Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )

Vitaly
amnesiax:

Открытый проект-это не всегда “проект с открытыми исходниками и схемами”.

Ага. И за спекуляцию этим термином я наказываю. Так что либо будут нормально публиковаться ВСЕ исходники, причем актуальные, либо подобные “открытые” темы будут сноситься, а авторы наказываться.

Хочу чтобы все понимали - если человек заявляет на форуме открытый проект, то модераторы не сносят тему потому, что ждут публикации исходников. А также закрывают глаза на местное купи-продай. Но если исходников нет, то причины, по которым они не выложены, слушать никто не будет.

amnesiax
Vitaly:

если человек заявляет на форуме открытый проект, то модераторы не сносят тему потому, что ждут публикации исходников.

Теперь понятно,спасибо.

Панкратов_Сергей

Виталий, чтоб знать что меня ждет :
в “открытый” по моим наблюдениям разные люди разный смысл вкладывают.
Вы сейчас про “исходники” написали. Я честно скажу - исходники публиковать не планировал и не буду. В схемотехнике я достаточно силен - и готов к обсуждениям. А в программировании новичек и абсолютно не готов обсуждать почему я тут так написал а почему не так. Это быстро в ругань перерастет- доброжелатели то вот, рядом.
И я под " открытым" имею ввиду возможность для повторения. Схема, топология,файл прошивки контроллера. И все…
Про коммерческую составляющую - я зарабатываю столько сколько мне не светит даже если я буду по 1000 приемников в месяц продавать.
Это просто мое самовыражение.
Так что мне - бан светит?

vtoryh
amnesiax:

Открытый проект-это не всегда “проект с открытыми исходниками и схемами”.

Открытый это вообще-то всегда открытый. 😃
Другой вопрос с какими условиями возможно использование.

Vitaly

Есть термин Open Source. Остальные варианты - либо от незнания или непонимания, либо маркетинговое балабольство для намеренного введения в заблуждение.

Публикация схем, где прошивки в виде блоба без исходников, к опенсорсу отношения не имеют. Публикации офусцированного кода тоже (в т.ч. исходников десятилетней давности). Сортировать кто тут торгует/исследует для самовыражения, а кто со смыслом - никому не интересно.

Соответственно - вариантов масса:

• приводить содержимое исходников в соответствие с термином “open source”, и тогда модераторы на очень многое закроют глаза
  • оплачивать закрепление темы, и писать там чего угодно, на коммерческой основе
  • перестать обсуждать вопросы покупки-продажи, проводить опросы/исследования и постить новости, ограничившись исключительно ответами на технические вопросы
  • попросить закрыть темы, и самовыражаться как-то иначе
  • продолжать смешивать технические вопросы с рекамой (саморекламой) и продажами, и закончить пожизненным баном, как слон и еще один товарисч из израиля.

Это относится к любым проектам, обсуждаемым на этом форуме.

amnesiax
Vitaly:

Есть термин Open Source

Open source -это довольно объемный и “размытый” термин. В него попадают ,например, коммерческие продукты, у которых исходники доступны по запросу или открыты частично. Лицензия может,например,ограничивать использование\модификацию\дальнейшее распространение полученных исходников.

ru.wikipedia.org/…/Коммерческое_ПО_с_открытым_исхо…

vtoryh

Как уже указали все это очень расплывчато. 😃
Заявлено же открытое железо а не софт. 😃
Ну на самом деле если будут выложено все для самостоятельного воспроизводства приемника, то это можно назвать открытым приемником, даже если прошивка будет находится в скомпилированном виде.

Vitaly

По-моему я очень внятно описал всё богатство выбора, применительно к данному форуму. Можно заявлять что угодно, но надо либо приводить дела в соответствии в теми принципами, что я назвал, либо это сделают модераторы.

Панкратов_Сергей

В моей ситуации выбор не большой. Публикация без исходника не спасает, потому
Либо

Vitaly:

попросить закрыть темы, и самовыражаться как-то иначе

Либо

Vitaly:

перестать обсуждать вопросы покупки-продажи, проводить опросы/исследования и постить новости, ограничившись исключительно ответами на технические вопросы

Что собственно мало друг от друга отличается.😃

AlexSneg:

даже если только одна нужна. Я готов заплатить за 10 штук, но не геморроиться с лутом

Кому как - тут в первом варианте плата очень проста -
rcopen.com/files/50657c4699707300771d1937
Сделать ее максимум час. Можно подготовить топологию и для последнего варианта под ЛУТ, будет три-четыре перемычки. Делать час.
И на почте в очереди не стоять и полтора месяца не ждать.

