Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )
Всегда в теме, где человек чего-то делает и добивается реально востребованных результатов, появляется этакий червячок и начинает ныть и пилить автора. Лучший способ заставить замолчать - не реагировать вообще на его реплики. После пары недель игнора червячок уползает в другую тему.
Вы желающий повторить конструкцию ?
Я бы попробовал повторить. Могу и схему в Eagle сделать.
Вы тут модуль покупали:www.aliexpress.com/item/…/598242632.html ? С вашиим фидбаком вродь строка есть.
Хорошо. За топологию возьметесь поправить под ЛУТ ? Существующая имеет металлизированные переходы в тех местах где не реально поставить перемычки ( в частности под модулем ) .
Часть модулей брал там.
За топологию возьметесь поправить под ЛУТ ?
Конечно. Если уж схему сделаю там и топология рядом.
А в более народных бесплатных редакторах не сможешь ( Splan, Sprint-Layout) ?
У меня топология в Sprint-Layout, как смотрелкам стоит Splan, а Eagle вообще нет.
Напиши на serpanrc(sobaka)yandex.ru , я сброшу файлы.
-
A Eagle разве не бесплатный?
Я ЛУТ делаю без проблем двусторонний. via: сверло 0,5 внешний диаметр 0,8
Дорожка 0,4
Переходы металлизируются куском провода. Здесь маленькая плата, переходом немного. -
Но самый главный вопрос - нафига козе боян? Если Александр сделает печатку под Eagle, то генерятся герберы и засылаются китайцам. Стоимость вопроса $24 за 10 плат (уже вместе с почтовыми расходами). Время потраченное на изготовление только одной платы под ЛУТ, даже односторонней в разы больше стоимости $24 баксов. Постарайся уместиться в плату размером 5х5см. иначе будет дороже.
Александр делай в Игле, давай нам исходники игловые. Я нагенирю герберы и выложу их готовые одним архивом для заказа у Китайцев.
-
НА плате предусмотреть SPI для программирования Меги. 6 штырьков PLS
-
Я не совсем уловил из темы, модуль приемный нужно открывать и хакать, чтобы добиться плавной перестройки частоты?
- Я не совсем уловил из темы, модуль приемный нужно открывать и хакать, чтобы добиться плавной перестройки частоты?
По идее нужно открывать и менять банд пасс фильтр. Плавная перестройка частоты у автора не получилась, у него только по 2МГц скачет видимо не получилось формулу правильно посчитать, вернее расчитывать значения не одной а двух переменных. Проше конечно один регистр на 1 увеличивать и уменшать.
- A Eagle разве не бесплатный?
Не знаю.
- Но самый главный вопрос - нафига козе боян? Если Александр сделает печатку под Eagle, то генерятся герберы и засылаются китайцам.
Так уже сделано. И плат много. И без Eagle. Но кому нужно 10 плат? А рассылать только платы…
- НА плате предусмотреть SPI для программирования Меги. 6 штырьков PLS
Это есть.
- Я не совсем уловил из темы, модуль приемный нужно открывать и хакать, чтобы добиться плавной перестройки частоты?
Да.
По идее нужно открывать и менять банд пасс фильтр.
В пятый раз пишу - мотивируй цифрами.
Плавная перестройка частоты у автора не получилась, у него только по 2МГц скачет видимо не получилось формулу правильно посчитать, вернее расчитывать значения не одной а двух переменных. Проше конечно один регистр на 1 увеличивать и уменшать.
Я над этим плотно не работал - так как нет смысла.
Можете поделиться ( но уверен- что это просто треп).
В пятый раз- мотивируй цифрами.
В пятый раз вопрос какая полоса вашего приемника? И какой стоит у вас банд пасс в модуле? Ответ все стандартное не принимается
( но уверен- что это просто треп).
То что вам не удалось не значит что у других не работает.
Я не совсем уловил из темы, модуль приемный нужно открывать и хакать, чтобы добиться плавной перестройки частоты?
Нужно открыть и снять 1 резистор
Открытый проект-это не всегда “проект с открытыми исходниками и схемами”.
А в чем тогда открытость? В бесплатной рекламе?
Флудераст в игноре навсегда.
После этого зашел в тему - и настроение сразу улучшилось.
Флудераст в игноре навсегда. После этого зашел в тему - и настроение сразу улучшилось.
Кроме хамства другой информации от вас получить не выходит как бы по открытому проекту.
