Продвинутый приемник - 2 ( 5,8 Ггц. )
был бы такой на 1.2 приемник, я бы купил
добавлю:
3 видевыхода
спектроанализатор с выводом на lcd дисплей
встроенный easy cap
встроенный dvr
Идея безусловно очень интересна.
Если можно интересно было бы увидеть интерфейс подключения к пк.
USB.
Реализация в виде большой Флешки или отдельного блока.
Питание при работе от Компа по USB. автономно 2-4 S.
На корпусе индикатор номера канала и текущей частоты.
Кнопку смены приемника сигнала если не планируется работа нескольких одновременно.
Также можно отдельный интерфейс подключения автономного устройства записи видео.
был бы такой на 1.2 приемник, я бы купил
проект был rcopen.com/forum/f8/topic235968
Купить ?? повод думать.
3 видевыхода
спектроанализатор с выводом на lcd дисплей
Количество видеовыходов сильно будет влиять на формфактор. 3 действительно нужно ?
Спектроанализатор выполним, более подробно - что Вы от него хотите? Текущее состояние по каналам или информация с накоплением?
встроенный easy cap
встроенный dvr
Встроенное - это проект не моего хоббийного уровня.
Если можно интересно было бы увидеть интерфейс подключения к пк.
USB.Реализация в виде большой Флешки или отдельного блока.
Питание при работе от Компа по USB. автономно 2-4 S.
Питание от компа- можно. Взято на заметку. Интерфейс с какими задачами?
На корпусе индикатор номера канала и текущей частоты.
Индикация частоты- это естественно. А вот номер канала- так он от разных продавал разный.
Кнопку смены приемника сигнала если не планируется работа нескольких одновременно.
Я не понял, поясните…
Также можно отдельный интерфейс подключения автономного устройства записи видео.
Не совсем понятно.
К примеру - в продвинутом приемнике-1 я организовал интерфейс с имеющейся у меня писалкой.
Организовал режим сканирования - при обнаружении видеопередачи он включается на запись, при пропадании- отключает запись и продолжает сканирование.
Антенна на улице , как друзья летают можно посмотреть.
Очень интересно,купил бы,готов перечислять деньги 😃.Главное для меня два “правильных” видеовыхода,индикатор принимаемой частоты,уровень сигнала,спектросмотрелка,плавная перестройка по частоте,сканирование с остановкой.Желательно сделать чувствительность не хуже чем 90 дб.Как пожелание-питание от 5 вольт,размер и вес минимальный.
5 вольт питание принято. При необходимости- внешний импульсник с 7-15 в на входе.
Сканирование с остановкой - каков желателен алгоритм?
Сканирует и включает наиболее мощный ? Или сканирует непрерывно с остановками на несколько( сколько? ) секунд и продолжает далее?
Очень интересно,купил бы,готов перечислять деньги .Главное для меня два “правильных” видеовыхода,индикатор принимаемой частоты,уровень сигнала,спектросмотрелка,плавная перестройка по частоте,сканирование с остановкой.Желательно сделать чувствительность не хуже чем 90 дб.
+диверсити
+диверсити
Кроме увеличения себестоимости в 2 раза и размеров проблем нет.
приемники, которые сейчас предложены на рынке не имеют функционала
Сергей, а что по базовым параметрам: реально ли поднять чувствительность или избирательность?
Думаю сканирование должно останавливаться на несучке и до следующего нажатия кнопки там оставаться.Перескакивания нужны в сканере,у нас другое хобби:-)
Сергей, а что по базовым параметрам: реально ли поднять чувствительность или избирательность?
Будет использоваться модуль RX5808. Я победил его- научился им управлять. Потому чувствительность и избирательность будет определятся им.
Наверно стоит добавить - что анализируя его схемотехнику и примененную базу можно сделать вывод -теоретически можно сделать приемник с чувствительностью максимум на 2 дб лучше .
Фактически же померить нечем.
Причем увеличение чувствительности будет при ухудшении динамики.
Потому мое имхо - если бороться за эти 1-2 дб - то только внешним усилителем, который в зависимости от задач и помеховой обстановки либо включается, либо нет.
Думаю сканирование должно останавливаться на несучке и до следующего нажатия кнопки там оставаться.
Останавливаться на первом попавшемся или на наиболее сильном?
Склоняюсь что на самом сильном.
модуль RX5808. Я победил его- научился им управлять.
Вы случайно не замеряли его избирательность по соседнему каналу и ослабление на границах диапазона?
И кстати, какой шаг сетки частот там реально получить?
Избирательность не замерял. Есть проблемы ? У нас тут очень чисто - не могу оценить при эксплуатации.
Шаг сейчас 2 мгц . Мануал какой то левый , с противоречиями. Приходится много экспериментов делать - чтоб заставить работать.
Надеюсь все же что шаг удастся сделать меньший , хотя и 2 мгц- вполне для наших задач приемлем.
Сообщение от webconnector
+диверсити
Кроме увеличения себестоимости в 2 раза и размеров проблем нет.
Проще базовый блок и опциональные дополнительные для возможности диверсити.
А на базовом уже 1-2 входа для доп модулей.
Останавливаться на первом попавшемся или на наиболее сильном? Склоняюсь что на самом сильном.
Не боитесь что окажется еще пилот на этой частоте?
Не боитесь что окажется еще пилот на этой частоте?
Почему бояться ?
Режим включаться будет принудительно, по Вашему желанию. К примеру для поиска сигнала Вашего летающего товарища.
А при включении приемника , без Ваших дополнительных вмешательств - приемник включится на частоте , которую Вы зафиксировали когда -то.
Избирательность не замерял. Есть проблемы ?
Просто делал ретрансляцию в пределах диапазона: rcopen.com/forum/f90/topic198200/2684
Пытался понять ослабление на границах при максимальном разнесении каналов. По прикидкам вышло 70-80 дБ. Что-то не верится. 😃
Мануал какой то левый , с противоречиями
О! Вы даташит на RTC накопали? Не поделитесь?
Он недавно появился в сети - www.flypix.co.uk/shikra/ftp/RTC6715-DST-001.pdf
Надеюсь все же что шаг удастся сделать меньший , хотя и 2 мгц- вполне для наших задач приемлем.
ну если вы даташит смотрели то шаг можно сделать значительно меньше 2MHz
Он недавно появился в сети
Огромное спасибо!
Там и на передатчик даташит есть. www.flypix.co.uk/shikra/ftp/RTC6705-DST-001.pdf 😃
Также можно отдельный интерфейс подключения автономного устройства записи видео
Автономное устройство простая флешка. вставил в приемник и он на неё пишет изображение с камеры.
Интерфейс с какими задачами?
Передача изображения на монитор ноутбука.
Как говорится купил приёмник законектил с компом и получил сигнал на монитор.
А какой реально нужен шаг народу для такого приемника?