HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

Hoodoo10

Получил на днях очки.

У самого старые шарки. В общем сразу скажу: шарки рядом не валялись, картинка- супер. Яркая, насыщенная, размер- как будто смотришь через огромное широкое окно. При просмотре фильма как в кинотеатре сидишь. Да, товарищ смотрел и сказал, что ему комфортно и смотрит без напряга. Мне же пришлось выдвигать линзы до самого края и делать прокладки на маске. Видать, имею небольшую дальнозоркость. Но, как сказал автор, для более сложных случаев на подходе доработанные очки с двигающимся монитором, но они будут немого тяжелее.
Теперь о том, чем уступают шаркам. Не так мобильны, т.е. из-за размера не получится так же быстро их снимать/одевать одной рукой и, поскольку конструкция открытая, может попадать пыль на экран. Ну тут либо протирать, либо балончиком со сжатым воздухом.
В общем, по личным ощущениям, очки очень понравились, несмотря на пару моментов, которые описал выше. Собраны отлично. Ощущение, что держишь какой-то заводской продукт.
Шарки захотелось положить на полку и больше их не брать.

pilot258

К ним еще патч антену прикрутить, как ращ по размеру будет наыерно. Это так шютка.
Я наверно пост пропустил, где вы их заказывал ?

Yden

каждый раз удивляюсь качеству изготовления корпуса и устройства в целом

4Sonic
scooter-practic:

Для жесткости в идеале применить по 2 фиксирующих винта с каждой стороны что бы увеличить жесткость конструкции.

scooter-practic

Не нужно. Там образуется треугольник. Он держит достаточно хорошо.
Приехал дед. Посмотрел и прыгал от удовольствия

Corban

А почему никто не делает на матрицах 5.6 , www.ebay.com/itm/…/320699208207 таких например? девайс можно было сделать компактней… Или есть какие то подводные камни?

Yden
Corban:

А почему никто не делает на матрицах 5.6

у скутера матрица как раз 5.6

Corban
Yden:

у скутера матрица как раз 5.6

А ссылочкой на тему с его девайсом поделитесь пожалуйста…, если есть такая конечно
Спасибо

Fast

Поделитесь пжл ссылками на проверенные линзы френеля на ебее/али

gag76
Fast:

Поделитесь пжл ссылками на проверенные линзы френеля на ебее/али

заказал на е-бее такую линзу - приехала помятая спасибо Поче-России.
перезаказал у местных продавцов - качество одинаковое ~±норм
Для настроки расстояния между мон<->линзой<->глазами использовал старую програмку NTEST2.EXE для проверки битых пикселей … там есть квадраты по ним понятно куда геометрия плывёт))) Для понятности (подключил маленький моник к компу как второй монитор через HDMI).
зы. картинки почему то с двух мониторов сфотколись (правую можно не смотреть)

Shuricus

Евгений, а в чем преимущество оптики перед линзой френеля, кроме разного фокусного?

scooter-practic

нууу.
во френнеле у вас получается фосеточное зрение как у стрекозы
Ну и мутное изображение от него
как в прокуренном кинотеатре.
при попытке использовать френнель с малым фокусом сильно лезут кольцевые канавки в изображение.
отсюда и размер шлема

Shuricus

Ну я летал с френелем, в принципе ничего кроме слишком большого изображения меня не смутило. Нужно видимо сравнить бок о бок.
Не претендую на экспертное мнение. Хотя к изображению я довольно придирчив, но сам был удивлен качеством увиденного. Трудно представить, что может быть еще лучше. Видимо может 😃

scooter-practic
Shuricus:

слишком большого изображения

Чем смутило?Плохо? Или непривычно?

Shuricus

Слишком большое изображение при полетах на квадре в незнакомом месте месте с активным пилотированием, не дает возможность получить достаточно информации по всему изображению, т.к. большая его часть уходит в периферическое зрение.

В общем, летали с Андреем под мостом над железной дорогой и под колоннадой, так вот когда я снял шлем и одел свои Цейсы - выдохнул с облегчением. Компактная картинка, сразу стало легче маневрировать. Ну и конечно картинка меньшего размера выглядит гоооораздо четче, что тоже приятно.

Опять же, предполагаю, что для высоких полетов на самолете, большой экран самое то.

Давно мечтаю попробовать шлем на 4" или на 5" - думаю будет для меня оптимально.

scooter-practic

ну а мне таки на верт как раз большой угол это гут.
Посадить в шарках не могу 600 ку
очень нехватает информации о малых перемещениях и изменении углов полёта.