- Но самый главный вопрос - нафига козе боян? Если Александр сделает печатку под Eagle, то генерятся герберы и засылаются китайцам. Стоимость вопроса $24 за 10 плат (уже вместе с почтовыми расходами). Время потраченное на изготовление только одной платы под ЛУТ, даже односторонней в разы больше стоимости $24 баксов. Постарайся уместиться в плату размером 5х5см. иначе будет дороже.
Еще раз вернусь к этой фразе. Я у китайцев и заказывал. Но… Если нужна одна плата - мне лично проще ее вытравить, чем напрягать кого то бежать на почту чтоб отправить и самому так же идти на почту для получения.
24 за 10? Дороже. Причем в первом месте кинули , заказал во втором - прокосячили с фрезеровкой, хотя сделали быстро и качественно. Может и моя вина - нужно было пальцем тыкнуть при заказе. Вопрос перед ними не поднимал - но при заказе следующих будет нужно предварительно оговорить.
5*5 см никак не получится, индикатор 45*45 мм, а еще минимум кнопки вперед смотреть должны, разъемы.
По модулю - встречаются разные. Какие то нужно вскрывать, какие то нет. Смысл простой - 7 ногу нужно сделать подвешенной. Где то есть резистор, где то нет.
А в чем тогда открытость? В бесплатной рекламе?
- Feature request
- Процесс изготовления,сроки и этапы.
Ага. И за спекуляцию этим термином я наказываю. Так что либо будут нормально публиковаться ВСЕ исходники, причем актуальные, либо подобные “открытые” темы будут сноситься, а авторы наказываться.
Хочу чтобы все понимали - если человек заявляет на форуме открытый проект, то модераторы не сносят тему потому, что ждут публикации исходников. А также закрывают глаза на местное купи-продай. Но если исходников нет, то причины, по которым они не выложены, слушать никто не будет.
если человек заявляет на форуме открытый проект, то модераторы не сносят тему потому, что ждут публикации исходников.
Теперь понятно,спасибо.
Виталий, чтоб знать что меня ждет :
в “открытый” по моим наблюдениям разные люди разный смысл вкладывают.
Вы сейчас про “исходники” написали. Я честно скажу - исходники публиковать не планировал и не буду. В схемотехнике я достаточно силен - и готов к обсуждениям. А в программировании новичек и абсолютно не готов обсуждать почему я тут так написал а почему не так. Это быстро в ругань перерастет- доброжелатели то вот, рядом.
И я под " открытым" имею ввиду возможность для повторения. Схема, топология,файл прошивки контроллера. И все…
Про коммерческую составляющую - я зарабатываю столько сколько мне не светит даже если я буду по 1000 приемников в месяц продавать.
Это просто мое самовыражение.
Так что мне - бан светит?
24 за 10? Дороже.
Первый же китайский магазин при поиске в гугле по фразе PCB Service
imall.iteadstudio.com/…/im120418001.html
$10 за 10 штук
даже если только одна нужна. Я готов заплатить за 10 штук, но не геморроиться с лутом
Открытый это вообще-то всегда открытый. 😃
Другой вопрос с какими условиями возможно использование.
Есть термин Open Source. Остальные варианты - либо от незнания или непонимания, либо маркетинговое балабольство для намеренного введения в заблуждение.
Публикация схем, где прошивки в виде блоба без исходников, к опенсорсу отношения не имеют. Публикации офусцированного кода тоже (в т.ч. исходников десятилетней давности). Сортировать кто тут торгует/исследует для самовыражения, а кто со смыслом - никому не интересно.
Соответственно - вариантов масса:
- приводить содержимое исходников в соответствие с термином “open source”, и тогда модераторы на очень многое закроют глаза
- оплачивать закрепление темы, и писать там чего угодно, на коммерческой основе
- перестать обсуждать вопросы покупки-продажи, проводить опросы/исследования и постить новости, ограничившись исключительно ответами на технические вопросы
- попросить закрыть темы, и самовыражаться как-то иначе
- продолжать смешивать технические вопросы с рекамой (саморекламой) и продажами, и закончить пожизненным баном, как слон и еще один товарисч из израиля.
Это относится к любым проектам, обсуждаемым на этом форуме.
Удалено.
Есть термин Open Source
Open source -это довольно объемный и “размытый” термин. В него попадают ,например, коммерческие продукты, у которых исходники доступны по запросу или открыты частично. Лицензия может,например,ограничивать использование\модификацию\дальнейшее распространение полученных исходников.