HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Alex013

chichirin - эта тема называется “камеры Pixim”?

Yden
Alex013:

chichirin - эта тема называется “камеры Pixim”?

человек спросил про NTSC не просто от балды я думаю, а потому что в этой теме рекомендовали использовать камеру в этом режиме так что я бы на вашем месте помидорину убрал

Hoodoo10

Получил на днях очки.

У самого старые шарки. В общем сразу скажу: шарки рядом не валялись, картинка- супер. Яркая, насыщенная, размер- как будто смотришь через огромное широкое окно. При просмотре фильма как в кинотеатре сидишь. Да, товарищ смотрел и сказал, что ему комфортно и смотрит без напряга. Мне же пришлось выдвигать линзы до самого края и делать прокладки на маске. Видать, имею небольшую дальнозоркость. Но, как сказал автор, для более сложных случаев на подходе доработанные очки с двигающимся монитором, но они будут немого тяжелее.
Теперь о том, чем уступают шаркам. Не так мобильны, т.е. из-за размера не получится так же быстро их снимать/одевать одной рукой и, поскольку конструкция открытая, может попадать пыль на экран. Ну тут либо протирать, либо балончиком со сжатым воздухом.
В общем, по личным ощущениям, очки очень понравились, несмотря на пару моментов, которые описал выше. Собраны отлично. Ощущение, что держишь какой-то заводской продукт.
Шарки захотелось положить на полку и больше их не брать.

pilot258

К ним еще патч антену прикрутить, как ращ по размеру будет наыерно. Это так шютка.
Я наверно пост пропустил, где вы их заказывал ?

Yden

каждый раз удивляюсь качеству изготовления корпуса и устройства в целом

4Sonic
scooter-practic:

Для жесткости в идеале применить по 2 фиксирующих винта с каждой стороны что бы увеличить жесткость конструкции.

scooter-practic

Не нужно. Там образуется треугольник. Он держит достаточно хорошо.
Приехал дед. Посмотрел и прыгал от удовольствия

Corban

А почему никто не делает на матрицах 5.6 , www.ebay.com/itm/…/320699208207 таких например? девайс можно было сделать компактней… Или есть какие то подводные камни?

Yden
Corban:

А почему никто не делает на матрицах 5.6

у скутера матрица как раз 5.6

Corban
Yden:

у скутера матрица как раз 5.6

А ссылочкой на тему с его девайсом поделитесь пожалуйста…, если есть такая конечно
Спасибо

Fast

Поделитесь пжл ссылками на проверенные линзы френеля на ебее/али

gag76
Fast:

Поделитесь пжл ссылками на проверенные линзы френеля на ебее/али

заказал на е-бее такую линзу - приехала помятая спасибо Поче-России.
перезаказал у местных продавцов - качество одинаковое ~±норм
Для настроки расстояния между мон<->линзой<->глазами использовал старую програмку NTEST2.EXE для проверки битых пикселей … там есть квадраты по ним понятно куда геометрия плывёт))) Для понятности (подключил маленький моник к компу как второй монитор через HDMI).
зы. картинки почему то с двух мониторов сфотколись (правую можно не смотреть)

Shuricus

Евгений, а в чем преимущество оптики перед линзой френеля, кроме разного фокусного?

scooter-practic

нууу.
во френнеле у вас получается фосеточное зрение как у стрекозы
Ну и мутное изображение от него
как в прокуренном кинотеатре.
при попытке использовать френнель с малым фокусом сильно лезут кольцевые канавки в изображение.
отсюда и размер шлема

Shuricus

Ну я летал с френелем, в принципе ничего кроме слишком большого изображения меня не смутило. Нужно видимо сравнить бок о бок.
Не претендую на экспертное мнение. Хотя к изображению я довольно придирчив, но сам был удивлен качеством увиденного. Трудно представить, что может быть еще лучше. Видимо может 😃

scooter-practic
Shuricus:

слишком большого изображения

Чем смутило?Плохо? Или непривычно?