Федор_Иванович

Сергей, да не парьтесь вы, продолжайте, интересная тема. Вон, ув. Эксперт пишет новости 😃))) , торгует, рекламируется, даже внаглую хамит юзерам, и ничего страшного. Схему бы вот вашу , и прошивку контроллера получить бы как?

Gurdzhy

Сергей, а в чем сакральный смысл плавного перехода по диапазону с шагом 2мГц, если передатчики с фиксированными каналами, а в шарковскую сетку мы все равно не попадаем? Или я чего-то не допонял?

Панкратов_Сергей
Gurdzhy:

Сергей, а в чем сакральный смысл плавного перехода по диапазону с шагом 2мГц, если передатчики с фиксированными каналами, а в шарковскую сетку мы все равно не попадаем? Или я чего-то не допонял?

Почему не попадаем? Максимум по цифрам Вы не попадете 1 мгц ( представьте что на приемнике сетка 5645-5647-5649 и т.д). Специально ставил приемник в условия приема сигнала на пределе - и 4 мгц в сторону практически не заметно, а Вы про 1 мгц. Видео что ли снять…
Ловля блох. Термостабильность частоты приема от кварца ,к примеру обычные 30 ppm 5600 * 0.00003= 0.168мгц на градус , на 6 градусов изменилась температура - и на 1 мгц частота ушла - и разве это Вы заметили ?.
И потом - я как появится более менее время- вернусь к этому вопросу для полного прояснения ситуации. И если есть возможность у чипа - то новая прошивка будет, ее можно будет влить.
В описании на чип есть место, где описывается нужный регистр - и там явное противоречие. И тупо следуя описанию - не работает. Нужно время пробовать много комбинаций или списываться с производителем.

Rabbit_Fly
Панкратов_Сергей:

В описании на чип есть место, где описывается нужный регистр - и там явное противоречие. И тупо следуя описанию - не работает. Нужно время пробовать много комбинаций или списываться с производителем.

Все работает просто расчет 3х переменных на атмеге у вас не выходит видимо.

baychi
Панкратов_Сергей:

Термостабильность частоты приема от кварца ,к примеру обычные 30 ppm 5600 * 0.00003= 0.168мгц на градус

Сергей, +/-30 ppm не на градус, а во всем диапазоне температур. На градус в 50-100 раз меньше получается. 😃

Вы пробывали принимать шарковские передатчики? Что делать с искажением картинки вверху?

Gurdzhy

Из своего радиогубительского детства помню такой термин как избирательность. И если. Он у приемника достаточно плох, то да, 1 мГц не проблема. Ценю Ваш труд, но я пожалуй подожду решения этой задачи.

Drou

Доброго времени. Хотелось бы повторить ваше устройство. Выложите пожалуйста ваши схемы и прошивку. Схемы хоть в карандаше, хоть в тексте. Хотя если Лутом у Вас разведено как на картинке, то файл платы видимо есть. Не буду присоединятся к спору про опен сурс , но хотя бы информацию какие вы использовали элементы, пусть будут линки на то, что вы заказывали. Типа экран такой , мега понятно типа АТ328 , приемник оттуда-то. Упоминалось веть в ваших постах про повторить. Я думаю много народу заинтересовалось, кто то сам поковыряет (мне например тоже не жалко денег, но хочетсО что то руками сделать , пусть уже придуманное), кто то не имеет времени ковырять, закажет у вас. НО было бы обидно , если модераторы затрут тему и в бан засунут. Обидно и вам будет … ну и мне точно. Начните с малова, выложите что есть, хоть черновое хоть какое , лишь бы рабочее. Спасибо.

Панкратов_Сергей
baychi:

Сергей, +/-30 ppm не на градус, а во всем диапазоне температур. На градус в 50-100 раз меньше получается.

Да, ошибся и потому пример с температурным уходом не удачный.

Gurdzhy:

Из своего радиогубительского детства помню такой термин как избирательность. И если. Он у приемника достаточно плох, то да, 1 мГц не проблема. Ценю Ваш труд, но я пожалуй подожду решения этой задачи.

В смысле- подождете?
Вы видимо что то не так поняли, Вы уже опоздали.

Rabbit_Fly
Gurdzhy:

Автор не умеет скакать с шагом меньше 2МГц у него даташит врет 😉 Да и какой фильтр на входе стоит он тоже ответить не может, как же он вам ответит про избирательность.