. Мне пока что одного шторма хватает, я его как смог довел до ума (перепаял провода ГПС и разъем на самом осд), убрал плату в самодельную коробочку в виброгасящей подкладкой в термоусадку. Пока что буду ждать допиливания прошивки, ждать когда кончится китайский НГ и общанную крутую прошивку)) вобщем веселье сплошное)

ColonelTY

Парни, а кто прошивал - STORM V1.03 beta2 20130125 ?

У меня после прошивки высота в футах и скорость в милях.

flygreen

Переключение кнопочкой Ок не помогает ?

Петрович_53
ColonelTY:

Парни, а кто прошивал - STORM V1.03 beta2 20130125 ?

У меня после прошивки высота в футах и скорость в милях.

3、Press и удерживайте кнопку ОК на 3 секунды может сделать метрики-дюймовый взаимное преобразование. Последняя установка единиц будет зарезервировано в следующий раз, вы начинаете основной платы. (Автоматическое возвращение, высота в меню также автоматически переключится в метрические единицы)

Danuvas

Не удалось облетать Шторм с 1.03 beta2, к сожалению, дороги в полях перемело и на место полетов не проедешь:(
Сразу переделал провод от GPS модуля - обрезал по 3см и поставил серво-разьемы, можно будет устанавливать в любое место с помощью серво-удлинителей, в месте примыкания проводов к разьемам со стороны модуля и платы капнул немного эпоксидки, очень уж тонкие провода и пару раз обрывались прямо в разъеме. Запустил всю систему, вроде работает, модуль на сервоудлинителе вывесел за окно, спутников сразу полная шкала.
Кстати о “бюджетных комплектующих” - модуль GPS Storm OSD на вид один в один как у Смалтима 😃

=VIT=
Danuvas:

Кстати о “бюджетных комплектующих”

тут скорее речь о гиро и акселях вели

diman55555

Добрый вечер.
Подскажите стоит такой покупать?
я особо не разбираюсь - это первый осд…
спасибо.

Dacor

М-да… Интересный вопрос… Оригинальный так сказать…

По теме - самый дешевый автопилот с возвратом домой (не в смысле самый плохой, а в смысле самый недорогой), если не считать предшественника “Nova OSD”. Телеметрия читается четко на любом фоне. Автовозврат работает на 100%. Присутствуеит и работает на 100% баровысотомер. Есть удеражние высоты и курса. Наблюдается положительная динамика в плане техподдержки. Замечены некоторые нюансы работы гироскопов при низких температурах. Врет датчик тока. Отвратительные провода датчика ГПС (в первой версии железа).

Покупать или нет - тут уж Ваше мнение. Я купил и летаю. Кроме этой системы есть еще ИглТри, но это уже совершенно другой уровень.