Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )
- Но самый главный вопрос - нафига козе боян? Если Александр сделает печатку под Eagle, то генерятся герберы и засылаются китайцам. Стоимость вопроса $24 за 10 плат (уже вместе с почтовыми расходами). Время потраченное на изготовление только одной платы под ЛУТ, даже односторонней в разы больше стоимости $24 баксов. Постарайся уместиться в плату размером 5х5см. иначе будет дороже.
Еще раз вернусь к этой фразе. Я у китайцев и заказывал. Но… Если нужна одна плата - мне лично проще ее вытравить, чем напрягать кого то бежать на почту чтоб отправить и самому так же идти на почту для получения.
24 за 10? Дороже. Причем в первом месте кинули , заказал во втором - прокосячили с фрезеровкой, хотя сделали быстро и качественно. Может и моя вина - нужно было пальцем тыкнуть при заказе. Вопрос перед ними не поднимал - но при заказе следующих будет нужно предварительно оговорить.
5*5 см никак не получится, индикатор 45*45 мм, а еще минимум кнопки вперед смотреть должны, разъемы.
По модулю - встречаются разные. Какие то нужно вскрывать, какие то нет. Смысл простой - 7 ногу нужно сделать подвешенной. Где то есть резистор, где то нет.
А в чем тогда открытость? В бесплатной рекламе?
- Feature request
- Процесс изготовления,сроки и этапы.
Открытый проект-это не всегда “проект с открытыми исходниками и схемами”.
Ага. И за спекуляцию этим термином я наказываю. Так что либо будут нормально публиковаться ВСЕ исходники, причем актуальные, либо подобные “открытые” темы будут сноситься, а авторы наказываться.
Хочу чтобы все понимали - если человек заявляет на форуме открытый проект, то модераторы не сносят тему потому, что ждут публикации исходников. А также закрывают глаза на местное купи-продай. Но если исходников нет, то причины, по которым они не выложены, слушать никто не будет.
если человек заявляет на форуме открытый проект, то модераторы не сносят тему потому, что ждут публикации исходников.
Теперь понятно,спасибо.
Виталий, чтоб знать что меня ждет :
в “открытый” по моим наблюдениям разные люди разный смысл вкладывают.
Вы сейчас про “исходники” написали. Я честно скажу - исходники публиковать не планировал и не буду. В схемотехнике я достаточно силен - и готов к обсуждениям. А в программировании новичек и абсолютно не готов обсуждать почему я тут так написал а почему не так. Это быстро в ругань перерастет- доброжелатели то вот, рядом.
И я под " открытым" имею ввиду возможность для повторения. Схема, топология,файл прошивки контроллера. И все…
Про коммерческую составляющую - я зарабатываю столько сколько мне не светит даже если я буду по 1000 приемников в месяц продавать.
Это просто мое самовыражение.
Так что мне - бан светит?
24 за 10? Дороже.
Первый же китайский магазин при поиске в гугле по фразе PCB Service
imall.iteadstudio.com/…/im120418001.html
$10 за 10 штук
даже если только одна нужна. Я готов заплатить за 10 штук, но не геморроиться с лутом
Открытый проект-это не всегда “проект с открытыми исходниками и схемами”.
Открытый это вообще-то всегда открытый. 😃
Другой вопрос с какими условиями возможно использование.
Есть термин Open Source. Остальные варианты - либо от незнания или непонимания, либо маркетинговое балабольство для намеренного введения в заблуждение.
Публикация схем, где прошивки в виде блоба без исходников, к опенсорсу отношения не имеют. Публикации офусцированного кода тоже (в т.ч. исходников десятилетней давности). Сортировать кто тут торгует/исследует для самовыражения, а кто со смыслом - никому не интересно.
Соответственно - вариантов масса:
- приводить содержимое исходников в соответствие с термином “open source”, и тогда модераторы на очень многое закроют глаза
- оплачивать закрепление темы, и писать там чего угодно, на коммерческой основе
- перестать обсуждать вопросы покупки-продажи, проводить опросы/исследования и постить новости, ограничившись исключительно ответами на технические вопросы
- попросить закрыть темы, и самовыражаться как-то иначе
- продолжать смешивать технические вопросы с рекамой (саморекламой) и продажами, и закончить пожизненным баном, как слон и еще один товарисч из израиля.
Это относится к любым проектам, обсуждаемым на этом форуме.
Удалено.
Есть термин Open Source
Open source -это довольно объемный и “размытый” термин. В него попадают ,например, коммерческие продукты, у которых исходники доступны по запросу или открыты частично. Лицензия может,например,ограничивать использование\модификацию\дальнейшее распространение полученных исходников.
