HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
ну вот как раз таки в целях удешевления проще на 7" матрице сделать промежутки больше, чем сделать меньше размер пикселя.
П.С. а данный рисунок больше похож на сравнение матриц одной диагонали но разных производителей
только смотреть на такую картинку будет трудно, вы ведь не сможете повернуть голову в нутри шлема, только глаза., а они от этого устают.
Оптимальный угол 90гр, дальше только трекер и вращение головой-камерой.
мне не только для полетов, нужна область периферийного зрения, оттого и вопрос, будет ли картинка четкой с выгнутыми экраном и фринелем? вдруг кто-то пробовал.
кстати, где можно купить гнущуюся матрицу?
Я летаю в Можайке или у себя на Васильевском Острове. Демонстрирую работу шлема в реальном полете
Я рядом с Колпино живу. Далековато…
Но ближе к новому году хотел комплект ФПВ приобрести и на шлем тоже хочу глянуть.
С линзами не экспериментируете ? Может уже что-нибудь и подобрали бы от тех же масок монтажных…
зы. А где вообще Питерские встречи обсуждаются ?
Я рядом с Колпино живу. Далековато… Но ближе к новому году хотел комплект ФПВ приобрести и на шлем тоже хочу глянуть. С линзами не экспериментируете ? Может уже что-нибудь и подобрали бы от тех же масок монтажных… зы. А где вообще Питерские встречи обсуждаются ?
От монтажной маски линзы не подходят. Пока ничего лучше линзы Френеля не видел.
Видео забугоргого самоделкина, кому интрересно- берите на вооружение. 😃
Видео забугоргого самоделкина
Хоть бы он чёрным изнутри покрасил…
таки вот что у меня получается…
Меня всё так и подмывает на такие шлемы чтобы какие нибудь ушки-глазки прилепить. Из этого вышла бы отличная голова волка к примеру 😃
Видео забугоргого самоделкина, кому интрересно- берите на вооружение. 😃
У меня смотрелка ровно на таких же двух телеках. 😃 Вообще, пацан главного не понял. Про линзы. То есть эта смотрелка на порядок хуже, чем те, что в данной теме обсуждаются. FOV меньше, размер больше итд. Про метод сборки - я делал схоже, но , само собой, сначала прочертив в CADe все размеры и распечатав выкройку. У этого товарища пенокартон что-ли - на просвет совсем прозрачный, и очень легко режется. Этот материал можно взять на пробу. Я делал из 2 и 1мм пеноПВХ. Он довольно тяжёл. Из понравившихся решений - зубчатое сцепление деталей. Я уж не знаю, насколько оно полезно, я делал без этого, просто склеил армоскотчем. А, да, насчёт того, что он чёрным не покрасил внутри - он облепил плёнкой снаружи, а у меня есть мнение, что , возможно, как раз чёрным и не надо. Чтобы не было такого перепада яркости когда снимаешь очки и смотришь напрямую в небо.
Меня всё так и подмывает на такие шлемы чтобы какие нибудь ушки-глазки прилепить. Из этого вышла бы отличная голова волка к примеру
меня сестра подбивает поставить птом на все это дело спереди камеру и вечером народ пугать))))
Ну что там,порезать шлем на чпу не кому все???
Ну что там,порезать шлем на чпу не кому все???
Порезать можно, на почту ходить некогда. Ну раз надо, давайте чертеж в КорелДро и адрес в личку. Если кому-то в Питере нужны такие же детали - присоединяйтесь. Денег не возьму.
ради интереса постараюсь еще раз отыскать даташит на матрицу 5,6, правда именно на нее не нашел, а нашел на тошибовский аналог размер пикселя 0,0945х0,094 размер 120,96х75,60 www.azdisplays.com/PDF/HV056WX1-101.pdf - даташит кому интересно…
Сергей, не поможете с даташитом HV056WX1-100? Может они одинаковые по распиновке, но надо бы знать наверняка чтобы не испортить.
Я с радостью присоединюсь.А чертёж нужно доработать мод имеющиеся материалы…
Порезать можно, на почту ходить некогда. Ну раз надо, давайте чертеж в КорелДро и адрес в личку. Если кому-то в Питере нужны такие же детали - присоединяйтесь. Денег не возьму.
Я присоединюсь, если позволите 😃 Речь идет об этих деталях ? rcopen.com/forum/f90/topic295913/1772
Предлагаю на выбор ПВХ вспененный 2мм и 3мм
не поможете с даташитом HV056WX1-100?
он находится также как и этот… это 3 одинаковые матрицы, разница вроде только в контрастности
Я присоединюсь, если позволите Речь идет об этих деталях ? HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)
Как я понял, речь о ПВХ шла. А в этой теме тонкий текстолит и тонкие фрезы по нему. Ни того ни другого, к сожалению у меня нет.
Как я понял, речь о ПВХ шла. А в этой теме тонкий текстолит и тонкие фрезы по нему. Ни того ни другого, к сожалению у меня нет.
Да… Там под миллиметровую толщину … Ну ладно 😃
А из чего лучше делать из ПВХ или пенокартона (как у Бах-а в дневнике ?)
Я думаю что озвучу мнение большинства: мало кто уже решил какого размера матрицу брать, и по какому чертежу делать, думаю, нужно прийти к общему знаменателю- вместе модифицировать чертёж. И уж наконец-таки решить какую матрицу юзать 5" или 7". Поправите меня, если не прав.
Судя по тому что сейчас основная масса покупает и будет покупать готовый кит матрица5.6"+контроллер с аликспресса, и пока известный продавец не сделает кит матрица7"+контроллер, вопрос какую матрицу выбирать отпадает. А чертеж можно сделать и в варианте 7" матрицы.
У него есть на 7". Вот например что я понял: с 7" меньше искажения, кит стоит 90 баксов против 120, и зернистость чуть-чуть меньше, и то не факт…У меня телефон нот2, там экран 5.7- он кажется совсем маленьким(для очков естественно) однако был пост о том, что 7" слишком большое изображение…
с моим зрением (слегка дальнозорок) шлем от скутера с 5" великоват…
трудно глазами по краям шарить… смотреть на параметры телеметрии расположенные по краям глаза болят
думаю 7" будет вообще убийственно…
У него есть на 7". Вот например что я понял: с 7" меньше искажения, кит стоит 90 баксов против 120, и зернистость чуть-чуть меньше, и то не факт…У меня телефон нот2, там экран 5.7- он кажется совсем маленьким(для очков естественно) однако был пост о том, что 7" слишком большое изображение…
Михаил, приглашаю на тест шлема с 7" матрицей. Лучше один раз увидеть.