Как уже указали все это очень расплывчато. 😃
Заявлено же открытое железо а не софт. 😃
Ну на самом деле если будут выложено все для самостоятельного воспроизводства приемника, то это можно назвать открытым приемником, даже если прошивка будет находится в скомпилированном виде.
По-моему я очень внятно описал всё богатство выбора, применительно к данному форуму. Можно заявлять что угодно, но надо либо приводить дела в соответствии в теми принципами, что я назвал, либо это сделают модераторы.
В моей ситуации выбор не большой. Публикация без исходника не спасает, потому
Либо
попросить закрыть темы, и самовыражаться как-то иначе
Либо
перестать обсуждать вопросы покупки-продажи, проводить опросы/исследования и постить новости, ограничившись исключительно ответами на технические вопросы
Что собственно мало друг от друга отличается.😃
даже если только одна нужна. Я готов заплатить за 10 штук, но не геморроиться с лутом
Кому как - тут в первом варианте плата очень проста -
rcopen.com/files/50657c4699707300771d1937
Сделать ее максимум час. Можно подготовить топологию и для последнего варианта под ЛУТ, будет три-четыре перемычки. Делать час.
И на почте в очереди не стоять и полтора месяца не ждать.
+1
Сергей, да не парьтесь вы, продолжайте, интересная тема. Вон, ув. Эксперт пишет новости 😃))) , торгует, рекламируется, даже внаглую хамит юзерам, и ничего страшного. Схему бы вот вашу , и прошивку контроллера получить бы как?
Сергей, а в чем сакральный смысл плавного перехода по диапазону с шагом 2мГц, если передатчики с фиксированными каналами, а в шарковскую сетку мы все равно не попадаем? Или я чего-то не допонял?
Сергей, а в чем сакральный смысл плавного перехода по диапазону с шагом 2мГц, если передатчики с фиксированными каналами, а в шарковскую сетку мы все равно не попадаем? Или я чего-то не допонял?
Почему не попадаем? Максимум по цифрам Вы не попадете 1 мгц ( представьте что на приемнике сетка 5645-5647-5649 и т.д). Специально ставил приемник в условия приема сигнала на пределе - и 4 мгц в сторону практически не заметно, а Вы про 1 мгц. Видео что ли снять…
Ловля блох. Термостабильность частоты приема от кварца ,к примеру обычные 30 ppm 5600 * 0.00003= 0.168мгц на градус , на 6 градусов изменилась температура - и на 1 мгц частота ушла - и разве это Вы заметили ?.
И потом - я как появится более менее время- вернусь к этому вопросу для полного прояснения ситуации. И если есть возможность у чипа - то новая прошивка будет, ее можно будет влить.
В описании на чип есть место, где описывается нужный регистр - и там явное противоречие. И тупо следуя описанию - не работает. Нужно время пробовать много комбинаций или списываться с производителем.
В описании на чип есть место, где описывается нужный регистр - и там явное противоречие. И тупо следуя описанию - не работает. Нужно время пробовать много комбинаций или списываться с производителем.
Все работает просто расчет 3х переменных на атмеге у вас не выходит видимо.
Термостабильность частоты приема от кварца ,к примеру обычные 30 ppm 5600 * 0.00003= 0.168мгц на градус
Сергей, +/-30 ppm не на градус, а во всем диапазоне температур. На градус в 50-100 раз меньше получается. 😃
Вы пробывали принимать шарковские передатчики? Что делать с искажением картинки вверху?
Из своего радиогубительского детства помню такой термин как избирательность. И если. Он у приемника достаточно плох, то да, 1 мГц не проблема. Ценю Ваш труд, но я пожалуй подожду решения этой задачи.
Доброго времени. Хотелось бы повторить ваше устройство. Выложите пожалуйста ваши схемы и прошивку. Схемы хоть в карандаше, хоть в тексте. Хотя если Лутом у Вас разведено как на картинке, то файл платы видимо есть. Не буду присоединятся к спору про опен сурс , но хотя бы информацию какие вы использовали элементы, пусть будут линки на то, что вы заказывали. Типа экран такой , мега понятно типа АТ328 , приемник оттуда-то. Упоминалось веть в ваших постах про повторить. Я думаю много народу заинтересовалось, кто то сам поковыряет (мне например тоже не жалко денег, но хочетсО что то руками сделать , пусть уже придуманное), кто то не имеет времени ковырять, закажет у вас. НО было бы обидно , если модераторы затрут тему и в бан засунут. Обидно и вам будет … ну и мне точно. Начните с малова, выложите что есть, хоть черновое хоть какое , лишь бы рабочее. Спасибо.